Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

ViPer 09.03.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1269279)
У нас убрали с полок все российские ликеро-водочные изделия. И вот, пока указания "доходили" на местах, купил в самом что ни на есть украинском районе - уже после распоряжения... Как-то и не собирался, но решил поддержать санкции :)

Правильное решение :good:

ViPer 15.03.2022 13:20

АТ-6 от МоделПро

Вложений: 12
Ровно 30 лет назад, в 1992 году, замутил автотранспортер АТ-6 из Ульяновского «Батона», делал по одной, не самого лучшего качества, фотографии. Пришлось что-то додумывать, в результате что выросло – то выросло.Вложение 1239011Вложение 1239012Вложение 1239013
В 2022 году вышла модель АТ-6 от МодельПро на замену моей самолепной. С развитием интернета можно нарыть гораздо больше информации по прототипу и это заметно по модели. Прототипы на фотографиях имеет массу различий в дристочках, поэтому не буду говорить о копийности. Выскажусь о модели, к сожалению, восторга не вызывает, как всегда мелочи (к сожалению, это все больше и больше становится нормой) портят впечатление. Лента транспортера вклеена кривовато и под ней какие-то неровности, декаль на левой стороне кабины от прикосновения отлетела и, при попытке установить (уже с клеем, по-другому никак), развалилась. Ладно, это переживу, уже заказал нормальные, но настроения это не прибавило.
Гидроцилиндры, в отличии от моей конверсии, нерабочие, хотя стрелы транспортера сделаны подвижными. Сборщик пожалел клея и один из гидроцилиндров при первом прикосновении отвалился, так стрела опускается/поднимается, а сам цилиндр закреплен шарнирно.
Про отсутствие «мелочевки» (защитные решетки, передней фары-искателя, имитации шлангов гидравлики, дверной ручки отдельной деталью), висящие в воздухе концы ограждения транспортера говорить можно только с сожалением.
Тем не менее пойдет на замену моего «творчества».

wassermann 16.03.2022 07:56

Если честно, то мне твоя больше понравилась.

ViPer 16.03.2022 10:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1269558)
Если честно, то мне твоя больше понравилась.

Спасибо. Кое-что больше нравится в моей модели, например, лента транспортера более реалистичнаВложение 1239087, да и в основе старая советская модель, а это эпоха (с).
Не буду отправлять модель в запасники, придут декали, обдекалю и пусть стоит. Буду считать что заездили Савраску, пережила множество гаражных ремонтов...

ViPer 19.03.2022 10:23

ВАЗ-2120 «Надежда» от ДеАгостини

Вложений: 10
Вчера совместил поход в поликлинику с заходом в киоски, так сказать: - необходимое с приятным. В первом, в котором покупал по рекомендованной цене, отсутствовал, киоскерша сказала, что должны подвезти, но цена будет процентов на 70 выше. Следующий по пути, где цена чуть выше (при рекомендованной цене 799 продавали за 806 руб.) модель привезли, 1012 руб., решил брать (с учетом кэшбека на банковскую карту модель обошлась в 962 руб., на сайте висит цена 1199 руб.). В третьем, по пути, никакой «Надежды», но на витрине две Гранты (цена не указана).
Теперь про модель:bebe:. Только положительные эмоции. Собрана и покрашена хорошо, вся светотехника – «стекляшки», аккуратные шильдики, есть запаска (!). Единственный момент: внутренние фары надо бы поменьше диаметром. Несмотря на это модель записываю в актив ДА, даже учитывая то, что при первом прикосновении отклеилась левая сторона заднего бампера.
Если честно, то мне больше нравится «Надежда» с мордашкой, на которой фары от «десятки», у этой уж не очень однозначное выражение морды лица. Вложение 1239290Вложение 1239291
:buba:Может еще не вечер?

den_fan 19.03.2022 12:41

Думаю и с "десятой" мордой тоже выпустят потом)) и в цвете другом))

wassermann 19.03.2022 21:58

Спасибо. Интересная и желанная модель. Надеюсь и до нас доберется. А то после прибытия Приоры в конце февраля в нашу сеть распространения - глухо.

MMA1963 19.03.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1269703)
Спасибо. Интересная и желанная модель. Надеюсь и до нас доберется. А то после прибытия Приоры в конце февраля в нашу сеть распространения - глухо.

Саша так и у нас вообще полная!
Ну ты понял?
Мне кажется со временем все утрясется и будет нам изобилие из рога!
Или наоборот?:haha::wink2:

wassermann 19.03.2022 23:21

Ну, я оптих..ист. Всё будет хорошо. А если не будет - то ищись оно конём:-)

дан 20.03.2022 01:00

Уже и так выпущено очень много моделей за последние 15 лет. Если все прекратится - ничего страшного.:buba:

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.