![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все же журналка - зло:new_russian:. Подписался на две серии - и никакого спортивного интереса, получай готовую "коллекцию". Ладно, прорвемся - еще полгода есть для "подготовки" и приведения мыслей в порядок:wink2: |
Цитата:
|
cde
Вложений: 12
SAAB 9000CDE (1992-1997).
К сожалению, писать тексты нет абсолютно никакой возможности, поэтому пока про машину упоминается только здесь и здесь... Потом планирую исправить это упущение. Модель - NEO (2013), вроде как весьма похожа. И превосходно вписывается в их же линейку 9000-х:wink2:. К тому же с Сомервиллем разные модификации, что есть превосходно! Давно в коллекции, но руки дошли только сейчас:facepalm:. Фото - 9000CDE и Griffin |
v4
Вложений: 12
SAAB 97 Sonett II. Часть 5-я - Sonett II V4 (1967-1969). часть 1-я / часть 2-я / часть 3-я / часть 4-я
Добыв пару лет назад по конской цене модель Somerville, я и подумать не мог, что в итоге линейка Сонеттов (и не только...) разрастется так сильно:shok:... Поэтому, чтобы не таскать один и тот же текст вслед за появлением очередной модификации, оставлю его здесь. Модель - NEO (2013), загадочного (реального!!) цвета... Не идет ИМХО металлик автомобилям 40-летней давности. А вообще - очередное спасибо "голландцам" за внимание к модификациям:drinks:! Внимание, позволяющее пополнять линейку:wink2: Фото - еще V4, вдобавок к предыдущим постам:yes: |
toppola
Вложений: 17
Презентация модели задержалась по технмческим причинам:facepalm::haha:...
SAAB 900 Lux vs Toppola Camper. В начале 80-х Арво Пуллола из Филипстада придумал конструкцию компактного кемпера для установки на стандартный Saab 99 Combi Coupe. Для этого надо было снять заднюю дверь и закрепить жилой отсек, что занимало менее получаса. Изобретение назвали Toppola - от английского "Top" и суффикса "-ola", чтобы подчеркнуть финские корни. Выпуском кемпера занималась фирма Scando в Ландскруне. Несмотря на то, что кемпер выглядел небольшим, внутри располагалась двуспальная кровать 170*200 см, а также полностью оборудованная кухня с плитой и мойкой, шкафчики для вещей. Для эксплуатации зимой был предусмотрен подогрев. Высота в задней части составляла 2 метра, при этом вес конструкции - всего 115 кг, что не сильно утяжеляло автомобиль. Toppola числился в официальном каталоге дополнительных опций Saab в середине 80-х, будучи самым дорогим. Производство прекратилось в конце 2006 года, всего было сделано около 300 штук. Кемпер мог быть установлен на хэтчбеки SAAB 99, 900, 9000, 9-3, а также подходил к другим автомобилям - например Ford, Citroen… 900 Lux - модель, выпускавшаяся в 1983-84 гг., отличавшаяся двухцветной окраской (обычно state blue metallic сверху и silver снизу). Модель - кит Griffin Models от Андрея ака Saab. Сборка - видно, чья:oops::facepalm:... Однако, несмотря на все огрехи (живьем куда меньше видные), машинка пользовалась популярностью у гостей дома - еще бы, Такое не каждый день увидишь:good:! И вот в итоге она сдалась - сколько ни зарекался давать в руки, а снова не смог отказать:threaten:. Машинка ставится на полку, скатывается с диорамки (на кой черт я сделал крутящиеся колеса?!), ее пытаются удержать, прижимая к стенке, обдирая борт и круша кемпер... От звука последующего падения на ламинат думал мотор остановится:facepalm:... На восстановление ушли сутки, лишний раз убедившие меня в собственной жопорукости:haha:, но... Кое-как подправил и решил остановиться, от греха подальше :)! Все, отныне - :snooks: Фото - Топполы. На первом - то, что, собственно, должен был получить на выходе - все декали сделаны для имитации именно этой машины... Но подбор красок - это не для меня:wink2:, я ориентировался на последнее фото (просто SAAB Lux):yes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Самым заметным повреждением стали сколы по левому борту - то самое темное пятно, появившееся от попытки их задуть... А до этого ведь ровненько было:facepalm:! Решение принято: смываю и крашу заново :( |
А у меня идея еще получше. :good:
С любым твоим будущим заказом вдобавок отправлю новенький кузов для этого же 900, стекла, плюс еще добавки в виде вырезанных наклеек (типа на 9-5 Aero) для черных бамперов и хромированных лент для тех-же бамперов, фото-етц для вентилационных каналов... Напишешь , если что еще необходимо отправить для того, чтобы модель получилась в виде, в котором будет тебя радовать. Конечто это "for free" - "customer care" так сказать... Кстати, переставь зеркала обратного вида - лучше будет :yes: P.S. Недавно я сделал и новую матрицу для стекл. Теперь они намного лучше и ставятся легче. Методом "click" ... |
| Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |