Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Флот (http://rcforum.su/showthread.php?t=20601)

HaruTarra 06.10.2016 09:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1184285)
Продолжение темы (или окончание?)

Фотографии новостного агентства Объединенный Арабских Эмиратов WAM, там еще пара интересных фото...

Antitrend 06.10.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1184287)
Фотографии новостного агентства Объединенный Арабских Эмиратов WAM, там еще пара интересных фото...

Да, эти тоже видел. Но там теперь непонятки по поводу атаки - чем же его уделали - свидетели (украинские члены экипажа), вроде, говорят об атаке с надувных лодок со стрельбой из стрелкового и чуть ли не РПГ, а не ракетной атаке с берега. Тут вот статья из эмиратской газеты - http://www.thenational.ae/uae/crew-m...errifying-raid, но я ее по диагонали пробежался, не вчитывался.

Colobox 06.10.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1184290)
Да, эти тоже видел. Но там теперь непонятки по поводу атаки - чем же его уделали - свидетели (украинские члены экипажа), вроде, говорят об атаке с надувных лодок со стрельбой из стрелкового и чуть ли не РПГ, а не ракетной атаке с берега. Тут вот статья из эмиратской газеты - http://www.thenational.ae/uae/crew-m...errifying-raid, но я ее по диагонали пробежался, не вчитывался.

:offposhel:
И тут они? :shok:
А бурятских конных водолазов они там не видели? :haha: И лично Самого... ))
простите за :offtopchik: - настроение такое ))

HaruTarra 06.10.2016 10:09

Слава, ну какие непонятки еще, по видео же все видно - лодки хуситов (и это именно с одной из них съемку вели) подошли уже к горящему катамарану... - это даже если сквозная пробоина большой площади от правой до левой скул корпуса и куча мелких в среднем корпусе с вывернутыми наружу краями может быть хоть кем-то принята за след гранаты РПГ...
Классическое действие правила "врет, как свидетель", если это интервью (усиленно разгоняемое сейчас в русскоязычной блогосфере из-за "украинского следа" :facepalm:) вообще имело место с настоящими членами экипажа...))

Вот, сейчас нашел - согласно вот этому материалу - старший офицер судна - поляк М. Czubakowski, а согласно вот этому вродь официальному заявлению - никаких поляков в экипаже не было и численность его заявлена на 11 человек меньше штатной...

На момент передачи, в 2015-ом, в эмиратский экипаж катамарана вошли 15 офицеров ВМС США, думаю и на сегодняшний момент хоть часть из них продолжала службу на Свифте (за год замену из местных специалистов не подготовишь, да и зачем? - катамаран был предоставлен флоту ОАЭ только во временное пользование), вот слова одного из них о событиях того вечера я бы с большим интересом хотел услышать... :yes:

Botya 06.10.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1184291)
А бурятских конных водолазов они там не видели? :haha:

В 87-м, во время ирако-кувейтского конфликта мы водили караваны танкеров через Персидский залив...
Таки иракские "специалисты" ставили Стингеры на треногу и с резиновых джонок их прямой наводкой в борта пуляли...
Так что бурятские водолазы - это цветочки! :yes::comando:

Antitrend 06.10.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1184292)
Слава, ну какие непонятки еще, по видео же все видно - лодки хуситов (и это именно с одной из них съемку вели) подошли уже к горящему катамарану... - это даже если сквозная пробоина большой площади от правой до левой скул корпуса и куча мелких в среднем корпусе с вывернутыми наружу краями может быть хоть кем-то принята за след гранаты РПГ...
Классическое действие правила "врет, как свидетель", если это интервью (усиленно разгоняемое сейчас в русскоязычной блогосфере из-за якобы "украинского следа" :facepalm:) вообще имело место с настоящими членами экипажа...))

Вот, сейчас нашел - согласно вот этому материалу - старший офицер судна - поляк М. Czubakowski, а согласно вот этому вродь официальному заявлению - никаких поляков в экипаже не было и численность его заявлена на 11 человек меньше штатной...

На момент передачи, в 2015-ом, в эмиратский экипаж катамарана вошли 15 офицеров ВМС США, думаю и на сегодняшний момент хоть часть из них продолжала службу на Свифте (за год замену из местных специалистов не подготовишь, да и зачем? - катамаран был предоставлен флоту ОАЭ только во временное пользование), вот слова одного из них о событиях того вечера я бы с большим интересом хотел услышать... :yes:

Да я на видео этом ничего не разглядел, честно говоря - ночь, темень, вспышки, что-то горит... Я-то тоже думаю, что такую балду из РПГ - это измышления той самой блогосферы. Но в интервью из National (кстати, смысл врать уважаемой эмиратской газете?) члены экипажа тоже говорят о том, что по ним с лодок стреляли полчаса после взрыва.
А что до официальных заявлений, то они сейчас тоже врут не хуже свидетелей:yes:

Botya 06.10.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1184297)
А что до официальных заявлений, то они сейчас тоже врут не хуже свидетелей:yes:

Однако, собственную кормовую часть от посягательств тоже прикрыть надо :this:

Colobox 06.10.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1184292)
...согласно вот этому вродь официальному заявлению - никаких поляков в экипаже не было...

Так там и посудина названа цивилиан шипом )
Отправить надо туда круизный лайнер Adm. Kuznetsov с прогулочной авиацией на борту ))
...сразу вспомнился анекдот XIX в. про миллион зрителей в серых шинелях )))

Botya 06.10.2016 10:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1184299)
Отправить надо туда круизный лайнер ...

Не надо туда ничего отправлять... Пусть варятся в собственном котле :stop:
Что до йеменцев, то арабы они и в Африке арабы (например Ливия)
Вот, что они сделали в период коммунистически-коммунистического переворота 13.01.1986 :comando:
полуразрушенный аналог Биг-Бена на берегу Аденского залива
сожженная казарма охраны порта
сожженная рубка танкера "Олекма"
притопленный советский краболов в бухте Адена (кстати, находился у этих "друзей" во фрахте...:facepalm:)
(извините за качество, фото мои того времени...)

Botya 06.10.2016 11:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1184295)
В 87-м, во время ирако-кувейтского конфликта

К сожалению не нашел собственную фотографию, но нашел в сети: атака на танкер "Валя Котик" и разномастные джонки.
Если интересно - ссылочка http://8опэск.рф/45.%2017-1.%20%D0%9...0%B8%D0%B2.htm

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.