Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

дан 04.10.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1026321)
Я во всех городах ищу культурологические аналоги водки на лавочке во дворе хрущёвки.

В Питере я рекомендую клуб "Хали-гали".

andreyoff 04.10.2013 23:52

УКРАИНА-ТРОФИ-13

Вложений: 3
В субботу, 28 сентября, я должен был встретиться с Владимиром (Zlodey) и, возможно, Юрием (ukrlegend). Программа? Ну... По обстоятельствам.
На три часа дня я заранее записался на рекомендованную мне в этой визитке экскурсию "Секретный Киев" (специальное спасибо коллеге Baltiets! Кстати, экскурсию вёл именно Александр Тумаркин). До и после, вроде, свободен, так что полный простор для импровизаций на местности.

В ожидании звонка от Володи я отправился бродить по Крещатику.
Сначала я с удивленимем обнаружил, что улица стала пешеходной. Думал, что это - в связи с неким концертом, который шёл на временной сцене, установленной на Майдане (фото 1), но потом узнал, что Крещатик перекрывают для машин каждые выходные.
А затем меня развели...
Бреду по тротуару, верчу башкой, вижу - по середине улицы идут молодые ребята в мультяшных костюмах (фото 2).
- О, - думаю, - какой забавный кадр: Крещатик, машин нет, и по проезжей части топают мультфильмы.
Я был уверен, что ребята где-то неподалёку что-то рекламируют. Именно этим ограничивался мой опыт встреч с подобными персонажами на улице - рекламные зазывалы в конкретные заведения.
Нацелил на ребят свою камеру, сделал пару снимков.
Они заметили и приветливо так мне предлагают: что это вы, мол, нас снимаете, а сами? Давайте вместе! Так, дескать, веселее.
Ну, веселее, так веселее.

Лирическое отступление
Вообще-то я не любитель подобных фотосессий - с "обезьянками". Мне это кажется совершенно бессмысленной бутафорией. Вот поймать обезьяну в джунглях и сфотаться с ней - это я понимаю, а когда ту же обезьяну тебе в качестве напарника по фотопортрету предлагает барыга-фотограф, смысл пропадает.
Почему именно с обезьяной? Почему я? Что наш с ней композиционный союз символизирует? Что я должен испытывать, разглядывая этот снимок через несколько лет? Вот, дескать, был там-то и обезьяну видел? Ну, видел, да. И что?

Короче, в иных обстоятельствах я ни за что не стал бы фотографироваться с мультами. Но тут они предложили сами, и я решил не противиться судьбе.
На всякий случай я сразу спросил:
- Ребят, надеюсь, вы просто так мне это предложили, не за деньги?
- Ну, как, - ответили они. - Мы - студенты. Сами понимаете... Если отблагодарите чем-то - скажем "спасибо".
"Так и быть, - подумал я, - потом подарю ребятам двадцатку (80 рэ по-русски)".
Ребята провели подозрительно организованную и отработанную фотосессию (позы, ракурсы, "задний планчик" и т.п.), а когда я, распираемый собственной щедростью, протянул им двадцать гривен, уставились на меня как на марсианина.
- Вообще-то, - объяснили они, - у нас один кадр стоит сколько-то гривен (то ли 50, то ли 100), мы сделали 8 кадров. С Вас - столько-то.
Они назвали сумму, расставшись с которой, я остался бы вообще без денег. Совсем.
Короче, сошлись на полтиннике, и то лишь потому, что я показал ушлым мультам содержимое моего кошелька.

Мораль:
Никогда не изменяйте своим принципам, убеждениям и вкусам. :wink2:

Продолжение следует.

ukrlegend 05.10.2013 00:08

Это не студенты, это рекет.))
Зарабатывать обманом и давить на жалость - идиотский способ добывать деньги.
Посылать их надо, далеко но культурно. :wink2:

дан 05.10.2013 00:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1026347)
Они заметили и приветливо так мне предлагают: что это вы, мол, нас снимаете, а сами? Давайте вместе! Так, дескать, веселее.

Следующий раз не подтверждай, что кого-то снимаешь - скажи, что снимаешь просто виды. Я тоже в прошлом году в Монреале обезъянок захотел снять, они просекли и денег просить стали, но я не сознался - сказал, что не их снимаю, а здание.

