Для Дитриха.
Честно сказать, даже не хотелось отвечать, так как выражения типа «Я всегда думал…» на меня производят тягостное впечатление. Есть ситуации (а наш случай именно такой), когда думать невозможно, возможно либо знать, либо не знать. Тем более, что доказывать, что чего-то не было – практически бесполезно. Но Вы еще спрашиваете, что же на Вашем фото по-моему. Так я думаю (но не уверяю), что это один из опытных образцов ЗИС/ЗИЛ-157, при этом в момент появления он мог называться ЗИС-151Г или ЗИС-157, ибо ЗИС-121Е, ЗИС-151Г и ЗИС/ЗИЛ-157 – это один и тот же тип автомобиля. Но названия ЗИС-121Е он иметь при появлении не мог, т.к. индекс ЗИС-121Е был изменен на ЗИС-151Г до завершения изготовления самого первого образца этой машины. Теперь, почему я думаю, что это 157-й. Я не вижу никаких отличий от машин этого типа, так как облицовка радиатора именно такой и была вначале, а внешний подвод воздуха также был сначала такой на всех машинах ЗИС/ЗИЛ с подкачкой. Мелкая деталь в оперении (вертикальные прорези) взята с первоначального варианта базовой машины ЗИС-120К/ЗИС-150В/ЗИС/ЗИЛ-164 (тоже три индекса для одной машины).
Кстати, учтите, что все опытные машины одного типа (за редчайшим исключением) чем-то отличаются друг от друга, но это не повод относить их к разным модификациям.
|