![]() |
Так ведь каждый сходит с ума по-своему - на то оно и хобби. У меня вот стабилизатор в розетку включен, показывет постоянно выходное напряжение 220, а если нажать кнопочку - напряжение в сети. Ну вот, каждый вечер, проходя мимо, нажимаю. Чем мне легче от того, что я раз в сутки узнал, что там 218 или 224? Но интересно.:)
Может, по работе привык иметь дело со множеством параметров и, соответственно приборов, черт его знает. |
Ага. Это как отец в свое время бортовой компьютер на машину поставил. Показывает моментальный расход, напряжение, что-то типа потока через форсунки инжектора... короче дохрена чего. Просто из интереса. А я вот жалел что у меня на машине в штатном бортовом нет моментального расхода- только статистический. А потом както снял аккумулятор, сбросились показания, и первые 100км когда статистика считай равна моменту жаба душила на газ жать когда трогался. Расход под 22-24л подскакивал.
Так что да, интересно бывает на кучу совершенно ненужных значений посмотреть, вот только от их знаний ничего не меняется. Ни отливка лучше не выходит, ни машина быстрей не едет. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 8
Итак, "каблучок" собран. КИТ собирается легко, отливка почти не требует доводки, все нужные детали есть в комплекте, подгонять ничего не нужно - разве что отпилить половину стекла и салона. Но когда все просто - неинтересно:haha:. КИТ тем и ценен, что можно придать модели индивидуальность. Я поставил более соответствующие распространенным машинам решетку и задний бампер, фары, чуть-чуть доработал задние фонари, выделил цветом дворники и салонное зеркало, отлитые заодно со стеклом. Чтобы было лучше видно внесенные изменения, привожу также фото готовой модели, как она должна быть собрана и продается в магазине.
Ну и, конечно, китайский братец. |
Вложений: 3
Скачал себе программку "Компас-3D LT". Хочу научиться моделировать на компьютере, чтобы к тому времени, когда 3D-принтеры будут стоить три копейки и заполонят вселенную, не слишком отстать от жизни.
Убил несколько часов на, так сказать, 3D-почеркушки (не ставилось цели получить что-то похожее на реальный прототип, просто в учебнике для первого знакомства с программой предлагалось спроектировать какую-то вилку, а зачем мне вилка...:)). Первые выводы: штука эта полезная, освоить её средний советский колхозник вполне может, затраты времени огромные. Последнее можно преодолеть, если приворовывать рабочее время для личных нужд.:) |
Идея отличная, но, действительно, очень трудозатратная. Сначала изучение всех тонкостей, потом реализация проекта. Даже сейчас можно воплощать такие проекты, сделав 3Д чертёж, найти фирму и вырастить некий шаблон. А дальше этапы понятны.
С прошедшим, Андрей! |
Если серьезно, я не оставляю мысли оЧПУшить свой микрофрезерный станочек. Правда, он маленький, но отдельные детали на нем делать можно. Вот для этого и нужны трехмерные (забытое русское слово!) модели.
|
Ухх, а время-то - 3 часа ночи на скринах!! :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
ЕрАЗ-762В. Спилены задний люк на крыше, уплотнители окон, сделаны подштамповки на боковинах. А, еще задние фонари - их у ЕрАЗа три должно быть.
|
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |