Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

mercedes 04.10.2013 15:46

Да-да, помню как своими собственными ногами считал количество ступеней- 25 штук!:buba:

Canada 04.10.2013 16:00

И плитку рассматривали....

andreyoff 04.10.2013 20:51

УКРАИНА-ТРОФИ-11

Вложений: 6
Итак, хостел.
Отворив упомянутую в прошлом посту входную дверь (фото 1) - она оказалась незапертой, - я увидел небольшую прихожую, сплошь заваленную обувью. (Фото 2)
- Оно! - понял я, потому что в обычной квартире такое количество уличной обуви немыслимо.
Честно говоря, воображение уже нарисовало мне какую-то мрачную ночлежку, достойную пера Максима Горького. Но тут на моё хмыканье выскочила молоденькая девушка и сомнения развеяла.
Забронированный мной номер оказался на удивление цивильным - чистым, аккуратным, нарядным. (Фото 3) Разумеется, в самом номере удобств никаких. Ну, то есть помимо кроватей (на удивление удобных, кстати) есть некий "прожиточный минимум" - стол, стул, кресло, вешалки-плечики, розетки, настолькная лампа. Даже кондишн под потолком. Но и всё. Это вам не гостиница.
Удобства (туалеты, ванные, души и даже стиральные машины автоматы) общие для всех жителей хостела. Эти помещения отделаны вполне по-европейски и поддерживаются в чистоте, но попасть туда не всегда просто. Есть естественные "часы пик".
Плотность населения, кстати, довольно высокая.
На фото 4 - вид из нашего номера в общий коридор. Это - не случайная девушка. Когда дверь не откроешь - в неё и упираешься, потому что прямо напротив двери - её кровать. Такое вот сверхдешёвое место.
На фото 5 - общая кухня. Там вообще царит коммунизм. Наличие электрического чайника, электроплитки и микроволновки не удивило. Удивили общие для всех банка с растворимым кофе, сахарница, коробка с чайными пакетиками и керамические чашки. Это всё предоставляется хостелом и периодически пополняется. Сами обитатели время от времени в этот "общак" подбрасывают что-то по своей инициативе - кто хлеба каравай, кто печеники, кто чипсы какие-нибудь.
Там же, на кухне и бесплатный вай-фай.
Курить в хостеле нельзя. Ну, то есть ВНУТРИ нельзя. Но балкон-то - снаружи! Поэтому на балконе нашего номера я обнаружил заботливо приготовленную для пепла и окурков пустую банку из под кофе. (Фото 6).
Вот так и жили.

Продолжение следует.

дан 04.10.2013 21:29

Да, хостелы давно действуют во всех странах мира. Так молодым людям, студентам, да и просто людям с невысоким достатком удается посмотреть весь мир. Кроме того, им там весело, они общаются и совмесно проводят досуг (оттуда организуют туры по достопримечательностям). Что характерно, они располагаются почти всегда в исторических центрах городов всех стран. Я когда-то лет 15 назад останавливался в них в Санкт-Петербурге, Амстердаме и Нью-Йорке. Но есть одно "но". Сейчас это не так уж и выгодно (не знаю, сколько ты платил, а раньше я платил 10 долларов за ночь), учитывая нынешние их цены. Например, поискав как следует в Интернете, можно найти не общагу, а обычную маленькую гостиницу с удобствами в номере за такую же цену. Так я 3 года назад нашел хорошее место в Берлине.

Добавлено через 12 минут
ПС: прочитал твое сообщение выше, вопросов о цене уже нет.

Canada 04.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1026295)
Да, хостелы давно действуют во всех странах мира. Так молодым людям, студентам, да и просто людям с невысоким достатком удается посмотреть весь мир. Кроме того, им там весело, они общаются и совмесно проводят досуг (оттуда организуют туры по достопримечательностям). Что характерно, они располагаются почти всегда в исторических центрах городов всех стран. Я когда-то лет 15 назад останавливался в них в Санкт-Петербурге, Амстердаме и Нью-Йорке. Но есть одно "но". Сейчас это не так уж и выгодно (не знаю, сколько ты платил, а раньше я платил 10 долларов за ночь), учитывая нынешние их цены. Например, поискав как следует в Интернете, можно найти не общагу, а обычную маленькую гостиницу с удобствами в номере за такую же цену. Так я 3 года назад нашел хорошее место в Берлине.

