Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

Maksus 26.06.2014 20:56

Хотите я объясню почему эта штука выглядит ТАК? А какие покрышки на майдане жгли? И теперь все БРДМы стоят без колес)))

mercedes 26.06.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1073329)
Изделие "Смерть Четырёх".
Я вижу, экспортный потенциал украинского ВПК неизмеримо возрастает, после разрыва кооперации с РФ.

Да не то слово:rofl:
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1073330)
Хотите я объясню почему эта штука выглядит ТАК? А какие покрышки на майдане жгли? И теперь все БРДМы стоят без колес)))

молоко!!!
Жгли от легковушек...От большой техники были покрышки, но о-о-очень мало...

Maksus 26.06.2014 21:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 1073337)
молоко!!!
Жгли от легковушек...От большой техники были покрышки, но о-о-очень мало...

Тогда я пас:drinks: Может движки ушли уже куда-нибудь?
А для повышения КПД блокпоста можно было и так сделать:bebe:

mercedes 26.06.2014 22:02

Это Афганистан?

Colobox 26.06.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1073338)
Может движки ушли уже куда-нибудь?

Куда-куда... ополченцам, за сало з горiлкою ))

Pivoraki 26.06.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1073329)
Изделие "Смерть Четырёх".
Я вижу, экспортный потенциал украинского ВПК неизмеримо возрастает, после разрыва кооперации с РФ.

О-тож! А где у ей труба от печки-буржуйки? Чем предлагается обогреваться этим четверым несчастным?

Maksus 26.06.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 1073340)
Это Афганистан?

Он самый. Изделие "Метла-2".
Вот и автор сего чуда, Александр Михайлович Метла, ветеран 56-й ОДШБ:
"За мужество и героизм, проявленные на афганской земле, награжден орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги». Мало кто знает, что во время службы «за речкой» Александр Метла создал оружие, которое наводило ужас на душманов. Солдаты метко окрестили чудо-оружие именем его создателя...
Он представлял собой блок с неуправляемыми авиационными ракетами, установленный на башне БРДМ. Сама башня тоже устанавливалась в кузове «Урала». Эффект от ее залпов был ошеломляющим. Не случайно за этими установками «духи» устраивали настоящую охоту...
Александр Михайлович Метла принял непосредственное участие в создании историко-культурного комплекса «Линия Сталина» и был награжден Президентом Республики Беларусь орденом «За службу Родине» III степени — за активную военно-патриотическую работу по воспитанию молодежи."

PauK 26.06.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1073346)
Он самый. Изделие "Метла-2".
...

Великолепная тема для конверсии. :good:
Появился вопрос: если есть "Метла-2", то должна быть и "Метла-1"?

Maksus 26.06.2014 23:09

Метла-1.
В качестве базы для него взяли находившийся на вооружении подразделения грузовой автомобиль Урал-4320Н, в кузове которого разместили станок от 2-ствольной зенитной установки ЗУ-23. А уже на него смонтировали 82-мм миномет 2Б9М “Василек”, снятый с лафета. Не сразу все получилось. На все работы ушло две недели. Нужно было провести испытания. Многие высшие командиры отнеслись с недоверием к этому изобретению. Благодаря поддержке комбрига полковника В.Раевского удалось не только произвести показательные стрельбы, но и использовать арткомплекс в боевых действиях.

mercedes 26.06.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1073346)
Он самый. Изделие "Метла-2"...

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1073354)
Метла-1...

О как: век живи- век учись!!!

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.