Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GBR (http://rcforum.su/showthread.php?t=774)

sergikoff 01.11.2012 15:04

здорово получается:good:
Эх,когда же он будет готов?!

GBR 06.11.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от sergikoff (Сообщение 960691)
здорово получается:good:
Эх,когда же он будет готов?!

будет, только все очень медленно, по чуть-чуть....:tongue:
Я ведь задумал сцепку, как на картинке. Так что еще трал собирать буду, хотя установки не взаимосвязаны.

GBR 22.11.2012 14:22

Вложений: 4
Пока ждал кое какие детальки для крана решил пособирать трал. Честно сказать давно я уже с металлом не работал. С пластиком легче. Из недостатков кита - там где присутствует лазерная резка везде необходима обработка сначала накпильником, потом наждачкой. Все грани надо притуплять. На всех отверстиях снимать облой. Короче говоря, основные детали, которые на фото, часа три убил. Предстоит еще работа с мелочью. Не хочет она вставать в специальные гнезда. так же облой мешает. Ну и у толстых деталей рамы надо шпаклевать грани. Риски на них довольно глубокие. напильником все не выводится.
НО! Прицеп приятно держать в руках. Вес металлического каркаса - приятен. Я ведь раньше только с металлом и работал. После снятия всех заусенок детали идеально вставились в гнезда, все собралось. Вообще - проделан изготовителем большой труд, как конструкторский - по проектированию, так и по изготовлению.
Трал буду дорабатывать в соответствии с той инфой, которую удалось найти.
Только вот не знаю чем шпаклевать. Артур мне посоветовал в свое время классическую шпаклевку (как она называется, черт, не помню). где то она у меня в визитке есть. а вот для металла как она, интересно? Надо было еевчера тоже фоткнуть.

vladimir54RUS 22.11.2012 19:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 965395)
Только вот не знаю чем шпаклевать. Артур мне посоветовал в свое время классическую шпаклевку (как она называется, черт, не помню). где то она у меня в визитке есть. а вот для металла как она, интересно? Надо было еевчера тоже фоткнуть.

Глеб,что у тебя нет автомобильной шпаклёвки?:facepalm:
Ну вот такую возми,в разной таре есть!:wink2:

GBR 23.11.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от vladimir54RUS (Сообщение 965485)
Глеб,что у тебя нет автомобильной шпаклёвки?:facepalm:
Ну вот такую возми,в разной таре есть!:wink2:

А на сколько она мелкодисперсная? Шпаклевать автомобиль и модель - не одно и то же....

vladimir54RUS 23.11.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 965560)
А на сколько она мелкодисперсная? Шпаклевать автомобиль и модель - не одно и то же....

Тут я тебе не помогу,просто тупа покупали и шпаклевали модели,с Эдуардом(Edd)выбор большой,надо читать в описаниях по применению!:wink2:

GBR 23.11.2012 11:47

Понял. Попробую. Есть вообще мысль грунтом дунуть по сильнее, да прошкурить. Только потом собирать загрунтованные....трудно. Очень плотно встают. А собранную обрабатывать сложнее. Короче говоря, тема надуманная. Сделаем:)

GBR 23.11.2012 11:51

Вложений: 3
Сергей, вот глянь. Я тут напартачил: отверстия криво просверлил да и отпилил косо. Обидно, был абсолютно трезв:) Переделаю. Мне не привыкать.
Довольно широкий гусек получился, пришлось сделать проставочки между блоками. Как то так получается.

Вадим 23.11.2012 12:28

Глеб, шпатлевки NOVOL, я пользуюсь финишной.

GBR 23.11.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 965579)
Глеб, шпатлевки NOVOL, я пользуюсь финишной.

Спасибо. И для пластика и для металла?

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.