Непомню сколько Костя платил (он рассказывал нам),но Киев далеко не дешевый город...
Тем более Костю в Днепре обобрали,так что разгулятся в Киеве он уже не мог:wink2:...
А вообще перед евро 2012 много где в Киеве пооткрывались дешевые гостиницы...Чаще это или выкупленый первый этаж в старом доме или бывшая гостиница какого-то учереждения...

дан 04.10.2013 21:34

Он уже написал (я просто не успел прочесть его первый пост о хостеле). - 500-600р

mercedes 04.10.2013 21:43

Все равно, дорого...

andreyoff 04.10.2013 22:27

УКРАИНА-ТРОФИ-12

Вложений: 6
Вот не думал, что до появления главных киевских героев - Владимира, Юрия, Олега и Николая - придётся столько всего о Киеве рассказывать. Они не появились до сих пор и не появятся ни в этом, ни в следующем посту, потому что повествование я веду хронологически, а до встречи с первым киевлянином, с Владимиром, произошло ещё несколько интересных событий.

Около 23:30 мы с товарищами разместились в хостеле, и они завалились отдыхать, а я ломанул на Крещатик.
Нет, сначала не на Крещатик. Сначала я решил посетить одно место, о котором заблаговременно вычитал в Интернете.

Лирическое отступление.
С некоторых пор к путешествиям я готовлюсь так. Чтобы не ограничивать знакомство с тем или иным городом посещением его "культовых" мест (ну, в Москве - Кремль, в Киеве - Лавра, в Одессе - Дерибасовская и т.п.), я заранее по Интернету "прокачиваю" наиболее необычные, не "глянцевые" достопримечательности. На мой вкус, все эти туристические Столпы хороши как символы, но не более. Не в них Душа городов, не они способны дать УНИКАЛЬНЫЕ и возможные лишь здесь и сейчас ПОДЛИННЫЕ ощущения.
Чтобы показать американцу, что такое Россия, нет смысла знакомить его с сабжами типа "matryoshka" и "balalayka". А надо привести его во двор хрущёвки, сесть на лавку, налить в пластиковый стакан палёной водки и заставить разговаривать о Национальной Идее.
Мысль понятна, да?
Для меня Киево-Печерская Лавра (при всём моём уважении к Историческому Наследию) - это такой же лубочный символ города, как матрёшка для России. Я во всех городах ищу культурологические аналоги водки на лавочке во дворе хрущёвки.
Ищу ЗАРАНЕЕ.

Так вот, в Киеве, в числе прочих удивительностей, я вычитал о Пабе "Троллейбус". Примечателен он, во-первых, тем, что в нём собрана коллекция троллейбусных билетиков всех времён и народов, а, во-вторых, тем, что они обещают всякому, кто явит им билетик, которого у них в коллекции ещё нет, налить бесплатную кружку пива.
Я не любитель халявы. Особенно в столь смехотворных размерах. Но перед отъездом поскрёб по своим амбарам и сусекам и набрал-таки некоторое количество орловских троллейбусных талончиков, иные из которых - с советских ещё времён. С одной стороны, мне искренне хотелось уникальную коллекцию пополнить. С другой - проверить, насколько коллекционеры верны данному обещанию. Если бы пива мне не налили, я бы всё равно свои талончики им отдал.
Но, представьте, налили!
Стоит ли говорить, что Паб "Троллейбус" "оказался" напротив моего хостела, на другой стороне ул. Прорезной?

Botya 04.10.2013 22:49

А это, видимо, головные уборы водителей троллейбусов!!! :sshock::yahoo:

andreyoff 04.10.2013 22:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1026326)
А это, видимо, головные уборы водителей троллейбусов!!! :sshock::yahoo:

Слав, ну, вообще-то, троллейбусные талончики - лишь одна из многочисленных "фишек" этого заведения. Про талончики по крайней мере какое-то определение дать можно. А всё остальное там однозначной идентификации не подлежит.
Ниже я выложу ещё несколько фоток, сделанных в этом пабе. Там и шлемы лётчиков, и какие-то таблички забавные, и фигурки, и просто шняга непонятного назначения.
Очень позитивное и забавное заведение.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.