Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Pivoraki - визитная карточка (http://rcforum.su/showthread.php?t=20609)

wassermann 22.10.2024 10:32

C днём рождения!!!!!! Всего наилучшего!

cuda 22.10.2024 10:50

https://lh5.googleusercontent.com/pr...hNa2b8D8Zi09bw

С днем рождения, Денис!
Желаю тебе всего-всего, а главное - здоровья!

Maksus 22.10.2024 13:49

Happy birthday, коллега! Всех благ и позитивных эмоций!

Colobox 22.10.2024 18:53

Денис, с Днём Рождения! Выздоравливай!

carassus 22.10.2024 20:12

Денис, с Днем Рождения:drinks::drinks:!!

Pivoraki 22.10.2024 20:18

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1287169)
Ну, погнали наши городских... Денис, поздравляю!

Что пожелать яркому харизматичному мужику слегка за 50, у которого и так, после покупки ЖИ, все есть?
Тактически - "Сеня, береги руку!" - здоровья, точнее даже - скорейшего и комфортного выздоровления, стратегически - удачи, ибо без нее все остальное быстро заканчивается.
Ну и желаний - исполнения заветных старых и новых, сложных и разных.

Быть бобру кароч, цумволь, с Днем рождения! :drinks:

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1287170)
Денис, с Днём рождения! Не знал, что болеешь. Желаю здоровья!

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1287171)
С днём рождения, Денис! Всего самого - самого, и побольше!

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1287172)
С Днем Рождения! Всего наилучшего!

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1287173)
C днём рождения!!!!!! Всего наилучшего!

Цитата:

Сообщение от cuda (Сообщение 1287174)
[C

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1287177)
Happy birthday, коллега! Всех благ и позитивных эмоций!

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1287180)
Денис, с Днём Рождения! Выздоравливай!

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1287185)
Денис, с Днем Рождения:drinks::drinks:!!

Спасибо дорогие!!! :drinks:
тронут, ну и вопщим...

чуть позже порасскажу честнОму сообществу, о неких интересностях, произошедших за этот, будь он не ладен, високосный год!
Не всё же кости ломать в разных, неудобных местах...

DrIr 22.10.2024 21:04

Денис, с Днём Рождения!:drinks:

Seras 22.10.2024 21:20

redjeek 23.10.2024 00:37

Денис, с Днем Рождения! :drinks:

MMA1963 23.10.2024 02:14

Это я удачно зашёл!
Ден, поздравляю с днём рождения!
Всех благ и исполнения желаний!
Ну и самое главное здоровья, здоровья, здоровья!
И выздоравливай давай!:drinks::drinks::drinks:

Pivoraki 23.10.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1287188)

Цитата:

Сообщение от Seras (Сообщение 1287189)

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1287195)
Денис, с Днем Рождения! :drinks:

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1287196)
Это я удачно зашёл!
Ден, поздравляю с днём рождения!
Всех благ и исполнения желаний!
Ну и самое главное здоровья, здоровья, здоровья!
И выздоравливай давай!:drinks::drinks::drinks:

Благодарствуйте дрУги!!!! :drinks:

Добавлено через 16 минут
...итак, сочинение на тему: "Как я провёл лето!"

Год этот для меня, выдался несколько напряжный и нервный. А во второй половине своей, таки вообще перешел к открытому членовредительству.

Не успели вернуться из Черногории в июле, жену замели с уже сложной формой аппендицита.
Только её прооперировали, всё устроил, всем снабдил, поехал домой на яндекс-самокате и встретился на велодорожке с полуслепым велосипедистом. Итог левая рука в бандажес ушибами да растяжениями.

Чуть только полегче стало, маму угораздило упасть спиной на какую то железку. Итог трещина в ребре.

Только всё у всех прошло и почти забылось, еду на встречу с клиентом и на широкой и безопасной лестнице в навороченной гостинице, оступаюсь и лечу мордой вперед и далеко вниз. Картинно и почти что под аплодисменты и крики изумления. Итог, тройной перелом плеча
:facepalm::facepalm::facepalm:
Завтра к травматологу, прошел месяц. Надеюсь уже всё и бандаж снимут, ну или позволят хоть на ночь снимать. А то в этой сбруе жить крайне тяжело.

Но все эти несчастья, конечно же, не единственные события. Были и положительные моменты. Да ещё какие!!!
Например!

Pivoraki 23.10.2024 22:37

Монтенегро

Вложений: 3
1. Удалось вырваться в Черногорию. Всего на недельку и в самое пекло конца июля, но всё же.
Писать про то, что-то особенное не получается.
Ничем оно мне если честно не приглянулась.
Еда - так себе. Рыбы нету...прям как у нас в Крыму! Вокруг вода, а рыба привозная!!! :facepalm:
Достопримечательности - откровенно из пальца тянутые или уже совсем диснейлэнд, как исторический центр Котора или Будвы.

Винишко местное - Vranac, вот это дело конечно :good: как и разные виды традиционных, балканских самогонок!!! :good: Все эти дуньи, сливовицы да грушовицы. Прелесть неимоверная. Но только совсем ночью, ибо днём +35
Ну и...всё пожалуй.
Народ хороший, разный. Что таксисты, говорящие сплошь по русски, что нибудь типа: " Русские братушки, Путин молодец, скоро к нам придет и будет одна большая Россия!", а потом натянет тебя евро на 5-7
Или вот ещё была история. У жены на экскурсии по каким то островкам да церквушкам, спёрли её айфон, в чехле которого, были ещё и кредитки и немного наличности,на 50-70 евро
Ну мы посетовали, прочел ей в очередной раз лекцию, что сумки нужно держать хотя бы закрытыми в таких местах и всё такое и поехали дальше. Не приятно, но не смертельно.
Однако страна маленькая и случай это для них оказался экстраординарным. К вечеру в каком то фэйсбучном чате о Монтенегре, кто-то местный выложил фото с телефоном жены и своими координатами. В том чате тусила наша гид. Созвонились через пять рук вышли на того серба и на следующий день, сгоняли в ту деревню. Молодые пацаны вернули всё и трубку, и карты, и деньги все до копейки! И ещё отказывались брать деньги за помощь, так как на радостях мы им ещё и сверху к тем что были с телефоном подкинули.
В общем странный случай. 100%, что украли т.к. сразу же его выключили и часы на жене запаниковали, что не видят трубку! Так собсна мы и узнали про то. Но как и почему потом всё вернули...:unsure:
Я ничё не понял...
Но страна хорошая, милая. Ехать ли ещё? Скорее да...

Pivoraki 23.10.2024 22:57

Люсенька, зараза, здались тебе эти макароны!!!

Вложений: 5
2. Гонка на мыльницах!
Раз в год у нас в Алмате, контора торгующая энергетиком RedBull, проводит "гонку на мыльницах", в которой мы с друзья\ми решили принять участие!

"Мыльницы" в данном случае, это самодельные тележки, любой конструкции и вида. Одно или 2-х местные. Главное условие, никаких заводских элементов в конструкции и двигателя..
Гонка проходит по трассе проложенной под уклон. Привод только мускульный, а дальше инерция и гравитация вам в помощь!

Темы для оформления "мыльниц" - какие угодно. Но всевозможные корабли джека воробья, элвисы и его кадиллаки и прочее уже набили оскомину и мы решили строить "Пепелац"!!!!
В общем, два раза "Ку" уважаемые
Статичную площадку, мы "порвали" со счётом 100:0 в нашу пользу. Сфотографироваться в клетке, с дядей Вовой и другими пацаками, народ валил все три часа, не давая нам передыху.

Раздали несколько коробок "Кц"
Ну, а потом была гонка. В которой всё сложилось не очень. Инерция оказалась слабой. Наш пилот, на очередной рампе, притерся колесом к ней и застрял...всё неуд :cray:
Но, всё равно было круто! Оттянулись от души :good::good::good:
и народ был с нами!!!!

Pivoraki 23.10.2024 22:58

Я тебя полюбил, ятебя научу

http://www.youtube.com/live/crqRDJpOXaA

Видео официальное и очень длинное. Нас смотреть примерно с 36 минут и 40 секунд!

..почему то ссылка перестала вставляться с превьюшкой...хммм

Pivoraki 23.10.2024 23:19

новая тачка

Вложений: 1
3. Ну и наконец, мои метания касательно покупки новой, китайской "электрички" завершились решительными действиями!!!
К чёртовой матери электричество, огромные экраны вместо приборов и кнопок и гейские подсветочки по салону! Только ДВС с турбиной, только задний привод с самоблоком!!!
Брокер, оформлявший декларации и форму СБКТС для растаможки, сказал, что в казахской базе данных, нет информации о таких машинах :shok::haha: Моя будет первой на весь казахстан!!! Ему пришлось тянуть данные из Российской таможенной базы, чтобы регистрацию провести.

Догадайтесь, что ко мне приехало за тридевять земель?