Cararama 05.10.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1026347)
...- Вообще-то, - объяснили они, - у нас один кадр стоит сколько-то гривен (то ли 50, то ли 100), мы сделали 8 кадров. С Вас - столько-то.
Они назвали сумму, расставшись с которой, я остался бы вообще без денег. Совсем...

Подобное произошло, когда я летом добирался вечером из Симферополя в Евпаторию и имел неосторожность поддаться рекламе местного таксёра - "до вокзала за 18". В результате оказалось, что 18 гривен за км. Т. е. от аэропорта до вокзала он хотел 1500р (на наши), это при том, что там ходит троллейбус по 1,5 гривны, или до Евпатории за 2500...
Пришлось по возможности вежливо отказаться и доехать таки за 20-ку до места:wink2:.

Botya 05.10.2013 01:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 1026357)
там ходит троллейбус по 1,5 гривны...

В качестве рекламы: "Пользуйтесь услугами общественного транспорта!"

andreyoff 05.10.2013 16:59

УКРАИНА-ТРОФИ-14

Вложений: 6
Итак, в первую половину дня субботы мы встретились с Владимиром (Zlodey) (фото 1).
Забегая вперёд, хочу сказать, что мне очень повезло со всеми моими киевскими "проводниками". Мало того, что они - замечательные люди и гостеприимные хозяева, их знание родного города позволило мне увидеть во сто крат больше, чем удалось бы, осваивай я столицу Украины самостоятельно, пусть и при информационной поддержке Интернета.

Пример номер один.
Владимир сразу понял, какого рода достопримечательности меня интересуют в Киеве, и повёл, и начал показывать и рассказывать.
Так вот, представтье, на действительно интереснющей экскурсии "Секретный Киев", куда мы вместе отправились после обеда, процентов 80 явленных экскурсоводом чудес мне в первой половине дня успел показать Володя.

Ну а пока, следуя хронологическому принципу, выкладываю снимки, которые я успел сделать до нашей встречи с Юрием (ukrlegend).

Фото 2. На этом месте стоял "памятник" Ёжику в тумане, герою культового мультфильма.
Вот интересно, может этого Ёжика кто-нибудь искренне ненавидеть? Дело в том, что его отсутствие объясняется весьма прозаическими причинами: скульптура на реставрации. Точнее, на восстановлении после очередного акта вандализма. Заметьте - очередного! Кому, спрашивается, этот сентиментальный парень дорогу перешёл?

Фото 3. О, это - удивительное место. На улице Рейтарской (дом 9) есть ворота, ведущие во внутренний двор. В этих воротах есть калитка. Если через калитку войти во двор, то по правую руку обнаружится большущий сетчатый вольер, в котором живут вОроны.
Подчёркиваю: вОроны, с ударением на первом слоге, то есть огромные хищные лесные птицы, состоящие с городскими ворОнами (ударение на втором слоге) в отдалённом родстве. Целых три особи. Здоровенные, красивущие и очень общительные.
Что интересно, этих сказочных птиц содержит некое частное лицо. Вход во двор, разумеется, бесплатный, общение с воронами - тоже.
Правда, и на воротах никаких указателей и опознавательных знаков.

Фото 4. Комментарии излишни. "Щщас споём!.."

Фото 5. Володя кормит ослика, просто ослика. Обратите внимание на обломанное ухо. Это не мы, честное слово.

Фото 6. Памятник балерине. Просто одна из городских скульптур. С ней забавная история связана. На этом месте начали делать памятник Спичке. Приготовили деревяку, установили, начали обтёсывать. Но тут пришли жители окрестных домов и сказали, что неподалёку живёт Балерина-на-пенсии. И ей было бы приятнее увидеть памятник не Спичке, а Балерине. Скульпторы пожали плечами и пошли навстречу пожеланиям трудящихся.

