Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

vlad 27.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1018437)
. Судя по откликам желательно все лимитированные делать на прозрачных подставках? Примем к сведению.
ЗИС-151 лимитированный изначально планировался на прозрачной подставке, фото выложим скоро и модель будет скоро.

Мне кажется, что на нынешнем уровне развития моделей и соответственно ценовой ниши, наверно пора полностью переходить на прозрачные днища коробок. Кроме того будет дополнительная степень контроля над сборщиками. Будет видно как собрано дно (без сюрпризов при покупке).

.

Валентин 1963 27.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1018743)
Я не спец, но верю на все 100%.
Правда ГАЗ 53, с новой облицовкой аж до одури хочется в голубом цвете (типа как 52-й), но с белой решеточкой!
Вот была бы красотень! )))) А кстати, кузова в какой цвет красились на 53-х (на протяжении всего выпуска) ?

Вот все про ЗИЛ 130-й и ГАЗончик 53-й...
Не пожалел бы средств (будь они хоть по цене СП).
Уже который день, месяц, год... думаю о 130-м и 53-ем от Адлер/Дип... Шедевры были бы...

Сергей, в двух словах по окраске ГАЗ-53А и ГАЗ-53-12. Если не брать в расчёт экспортные, выставочные и юбилейные автомобили, то картина следующая. С начала выпуска и по 1984 год подавляющее большинство ГАЗ-53А окрашивалось в песочный цвет, не малый процент в хаки, до 1970 года отдельные партии окрашивались в цвет морской волны, с начала выпуска и до 1975 года небольшие партии окрашивались в бело-серый цвет. В 1981 году была партия бпедно-песочного цвета. С 1978 года для ГАЗ-52, 53 стал применяться светло-голубой цвет, который в 1984 году полностью заменил песочный окрас и стал основным. В 1984 году появилась новая облицовка радиатора, которая стала окрашиваться в бело-серый цвет. Песочных 53-х с уже новой облицовкой было выпущено в 1984 году совсем небольшое количество. С 1985 года для горьковских грузовиков стала применяться краска адриатика. С 1990 года так же применялась краска белая ночь и сине-зелёная ( правильного названия не знаю). Кузова в большинстве случаев окрашивались в цвет кабины, но на деревянных бортах был более тёмный оттенок. Так же встречались варианты = кабина песочная - кузов хакки, Кабина хаки - кузов синий, голубая кабина - кузов хаки. Последние партии ГАЗ-53-12 в 1992 году шли с кузовом, у которого были низкие борта - 4 доски и брызговики как у ГАЗ-3307. Вот такие получились длинные воспоминания.

Sergei.S 28.08.2013 00:30

Инфа более, чем исчерпывающая. Спасибо, дядя Валя! )))
На мой взгляд, были бы интересны следующие цвета: бело-серый (старая решетка), светло-голубой и адриатика (нов. решетка).
Песочными уже наелись. )))

Да и с кузовами можно в разный цвет. Было бы разнообразие (разноцветие) на полке. )))

Adler-m 28.08.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1018743)
Я не спец, но верю на все 100%.
Правда ГАЗ 53, с новой облицовкой аж до одури хочется в голубом цвете (типа как 52-й), но с белой решеточкой!
Вот была бы красотень! )))) А кстати, кузова в какой цвет красились на 53-х (на протяжении всего выпуска) ?

Вот все про ЗИЛ 130-й и ГАЗончик 53-й...
Не пожалел бы средств (будь они хоть по цене СП).
Уже который день, месяц, год... думаю о 130-м и 53-ем от Адлер/Дип... Шедевры были бы...

ГАЗ-53 в следующем году будет, как минимум один вариант, может успеется и два сделать. Кабина, три облицовки, две крыши и два бампера есть, да еще поворотники у 53 с последней облицовкой другие были - это все сделано было на стадии изготовления ГАЗ-52. Остальное все будет сделано во время, но не раньше.
Кому-то очень хочется сейчас ГАЗ-53, а кому-то ЗИЛ-112С все варианты.
А нам приходится решать задачу как не затопить рынок моделями.

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=vlad;1018794]Мне кажется, что на нынешнем уровне развития моделей и соответственно ценовой ниши, наверно пора полностью переходить на прозрачные днища коробок. Кроме того будет дополнительная степень контроля над сборщиками. Будет видно как собрано дно (без сюрпризов при покупке).

Влад! Сделать прозрачные подставки не проблема, но это серьезное удорожание и так недешевых моделей! Из-за того, что материалы разные приходится не только подставку ,но и крышку делать из поликарбоната, а это дает серьезную прибавку в стоимости. Это лишних - 250-300 рублей будет.
Мне кажется, что это излишне. Тем более, что продавец все не сможет увидеть, только явный брак виден, а именно явного брака не так и много.

Sergei.S 28.08.2013 21:07

А по 130-му, хоть капелюшечку инфы...?
Не ждать же нам 5 лет... Время то идет...

Pauling 28.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1018977)

Хорошую вещь можно ждать годы.Нетерпеливые кушают фастфуд много и часто а терпеливые хранят коньяк в бочках годами,только ради того,что-бы получить потом действительно настоящее а не сомнительное мимолетное удовольствие.
Модели от DIP-это хороший и добротный коньяк от которого потом голова не болит.

Kegar 28.08.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Pauling (Сообщение 1019000)
Хорошую вещь можно ждать годы.Нетерпеливые кушают фастфуд много и часто а терпеливые хранят коньяк в бочках годами,только ради того,что-бы получить потом действительно настоящее а не сомнительное мимолетное удовольствие.
Модели от DIP-это хороший и добротный коньяк от которого потом голова не болит.

Также за хорошую вещь и денег не жалко,знаешь за что отдаешь,не раздумывая и не жалея...

Zerx 29.08.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1018977)

Да 130 от DIP это было бы очень кстати, эту тему можно развивать годами, модификаций много.
Спрос я думаю будет, те кто покупает Dip, будут покупать как не крути. :bebe:

sergei61 29.08.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1019092)
Да 130 от DIP это было бы очень кстати, эту тему можно развивать годами, модификаций много.
Спрос я думаю будет, те кто покупает Dip, будут покупать как не крути. :bebe:

Да и многие из купивших ссм-овский тоже купят! ССМ - рак на безрыбье!

Kegar 29.08.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1019129)
Да и многие из купивших ссм-овский тоже купят! ССМ - рак на безрыбье!

Купят...мое мнение 130 у ССМ тоже более менее получился...(особенно тягач)

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.