Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Adler-m 06.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1020854)
Разрыв шаблонов. Не понял, какую информацию пытались донести..:oops:

Абсолютно никакой! Не стоит все воспринимать так серьезно.
И лишний раз убеждаемся насколько внимательны коллекционеры!!!!
Данная надпись была наклеена для имитации, правильной еще не было на тот момент.
Сертификат, также не от конкретной модели. Тираж 960 штук у ЗИЛ-112С, каждая модель имеет свой номер на подставке.
Москвич без сертификата, так как он был начат еще пару лет назад, но только сейчас появился и не хочется усложнять процесс его изготовления.
Поэтому и упаковки разные и много чего другого.

gk_2908 06.09.2013 16:09

Вложений: 2
Наверное, там должна быть вот эта надпись?

Adler-m 06.09.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 1020871)
А я не понимаю вашей злобы по поводу указанных производителей. Ирония, может быть, просто улыбнула такая развернутая отмазка. Не понимаю, зачем для образца ,клеить надпись ЗИС на Москвич??? И остальные косяки... Производитель то серьезный, колхоз -то лепят все остальные:yes:

Добавлено через 12 минут
Можно упаковывать в коробки от печенья, или от Элекона:shok:

Можно и в коробочку от печенья упаковать - желание клиента...
А если серьезно, то идет возвращение к старой дискуссии - вы хотите быть в курсе выхода и внешнего вида моделей заранее или в день начала продаж?
Нет возможности здесь обсуждать все тонкости производственного процесса, но есть образцы первые, есть предсерийные, а есть серийные модели. Изменения могут вносится и в самый последний момент?
Если мне надо увидеть модель в красном цвете с надписью на багажнике, то именно это я и вижу - цель совершенно другая.
Данный образец не предназначался для показа публике вообще, он здесь показан для того, чтобы коллекционеры интересующиеся советским спортом знали, что модель уже скоро будет.
Отмазался?

fb 06.09.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1020851)
...Упаковка другая, жизнь не стоит на месте! Моделька-то правильного цвета, а бумажка в которую обернута коробка не так принципиальна, ведь я полагаю, что модели хранятся на полке, как минимум без упаковки?

Нет, это неверное предположение. И тут дело такое: упаковку делать всё равно нужно, поэтому было бы очень и очень хорошо, если бы во всём этом изначально была логика, чтобы не было как с Аэро, когда спортивная машина в дорожной коробке. Опять же пример с УАЗ-450Д – машина по размеру не крупннее Патриота и уж точно меньше Юности, но принцип упаковки, когда картон нужно снимать, как на "настоящих" грузовиках, тот же. Как я понимаю, рано или поздно и ГАЗ-69 будет упакован так же, и где логика?

BARSUK72 06.09.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1020874)
Если мне надо увидеть модель в красном цвете с надписью на багажнике, то именно это я и вижу - цель совершенно другая.
Данный образец не предназначался для показа публике вообще, он здесь показан для того, чтобы коллекционеры интересующиеся советским спортом знали, что модель уже скоро будет.

Да не надо обращать внимания, тем более объяснять элементарные вещи, людям которые ни чего в этом не понимают. Сам работаю дизайнером, и прекрасно знаю, что ни когда нельзя показывать не доделанную работу, а тем более рабочий сырой материал неадекватному заказчику, а то устану объяснять почему фотографии чужые и почему стоит какой то логотип, а ведь его еще даже не начинали разрабатывать, честно не хочется связываться и все рассказывать, времени жалко.
Интересует другой вопрос. Будет ЗиС 110 премиум и будет ЗиС 115 ГОН. Так вот есть несколько вопросов по этому поводу.
1. Они оба будут сделаны на одной форме? Как бы не логично делать 2 разные формы на одинаковый кузов.
2. что будет на 110 такого, что не будет на 115 ГОНовском, я имею ввиду что то будет сделано более сложнее будет на много большее количество деталей или все будет примерно на одном уровне? (опускаем различия прототипов моделей) интересуют общие детали.

fb 06.09.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1020879)
Да не надо обращать внимания, тем более объяснять элементарные вещи, людям которые ни чего в этом не понимают. Сам работаю дизайнером, и прекрасно знаю, что ни когда нельзя показывать не доделанную работу, а тем более рабочий сырой материал неадекватному заказчику, а то устану объяснять почему фотографии чужые и почему стоит какой то логотип, а ведь его еще даже не начинали разрабатывать, честно не хочется связываться и все рассказывать, времени жалко.

Таких случаев масса, особенно "люблю", когда заказчик просит изменить "5,00" на "4,50" (и это примерно в 20 эскизах) потому что он "не может себе представить, как на это месте выглядит 4,50".

Цитата:

Интересует другой вопрос. Будет ЗиС 110 премиум и будет ЗиС 115 ГОН. Так вот есть несколько вопросов по этому поводу.
1. Они оба будут сделаны на одной форме? Как бы не логично делать 2 разные формы на одинаковый кузов.
2. что будет на 110 такого, что не будет на 115 ГОНовском, я имею ввиду что то будет сделано более сложнее будет на много большее количество деталей или все будет примерно на одном уровне? (опускаем различия прототипов моделей) интересуют общие детали.

Полагаю, ответ прост (со всеми вытекающими): ГОН делает Спарк, а 110 и ЗИМ делает СД.

Adler-m 06.09.2013 18:27

Цитата:

Все исчезло, что написал. Бред какой-то. Надо быстро-быстро строчить, чтобы ответ показался!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1020888)
Таких случаев масса, особенно "люблю", когда заказчик просит изменить "5,00" на "4,50" (и это примерно в 20 эскизах) потому что он "не может себе представить, как на это месте выглядит 4,50".

Спасибо, что есть понимающие! Это как дом или квартиру недостроенную продавать.! Проехали, главное ,что остальным понятно - Москвич будет красный и бумажная обертка будет другой. И номера на машине еще есть!

Полагаю, ответ прост (со всеми вытекающими): ГОН делает Спарк, а 110 и ЗИМ делает СД.

Это какой-то бред - "увеличьте сообщение" и т.д.

Adler-m 06.09.2013 18:34

Цитата:

Очень быстро, пока не исчезло все:
Модели ГОН сейчас изготавливаются не на одной фабрике, кузова обеих моделей 110 и 115 будут сделаны в одной форме - последней!
Отличия: оформление салона, перегородка между водителем и пассажирами, другие покрышки (размер и рисунок), другие колпаки, дополнительная фара на бампере. Хотим показать толщину бронированного стекла. Это отличия, как это все получится пока не знаю, модель 115 еще не сделана. Скорее всего выйдет последней в серии, позже даже "внепланового" VW T5.
Как модель, ЗИС-110 повыше уровнем, чем 115. Но, повторюсь, 110 уже есть, а 115 только приступаем.

Focus_nik 06.09.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1020900)
позже даже "внепланового" VW T5

А вот это интересно!!!

aleksnn 06.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1020800)
На самом деле, "Адлер-М" никогда не говорил, что будут только эти ЗИМы - Альберт говорил, что впоследствии предполагается выпуск дополнительных партий в других цветах, если будет хороший спрос на эту модель. При этом, если память не подводит, общий тираж заявлялся как не более 300 штук.
Как человек "прохохотавший" предзаказ на черный ЗИМ, очень надеюсь, что будет довыпуск :)

Очень надеюсь на 2-цветный "музейный" вариант. Черных представительских автомобилей уже слишком много.:wink2:

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.