Продолжение следует.

andreyoff 05.10.2013 18:18

УКРАИНА-ТРОФИ-15

Вложений: 6
Утолив мою жажду познания, Владимир отвёз меня в некий торговый центр (названия не запомнил), где показал довольно интересную точку, торгующую масштабными моделями. Я там купил предсерийный ЛуАЗ-969 (в ту пору он ещё назывался ЗАЗ-969) от мастерской Альф.
(О модели потом, после всего.)
В этом же ТЦ к нам присоединился Юрий (фото1).
И вновь я порадовался тому, что у меня такие замечательные провожатые.

Пример номер два.
Мы отправились в модельный магазин, заводчиком которого является наш коллега по форуму Андрей (Berl). Сильно сомневаюсь, что я сумел бы найти этот магазин самостоятельно.
Представьте: пустынная широкая улица. В каком-то промышленного вида заборе промышленного вида ворота. По периметру двора, в которые эти ворота ведут, тачкуются затейливые внедорожники, явно заточенные под джиперские "покатушки" (фото 2).
Слева - гаражи-мастерские. Входишь в ворота, проходишь сквозь хлопочущих вокруг техники мастеров (фото 3) и... видите белую застеклённую дверь в заднем торце? Это дверь в магазинчик Андрея.
Попробуйте, найдите без предварительной подготовки.

На фото 4 и 5 - рабочие моменты общения.

А на фото 6 - фото на память. Примечательный момент. В руках я держу подарок-сувенир, который по обыкновению у Андрея выпросил. Сформулировано было так: Андрей, подари мне, пожалуйста, на память какую-ниюудь фигню, которая тебе совершенно не нужна (что-то непоправимо поломанное, неликвидное и т.п.).
Таковой фигнёй оказалась немасштабная модель автобуса с Мальты.

Владимир, Юрий, Андрей! Спасибо вам огромное!

Продолжение следует.

andreyoff 05.10.2013 19:01

УКРАИНА-ТРОФИ-16

Вложений: 9
После посещения магазина Андрея Юра умчался по своим делам (он ещё появится в моём рассказе), а мы с Владимиром отправились на упомянутую выше экскурсию "Секретный Киев".
Ещё раз хочу подчеркнуть: многое из того, что я сфотографировал в ходе этой четырёхчасовой (!) пешей экскурсии, до обеда мне успел показать Володя. Большая часть фото сделана на Пейзажных аллеях.

Фото 1. Забор у "Экспериментального кафе" в Михайловском переулке - место встречи экскурсантов и экскурсовода.

Фото 2. Авторский арт-объект, но и вполне рабочая лавочка.

Фото 3. Это не просто застенчивый бронзовый зимородок. Это "Памятник интеллигенции" весьма востребованного ныне скульптора Константина Скритуцкого. Многие из запечатлённых здесь объектов - его рук дело.

Фото 4. Официально эта скульптура называется "Дождь", но местные прозвали её "Мальчик с медузой".

Фото 5. Такой... фонтанчик. Говорят, раньше вода текла не только из хобота слона, но и из собачки.

Фото 6. Композиция "Влюблённые зебры".

Фото 7. Памятник гоголевскому "Носу".

Фото 8. Хм... "Писающие мальчики". Интересно, по уголовным Понятиям по этой аллейке пройтись КАК, ничего?

Фото 9. Просто арт-объект.

andreyoff 05.10.2013 19:13

УКРАИНА-ТРОФИ-17

Вложений: 3
После экскурсии Владимир показал мне ещё немного достопримечательностей. В частности, "Дом с горгульями" (фото 1).
Но выложил я его здесь не ради архитектурных красот, а по другой причине.
Прямо напротив этого дома находится другой дом. Громадное административное здание, у входа в которое висит табличка "Президент Украины". Охраняют этот вход два неприметных милиционера. То есть как "охраняют"... Присматривают за порядком. Я понимаю, что наверняка существует какая-то серьёзная система безопасности, но с глаз она скрыта. А так - подходи прямо ко входу, фотографируйся, если есть такое желание. (У меня не было)
В России я подобного представить не могу.

На фото 2 и 3 - элементы интерьера кафе "Здоровеньки булы", куда мы с Володей в конце концов зашли перекусить и погреться.
Снимаю перед украинцами виртуальную шляпу. Пока к псевдогосударственому Вселенскому Украиноцентризму позволено относиться с подобной самоиронией, ни о каком национализме всерьёз говорить нельзя.

Продолжение следует.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.