![]() |
Цитата:
|
все, что в хаки, за редким исключением, мои модели окрашены мотипом 303, можешь поглядеть на цвет при различных формах освещения. Еще, может баллон переморожен? Я свои в тепле храню, лично не сталкивался, но как версия.
Обычно баллон потрясти минуты две - это растрясет все старье))) |
Motip при долгом хранении, а в особенности переживший экстремальные условия (тот же мороз), может испортиться. Внутри образуются хлопья свернувшейся краски. При пигментах, сильно отличающихся свойствами, может произойти частичная полимеризация, именно на коричневом (в данном случае) пигменте. В результате не просто осадок, а связанный полимеризацией на дне баллона, а зеленая пока жива. Это в порядке предположения, сам с такой цветовой дисперсией не встречался, а вот с полимеризовавшимися в баллоне хлопьями приходилось. Тут только выбросить баллон остается. В частности, светло-серая краска так у меня свернулась, правда, баллону лет 8 было.
|
Коллеги вопрос такой. Покрасил модель акрилом, краска легла замечательно, в паре-тройке мест попали ворсинки, решил пройтись антицарапином, нежно полирнул бархотной тряпочкой, потом перешел еще на более нежную, с момента покраски прошло трое суток, но краска после полировки потеряла блеск и стала матовой. Ворсинки убрал и точки, но и блеск пропал... Лаком задувать не вариант, футуры не имею...
Дайте совет как можно блеск вернуть еще, буду признателен. |
Любой маляр знает, что свежую краску полировать нельзя... дай хорошо просохнуть и попробуй еще раз пройтись антицарапином.
|
Цитата:
|
Зависит от слоя краски.... недельки две -три пусть посохнет.
|
В YouTube, есть фильмы по работе с аэрографом и по применению пигментов MIG, фильмы почти часовые, в сообщение не вставляются, вот ссылки:
MIG работа с аэрографом (русский язык): MIG использование пигментов (русский перевод): |
Цитата:
Зачем советовать то, чего не знаете? Срок полимеризации краски пишется на упаковке, обычно это 24 часа. Это химический процесс, после полной полимеризации жди хоть неделю, хоть год- ничего уже не изменится. Другой вопрос, что есть краски и лаки, которые не полируются в принципе. Зависит от состава или свойств. Элластичные, например, или те, которые образуют плёнку - полировать невозможно, сдирается слоями. Тут надо или читать рекомендации по каждой или проверять на кошках. Тамиевский лак Х-22 не полируется, полируется TS, к примеру. И так далее. Также сказывается нарушение пропорций- если разводили не тем растворителем или передозировка последнего, когда пропорции отвердителя оказалось недостаточно или он вступил в реакцию с растворителем. При сливании красок с аэрозольных баллончиков, если недостаточно перемешать предварительно, есть шанс, что не все компоненты в нужной пропорции поступили в аэрограф. Отсюда и непредсказуемость краски - не высыхает долго, не полируется, сворачивается и т.д. |
Алкидка не полируется
|
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |