![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
"Техника - молодёжи" №1 за 1986 год. Статья про Я-6.
|
цитирую, т.к. не вполне разобрался, как надо отвечать.
KrazYMan Добавлено: Вт Янв 15, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Ну нехай киноведы из темы "Автомобили-киногерои" нас рассудят в таком случае. Я спрашивал у человека, который был помощником оператора на съемках этой картины (это мой друг с киностудии Довженко) и он подтвердил, что на съемках под "Опель-Блитц" "косил" МАЗ-200, коорый был даже не реквизитом студии, а отдолженым в какой-то военной части (после съемок его вернули хозяевам из армии...). Так вот Ребята! Грузовиков, интересующих было два. я хоть и не знаком с помошником оператора, но фильм смотрел внимательно. Действительно, был самый настоящий "Опель-Блтц-3700", 4х2, трофейный. облицовка вертикальная, но показан он только в финале, а в начале и середине ленты появляется МАЗ-200, последних лет выпуска (1960-е) но! внимание - с самодельной облицовкой радиатора, в которой - именно горизонтальные брусья. Что самодельная, а не с ЯАЗа - это факт, параметры не те, но все же налицо имитация ЯАЗ-200, хотя и МАЗ - 100%. Это - то , что реально есть в фильме. наверное действительно с воинской части взяли, дабы заменить "занедюживший" "Опель", хотя только студия Довженко могла счесть 3,5-тонный "Блиц" и МАЗ-200 за "схожие" машины. Кадров с "Опелем" и МАЗом-ЯАЗом при себе сейчас нет, но если будет желание - выложу, сможете убедиться. |
Ну а я что говорил - МАЗ-200 там был а не ЯАЗ!!! Про новодел решетки врать не буду, давно уже этот фильм не видел. Только где логика - "косить" под Опель-Блитц, у которого то отродясь никаких горизонтальных жалюзей не было...
Про "Блитц" я тоже в курсе. Его купили в практически идеальном состоянии у какого-то дедули за смешные по нынешним временам деньги, а позднее машина просто бездарно была захламлена и разграблена на киностудии... |
Цитата:
|
А я дискуссию прекращаю на этом, ибо к теме ЯАЗ она уже отношения не имеет. Я знаю, что это был МАЗ-200.
|
Что до блица, то он и сейчас стоит в гараже киностудии и в нем все еще много родного.
|
Вложений: 1
В ветке о цистернах (стр 1) имеется фото, подписанное "ЯГ-5". А здесь:
- информация о нём (другой по ЯГ-5 не встречал). Думаю, что на фото не ЯГ-5. А что же, ЯГ-6? |
Цитата:
Я думаю что это ЯГ-4. Т.к. таких цистерн на ЯГ-6 я не встречал. По ЯГАЗам у меня на сайте все правильно написано и достоверно проверено. Можно как энциклопедию использовать. |
| Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |