Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болталка 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1961)

Maksus 24.07.2014 14:50

А кто этот клоун? И зачем про него аж целую статью написали да еще и сама "Новая газета"? Министр обороны Нэзалежной обещает парад в Крыму и подписи ставит невидимыми чернилами, тоже на веру принимать?

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1078121)
Еще раз хочу сказать, что мирные жители Донецка и Луганска оказались заложниками в инициированной "ополченцами" ситуации, что однозначно квалифицирует их ("ополченцев") действия как терроризм. И потом, во время Великой Отечественной Войны реальные ополченцы воевали с одной винтовкой на десятерых, а нынешние донецкие....На фотки посмотришь - конца и края бронетехники не видишь.

Фото брони нескончаемой в студию. Вы видели солдат Украины фото? Особенно на автоматы их посмотрите, там денег в тюнинг вбухано, а они на отсутствие броников жалуются, тьфу...

Валерий Беликов 24.07.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1078121)
Еще раз хочу сказать, что мирные жители Донецка и Луганска оказались заложниками в инициированной "ополченцами" ситуации, что однозначно квалифицирует их ("ополченцев") действия как терроризм. И потом, во время Великой Отечественной Войны реальные ополченцы воевали с одной винтовкой на десятерых, а нынешние донецкие....На фотки посмотришь - конца и края бронетехники не видишь.

За броню надо поблагодарить украинскую армию.

Денисовец 24.07.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1078123)
А кто этот клоун?

А бог его знает! Я о его существовании вообще узнал только после опубликования перехвата переговоров (тех самых, которые американцы считают подлинными, а Россия - монтажем) о сбитом Боинге. В общем, какой-то чувак, которому докладывали о сбитии гражданского борта

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1078122)
Террористы разных толков себя тоже называют воинами Ичкерии, Тамил-Илама и т.д., но воинами не являются.

Ты знаешь, это зависит от точки зрения. На их взгляд они очень даже воины. Просто мы живем в одном мире, а у них в голове сконструировалась какая-то своя реальность.

Maksus 24.07.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1078125)

А я Валеру поблагодарю за сообщение:drinks:

Shkiper 24.07.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1078125)

А я не оправдываю украинскую армию, вернее ее методы ведения операции. Но также мне в голову не придет осуждать англичан до основания стеревших с лица земли в феврале 45-го мирный немецкий город Дрезден. Мы ведь не подвергаем сомнению тот факт, что причиной этому послужила агрессия со стороны Германии, не так ли?

Maksus 24.07.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1078131)
А я не оправдываю украинскую армию, вернее ее методы ведения операции. Но также мне в голову не придет осуждать англичан до основания стеревших с лица земли в феврале 45-го мирный немецкий город Дрезден. Мы ведь не подвергаем сомнению тот факт, что причиной этому послужила агрессия со стороны Германии, не так ли?

Опять не согласен. Смысл бомбардировки Дрездена такой же как и Хиросимы с Нагасаки. Это демонстрация, демонстрация новой тактики массированных бомбометаний - Firestorm. Удачная такая, учитывая отсутствие в городе военой инфраструктуры и слабенькое ПВО. Герои, да:yes:
Японцы тоже виноваты в получении ядерной бомбы дважды с доставкой? Или мы виноваты в том, что Блокада была? Может евреи сами себя в печах сожгли?

Валерий Беликов 24.07.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1078127)
А...

Ты знаешь, это зависит от точки зрения. На их взгляд они очень даже воины. Просто мы живем в одном мире, а у них в голове сконструировалась какая-то своя реальность.

Согласен. Любая война - из-за разности мировоззрений. Когда мировоззрения разные настолько, что не склеить и "Моментом" - заваривается лютая каша. Но Игорь, меня федеральные теле и радиоканалы не призывали идти войной на Украину. И даже в Чечню давить тамошних местных жителей - тоже не звали. Мне никто не доказывал по телевизору, что если человек ходит в мечеть, то он враг. Если он узкоглазый или смуглокожий - он враг. Мне никто не вливает о том, что я самый только лучший потому, что бедный, но если я пойду на Бурятию войной - то всё будет в порядке, надо только побольше и почаще пожилых колорадов задирать на улице.

Проблема не в том, что Украина и происходящее в ней кому-то нравится, а кому-то нет, а в том, что там уже выросло поколение людей, которые считают, что если происходит какая-то беда, то их вины в этом нет, это им напакостили те, кто имеет газ, но отказывается прыгать. И у них уже есть оружие и власть. Придётся с этим как-то жить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1078131)

В Дрездене тоже жили англичане?

Shkiper 24.07.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1078132)
Опять не согласен. Смысл бомбардировки Дрездена такой же как и Хиросимы с Нагасаки. Это демонстрация, демонстрация новой тактики массированных бомбометаний - Firestorm. Удачная такая, учитывая отсутствие в городе военой инфраструктуры и слабенькое ПВО. Герои, да:yes:
Японцы тоже виноваты в получении ядерной бомбы дважды с доставкой? Или мы виноваты в том, что Блокада была? Может евреи сами себя в печах сожгли?

При всем уважении, что за манера уводить разговор в сторону? Ответьте, была бы бомбардировка Дрездена при отсутствии гитлеровской Германии...

Maksus 24.07.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1078136)
При всем уважении, что за манера уводить разговор в сторону? Ответьте, была бы бомбардировка Дрездена при отсутствии гитлеровской Германии...

Конечно была бы. Вы сомневаетесь? Начало Второй мировой было предопределено задолго до сентября 1939, не было бы немцев, мы бы с Англией бились. Или Французы с Поляками.

Вот Вам про Дрезден, где тут Англичане?
Вопрос о том, была ли бомбардировка Дрездена вызвана военной необходимостью, до сих пор вызывает споры. С советской стороной были согласованы бомбёжки Берлина и Лейпцига; по объяснению англо-американских союзников, Дрезден как важный транспортный центр бомбился ими с целью сделать невозможным движение транспорта в обход этих городов. По мнению американских ВВС, проводивших бомбардировку, значение вывода из строя транспортных узлов Берлина, Лейпцига и Дрездена подтверждается тем, что именно под Лейпцигом, в Торгау, 25 апреля встретились передовые части советских и американских войск, разрезав территорию нацистской Германии надвое. Другие исследователи называют бомбардировку неоправданной, считая, что Дрезден имел низкое военное значение, а задействованные в налётах силы были крайне непропорциональны ожидаемым военным результатам. По мнению ряда историков, бомбардировка Дрездена и других немецких городов, отходящих к советской зоне влияния, преследовала своими целями не оказание помощи советским войскам, а исключительно политические цели: демонстрация военной мощи для устрашения советского руководства в связи с планировавшейся операцией «Немыслимое».По мнению историка Джона Фуллера, для блокирования коммуникаций было достаточно непрерывно бомбить выходы из города, вместо того чтобы бомбардировать сам Дрезден.
Бомбардировка Дрездена была использована нацистской Германией в пропагандистских целях, при этом количество погибших было завышено Геббельсом до 200 тысяч человек, а сама бомбардировка представлялась абсолютно неоправданной. В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек

Berkhman 24.07.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1078108)
Нас обманывают. Надо Путина свергать. Развалил страну.

Нет. Это неправда. Не развалил. Это шендер на каждом углу вопит - "развалил". Все аргументы за "развалил", знаю. И про заборы, и про тачки, и про дачки, и про "левые бабки", и про лихоимство, и еще про много чего...Что бы там не было, не развалил. Все наоборот. Именно поэтому и устроили всю эту свистопляску на Украине. Уже давно не в первый раз. Украина "мягкое подбрюшье" Российской Империи. Сюда и бьют. Уже почти 900 лет бьют. Все били. И литовцы, и поляки, и австрияки, и немцы, и шведы, и крымские татары, и опосредованно англосаксы - англичане. Как только им по мордасам надают, начинается вой про русские погромы, шовинизм, либерализм и прочий изм... Потом все затихает и снова. Бьют и гадят потому, что боятся. За эти 900 лет уже чистые рефлексы на генетическом уровне. Уже не могут остановиться. Это не вчера началось. И подогреваются старые обиды на русскую самодержавность. По моему разумению, как только один из моих президентов обьявил о реальной независимости, то другому на ухо обьяснили, что это плохо. Опасно, что нужно расковырять старую русскую рану.И опять туда грязной лапой...Но все-таки мой второй Президент не хочет этого делать в полном обьеме, за то его англосаксы и мешают с дерьмом, не меньше чем здесь моего первого Президента. Когда тут, на этом берегу вопят про погромы. Врут. Никогда, за все русскую историю в России погромов не было. Ни в Твери, ни во Владимире, ни в Москве, ни в Петербурге, ни в Рязани, ни в Туле. Нигде и никогда. Зато они были и есть в Кишиневе, Одессе, Киеве, Херсоне в других местечках, где этнических русских было мало. Или вообще не было. Поэтому, что бы тут-там в России не происходило. Кто бы чего бы не украл и не своровал, кто бы чем криминальным не занимался - это Русское внутреннее дело. И никто не имеет права сюда соваться. А не то, как Навальный сунул список путинских друзей - алигархов сюда, к нам. Здесь и рады. А по моему разумению эти шендеровско -навальные делишки есть предательство. И нечего за ними повторять о законности. Законность может быть только одна своя здешняя, тамошняя - русская, но уж никак не англосаксонская.....

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.