Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

Денисовец 02.05.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1206176)
А еще, говоря о сцепках, я не понимаю, почему откладывают эту красоту. Модель практически готовая есть (небольшие изменения нужны).

Но эти небольшие изменения неминуемо приводят к изготовлению новой формы на кузов. Потому что дверь сзади у хлебовозки есть.

Yatagan 02.05.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1206183)
Уже есть такая торговая марка. Под ней работают магазины оригинальных запчастей Группы ГАЗ. (На мой взгляд, название смешное - выглядит как название кафедры технического ВУЗа )) )

Не кафедры, а название предмета, как "высшая математика", "сопромат", "тау" и т.д.

дан 02.05.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1206205)
Но эти небольшие изменения неминуемо приводят к изготовлению новой формы на кузов. Потому что дверь сзади у хлебовозки есть.

Может, они могут просто изменить действующую форму, добавив дверь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1206183)
Уже есть такая торговая марка. Под ней работают магазины оригинальных запчастей Группы ГАЗ. (На мой взгляд, название смешное - выглядит как название кафедры технического ВУЗа )) )

Звучит как название книги, которая постоянно попадалась в букинисте, когда я там рылся, бросаясь в глаза из-за громкого названия. Погуглил - действительно таких масса.
https://www.google.ca/search?q=%D0%B...&bih=643#spf=1

Денисовец 03.05.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1206222)
Может, они могут просто изменить действующую форму, добавив дверь?

Маловероятно. Контур двери у модели выполняется углублением по отношению к поверхности кузова. Чтобы получить это углубление, нужно чтобы соответствующие "внешние" бороздки были на литьевой форме. Просто взять и приклеить эти бороздки на форму скорее всего не получится, как я себе представляю. Но, повторюсь, это я себе так представляю. Как оно на самом деле, нужно спрашивать у профессиональных технологов литейного производства.
Можно было бы сказать, что ДИПу следовало начинать серию с хлебного фургона, чтобы потом просто сточить лишние элементы в форме, но:
1. Скорее всего, отличий там больше, чем просто дверь сзади. Тут нужно сравнивать прототипы.
2. Хлебный фургон уже делает Сарлаб (и довольно давно делает, пусть и неправильный). Тут нет гарантии, что владельцы сарлабовских моделей купили бы себе по второму фургону. А покупатели Сарлаба, как мне кажется, и есть целевая группа покупателей для ДИПа.
3. На п.2 накладывается тот факт, что даже модель фургона для перевозки одежды до сих пор свободно можно купить. Не исключено, что с хлебовозкой складские остатки у "Адлера" выглядели бы хуже.

Yatagan 03.05.2017 13:02

Приклеить " бороздки" не получится, скорее форму будут " выбирать" под эти "бороздки" и соответственно увеличится длина формы на толщину этих самых "бороздок". Но возникает другой вопрос, финансовый: сколько будет стоить эта хлебная сцепка?

Денисовец 03.05.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Yatagan (Сообщение 1206246)
Приклеить " бороздки" не получится, скорее форму будут " выбирать" под эти "бороздки" и соответственно увеличится длина формы на толщину этих самых "бороздок".

Если будут выбирать форму под бороздки - модель увеличится в габаритах и станет больше, чем рядом стоящий ПАЗ-661 (который "одежда"). Это будет не самое лучшее решение.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Yatagan (Сообщение 1206246)
Но возникает другой вопрос, финансовый: сколько будет стоить эта хлебная сцепка?

Это сравнительно простая модель. В ажурности с прицепом и ракетой комплекса С-75 ей не сравниться. Так что, думаю, если фургон будет стоить традиционные для ДИПовских грузовиков 100-110 долларов и еще почти столько же прицеп (все же предстоит его разработка заново и без возможности последующего переиздания с другими надписями), то это будет неплохо.

дан 03.05.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1206231)
2. Хлебный фургон уже делает Сарлаб (и довольно давно делает, пусть и неправильный).

Да, покупал его у них, как только он вышел.
Модель красивая, но ДИПовский фургон настолько выигрывал в сравнении, что я принял решение, и продал саратовский. Если ДИП не сделает, буду довольствоваться "Одеждой".

BARSUK72 04.05.2017 14:45

Вложений: 1
В тему барбухаев.
Можно будет потом с UMI вот такой вариант выпустить ограниченной серией :wink2::yes:

Копирайт на фото, само фото из сети.

Belomor 04.05.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1206292)
В тему барбухаев.
Можно будет потом с UMI вот такой вариант выпустить ограниченной серией :wink2::yes:

Фрик-шоу:( Увы, видел, что "Икарус" до такого состояния доводили :(

BARSUK72 04.05.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Belomor (Сообщение 1206294)
Фрик-шоу:

Барбухай 80 LvL:buba:
+ 20 к скорости, + 30 к бессмертию:rofl::rofl::rofl:

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.