Завтра оплачу утильсбор и на регистрацию в цон...

Antitrend 24.10.2024 07:28

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1287214)
2. Гонка на мыльницах!
Раз в год у нас в Алмате, контора торгующая энергетиком RedBull, проводит "гонку на мыльницах", в которой мы с друзья\ми решили принять участие!

Вы круты неимоверно! Красавцы:yahoo:

Maksus 24.10.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1287216)
...Догадайтесь, что ко мне приехало за тридевять земель?...

Альфа Джулия что ле??? не зря змеюку затер.

Pivoraki 24.10.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1287218)
Альфа Джулия что ле??? не зря змеюку затер.

:good: она! Правда потом заметил что на тахометре есть мелко курсивом, но уже не стал подтирать.
И не просто Джулия, а Джулия ВелОче!!!
...хотя в чем она "скоростная" от младших комплектаций "Турисмо Интернационале" и "Спринт", не понимаю. Мотор один и тот же, как и ходовая.

Antitrend 24.10.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1287223)
:good: она! Правда потом заметил что на тахометре есть мелко курсивом, но уже не стал подтирать.
И не просто Джулия, а Джулия ВелОче!!!
...хотя в чем она "скоростная" от младших комплектаций "Турисмо Интернационале" и "Спринт", не понимаю. Мотор один и тот же, как и ходовая.

Вот это дело:good:
А не все эти ваши Зикры-шмикры. Джулия, это же песня, как бы не самый красивый седан из нынешних! Какого цвета? Теперь буду искать в потоке.

Maksus 24.10.2024 11:20

Я просто знаю ее салон, у меня коллега постоянно смотрит объявления по их продаже, но ему нельзя такую тачку.

Pivoraki 24.10.2024 13:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1287225)
Я просто знаю ее салон, у меня коллега постоянно смотрит объявления по их продаже, но ему нельзя такую тачку.

Почему нельзя?

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1287224)
Вот это дело:good:
А не все эти ваши Зикры-шмикры. Джулия, это же песня, как бы не самый красивый седан из нынешних! Какого цвета? Теперь буду искать в потоке.

"прокатного" цвета. Жена такой захотела, но чувствую плёночкапо ней уже цветная плачет...

Maksus 24.10.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1287227)
Почему нельзя?...

Коляску на двойню возить нельзя, поэтому Кашкай)

Pivoraki 24.10.2024 16:21

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1287228)
Коляску на двойню возить нельзя, поэтому Кашкай)

так может ему тогда не Джулию разглядывать, а Стельвио? Эта то, точно под такую коляску сделана

Maksus 24.10.2024 16:23

Он хочет именно Джулию, но хочет уже года два, так что когда дети подрастут как раз и купит.

Pivoraki 24.10.2024 16:32

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1287232)
Он хочет именно Джулию, но хочет уже года два, так что когда дети подрастут как раз и купит.

к тому моменту Джулии станут электрическими. Таварес сказал ещё год-два текущему поколению, а следующее будет уже не на этой шикрной чисто альфовской платформе, а какой-то новой, глобально стеллантисовской электротележке...это будет уже не Альфа. А её смерть

пс: а так то да, не гелен по пространству салона, ниразу. Даже впереди, мне при моих 1,82 м тютелька в тютельку! И то - хочется спинку чуть вертикальнее, а по потолку уже некуда. Чтобы головой обшивку не тереть или сиди чуть вальяжнее или шторку стеклокрыши не закрывай никогда

Colobox 24.10.2024 17:38

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1287213)
В общем странный случай. 100%, что украли т.к. сразу же его выключили и часы на жене запаниковали, что не видят трубку! Так собсна мы и узнали про то. Но как и почему потом всё вернули...:unsure:
Я ничё не понял...

Балканы...:yes::facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Ку! :patsak:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1287215)
http://www.youtube.com/live/crqRDJpOXaA

..почему то ссылка перестала вставляться с превьюшкой...хммм

У нас тут не у всех, не везде и не всегда этот иноресурс теперь работает :cray:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1287216)
3. Ну и наконец... завершились решительными действиями!!!

ОООО! Вот это круть! :good: правильно!
В топку батарейки! На наш век ещё бензина должно хватить ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1287227)
"прокатного" цвета. Жена такой захотела, но чувствую плёночкапо ней уже цветная плачет...

