Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   artur_kustrich (http://rcforum.su/showthread.php?t=2155)

artur_kustrich 19.08.2011 14:42

Не знаю где высказаться... решил у себя в визитке.:icon_evil:

Читаю последние дни темы производителей - война, и довольно откровенная и жестокая... Скорее всего выброс на прилавки кучи моделей от разных производителей почти одновременно вызвал в каждом из нас шок из-за разрывающегося между хотелками кошелька...
Сколько слов ненужных на страницах появилось......
За последние полтора месяца у меня накопилось много новинок, делать фото некогда.
Но в свете нынешних событий скажу:

Приехала "птица", ну и что? Да, навороченая, Да, "убойная" упаковка, ДА, цена.... И всё. Поставил на полку. Эмоций ноль.

Приехал ЗиЛ-112 открытый - посмотрел, поставил.

Приехал ЛАЗ от КБ.. Да, новинка в коллекции, Да, косяки в покраске... И всё поставил на полку даже не закрепив зеркала...

Приехали классики от Иксо - поставил...

Приехала журналка, НАП, спорткар - поставил...

А вот распаковав ЗиС-101 спорт от НАПа вертел его в руках минут 30...:wink2: Ну не знаю почему, но именно эта модель доставила радость от приобретения.
Ну и зачем воевать, если из всей кучи согрела лишь одна модель...Многие уже говорили, что коллекционирование превратилось лишь в "покупательство", и они правы!!!!
Не знаю зачем написал... Просто высказал то, что накопилось...

GBR 19.08.2011 14:47

Артур, абсолютно согласен. Называю то что происходит не коллекционированием, а массовым закупом. Успеть купить, еще, еще две, ДИП, НАП, журналка, КБ, тьфу. Мне больше удовольствие доставляет журнал от журналки, нежели сама модель. Хотя последний Луаз - прикольный...

BorodaDK 19.08.2011 14:50

Артур, согласен. Журналка просто уже надоела, нет той радости от новых выпусков, а уже на подходе новая, да и не одна. Хотя и КБ и НАП всё же разбавляют это серийное получение моделей положительными эмоциями, да и ДиП с ГАЗиками анонсируемыми настроение поднял.

lawe 19.08.2011 15:01

Это , Артур , от того, что хочется потрудится над моделью, потому схема "купил-поставил" не работает)))) хотя конечно должны быть исключения и здесь согласен с Глебом - Луазик то что надо.

Homer 19.08.2011 15:17

Артур! Шо за депрессия?!:shok:
Давно в отпуске не был?
Брось все дела и на речку с удочкой бегом!:comando:

Iceberg 19.08.2011 15:49

Именно поэтому мне лично модели ручной работы или доводки гораздо ценнее, чем лакокрасочные штамповки из магазинов. Какие бы они красивые не были.. то, что сделано собственноручно или у мастера/мастерской - на порядок дороже и эксклюзивнее. Парадокс, но чем больше появляется промышленных моделей, тем больше хочется чего-то "своего".. индивидуального и нестандартного..

P.S. Мне вот после выхода DIPского 118К и увиденных фотографий предстоящих АЛ почему-то захотелось в коллекцию Херсонский 119ый..

artur_kustrich 19.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 871163)
....Хотя последний Луаз - прикольный...

Согласен, Глеб.... Купил себе три, попросил купить ещё один. Потому как будет четыре разных...:wink2:
И "греть" они будут потом...., а пока просто "галочка"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 871164)
......Журналка просто уже надоела......

Есть немного...
Как в том анекдоте про изменяющего мужа:

".... каждый день шашлык, шашлык,... а так хочется кислых щей...":wink2:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 871170)
.....хочется потрудится над моделью.....

На том и стоим... Просто много всего. Изобилие удручает, пропадает смысл коллеционирования...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 871177)
Артур! Шо за депрессия?!:shok:
Давно в отпуске не был?
Брось все дела и на речку с удочкой бегом!:comando:

Ох, Андрей, был я в отпуске в июне... Но так давно это было...
А вот про удочку, то я не рыбак. Уж извините. Больше всего из активного отдыха предпочитаю телевизор..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 871193)
....Мне вот после выхода DIPского 118К и увиденных фотографий предстоящих АЛ почему-то захотелось в коллекцию Херсонский 119ый..

Ну не знаю Антон, если уж и брать то ввиде кита...
Вот от чего я всеми руками за автобусы КБ, так это за то, что они являются "полным китом"... И сборка у них с косяками для того, чтобы не жалко было кидать в ацетон....:wink2:
А вообще по-поводу индивидуальности ты прав. Понимание того, что это не у всех, оно как то бодрит и вызывает желание большего...

Iceberg 19.08.2011 17:26

Артур, я недавно в чьей-то визитке видел Херсонский 119ый - видимо, из последних. Очень достойно сделан. Не хватает разве что уплотнителей оконных..

Я лично с большим удовольствием смотрю визитки, где коллеги показывают либо свои творения, либо ручной эксклюзив других мастеров. Особенно когда исполнено качественно и детально - готов разглядывать до мелочей.

lawe 19.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 871231)
- готов разглядывать до мелочей.

из-за таких вот и приходится корпеть:yahoo:
С китами то к стати тож затаварка еще та, потому как лишь бы а не как бы, пример та же Ода 4х4
Все таки когда есть направление, причем чем уже, тем лучше, то азарту больше, тогда и покупная, но желанная будет в радость:to_become_senile:

Andrey_B 19.08.2011 19:45

Полностью согласен с предыдущими ораторами!:)
За собой вот заметил, что мне больше доставляет удовольствие процесс возни с конверсией, чем сама модель. А смысл коллекционирования - иметь что-то эксклюзивное, недоступное большинству. Если же это "недоступное" выходит многотысячным тиражом, да еще каждые две недели (или сколько там у других производителей) становится неотвратимой угрозой для кошелька - ну, я не знаю...

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.