Эх... но это ж совсем новокузнецкий цвет какой-то, ну никак не альфовский :facepalm: За такой цвет на Альфе грешно деньги брать, это за него приплачивать ещё надо :haha:

Pivoraki 24.10.2024 18:55

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1287234)
ОООО! Вот это круть! :good: правильно!
В топку батарейки! На наш век ещё бензина должно хватить ))

именно! Не хочу снижать его уровень в крови!
...было у кого прокатиться,сравнить. Да и такси у нас уже наверное четверть сплошь электрички. Да, мощно, неукротимо но, совершенно бездушно и безэмоционально. Кароч в городе чистый разгон в долях секунд не особо играет, как и упрямый держак за счет сверхнизкого центра тяжести.
Ещё, что то там всё про экономию люди говорят, так я работу работать пешком хожу, мне это вообще до лампочки.
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1287234)
Эх... но это ж совсем новокузнецкий цвет какой-то, ну никак не альфовский :facepalm: За такой цвет на Альфе грешно деньги брать, это за него приплачивать ещё надо :haha:

...история покупки терниста и извилиста. Хотел конечно же в цвете "Rosso-Corsa", как и все, кто хочет Альфу...как мне казалось. По факту их красных в продаже менее 10%.
Искал сначала где ближе. Но в РФ и РБ, машины максимум 21-го года и дорого.
Китайские дилеры а их там с десяток, не имеют экспортной лицензии т.е. новую взять, но не вывезти, а годовалых на китайских аналогах "авто.ру" или наших "колес", я также не нашел. Опять таки максимум 20-й год, что мне попадались. А модификации :facepalm: это у нас там всякие велоче да эстремы, а тут какой то красный или серый дракон :shok::sshock::facepalm: кароч нуегонах...

Европа ессно с их ценами ваще идёт в пешее эротическое, не смотря на то, что там рестайл был ещё в 23-м.

Оставался пиндостан! Там этого дела - как грязи...нет не так как тойот камри канеш, но машин много. Как мне казалось...

А дальше началось.
С новыми машинами, тож не у всех есть экспортные лицензии и в наличии не у всех то что нужно, а мы ограничены во времени т.к. нужно успеть попасть в контейнер с ещё тремя машинами, которых в страны СССР, нынче ввиду массы причин, стало уходить сильно меньше. А значит у нас есть только пара недель на поиски и покупку.
У приятеля дилерская лицензия на Мангейме и Копарте (их дилерские аукционы), а значит ищем машину там.
Иих вроде есть, но: то год слишком старый, то комплектация не та, то вроде всё сходится: не дальше 500 км от женькиного Сакраменто, годовалая, красная, пробег мал, модификация - "Велоче" и привод задний с самоблоком, но у неё по карфаксу указано "битая"...:facepalm:

А значит всё, проходим дальше и перебираем опять десятки машин. Среди которых половина, не смотря на юный возраст - битые, ещё 30% - "Спринты" и "ТиАйки" - более дешевые модификации с простым салоном, без стеклянной крыши и очень часто - полноприводные.
Конечно же, с вожделением разглядывал "Квадрифольки" - топовые Джулии с 2,9 битурбо на 510 сил :cray:, увы по моим деньгам такая ракета была бы года 17-18-го, и с пробегом под сотню киломиль.

Так что круг сужался только до "Эстремы" или "Велоче" и далее по списку ограничений.
В итоге взяли эту. :yahoo::yahoo::yahoo:
23-й год, "Велоче", пробег 9 киломиль
в контейнер успели и даже в запланированные 2 месяца доставки тоже!!! Аккурат на день варенья пришла!:yahoo:

Colobox 24.10.2024 19:16

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1287238)
Ещё, что то там всё про экономию люди говорят...

Меня это всегда веселит: купить машину в иксах от среднерыночной, с дорогим обслуживанием, с непонятным изменением остаточной стоимости, потратиться на инфраструктуру - и что-то говорить про экономию. Да уж, наэкономили знатно :rofl::facepalm:

Antitrend 24.10.2024 19:21

Но сиденья правильного цвета!
Все равно красавица, поздравляю категорически!

Colobox 24.10.2024 19:25

Цитата:

...история покупки терниста и извилиста.

А, раз всё-таки не новая, в смысле не от дилера и с сиденьями в плёнке, то тогда понятно, что цвет уж какой получится, там 100500 других факторов играют. Я то думал, что речь про параллельно-импортированную.

Цитата:

Хотел конечно же в цвете "Rosso-Corsa", как и все, кто хочет Альфу...как мне казалось. По факту их красных в продаже менее 10%.

Нуу, чтоб совсем не банальничать с Россокорсой, нынешняя линейка Альфы хороша и фотогенична в ярко-синем :bebe:

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.