Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Antitrend 16.04.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1129124)
Вот как раз Pontiac GTO мне ох как хочецца.
Культовая вещица.

Совсем не проблема на ибее найти недорого:bebe:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1129231)
Да не букашка она.

Даже если букашка - не проблема, спорткар и должен быть (точнее, должен был быть в то время) маленьким и тесным, ибо в борьбе с весом и за удельную мощность все средства хороши:) Так что букашечность можно считать признаком спортивности этого ГТО.

Colobox 16.04.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1129238)
Даже если букашка - не проблема, спорткар и должен быть (точнее, должен был быть в то время) маленьким и тесным, ибо в борьбе с весом и за удельную мощность все средства хороши:) Так что букашечность можно считать признаком спортивности этого ГТО.

Я всё ещё не могу соотнести даже для себя место этой машины в системе координат "Toyota Levin - Toyota Celica - Nissan 240Z". Вроде и ближе к первому полюсу, но кузов свой, уникальный... В этой машине всего для Атоса слишком много, а ля графа де ля Фер слишком мало )))

BARSUK72 17.04.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1129231)
...и японский ))

Я конечно дико извиняюсь, не понимаю я в японоавтостроение:cray::cray::cray: Но жучок AC|DC супер:yahoo::yahoo::yahoo:

Colobox 17.04.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1129307)
Я конечно дико извиняюсь, не понимаю я в японоавтостроение:cray::cray::cray:

Тогда терпи ))

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1129307)
Но жучок AC|DC супер:yahoo::yahoo::yahoo:

А ты его не видел, что-ли? ;)

BARSUK72 17.04.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1129334)
Тогда терпи ))

Я учусь потихоньку:wink2: осваиваю это самое японоавтоведение:wink2: трудновато, но уверен что справлюсь:wink2::drinks:
а Ангела конечно же видел, но он мне так нравится, что бы даже его себе купил:wink2:

Colobox 17.04.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1129339)
а Ангела конечно же видел, но он мне так нравится, что бы даже его себе купил:wink2:

Он слишком простой и чугуниевый для твоего благородного собрания ))

BARSUK72 17.04.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1129484)
Он слишком простой и чугуниевый для твоего благородного собрания ))

Паша я же не модельный рассист:facepalm::wink2::rofl::rofl:
У меня всем жукам рады:wink2:
даже как то думал только их и собирать, хорошо что вовремя одумался:wink2:

Colobox 18.04.2015 20:06

Крест и молния

Вложений: 17
Эта модель ехала ко мне довольно долго, потому что мне приходится комбинировать отправку. В результате, когда получил, уже забыл зачем заказывал её и в какую она мне тему )) Пришлось вспоминать где это находится Богота и что вообще мы знаем о Колумбии. Получается, ничего весёлого: кокаиновые наркокартели, повстанцы-партизаны FARC, мегаполисы миллионники Богота и Медельин с фавеллами, в которых живёт большая часть населения :facepalm: Правда, из хорошего можно добавить, второе место после Бразилии по экспорту кофе, а вот теперь ещё и журналка добавилась :yes: Вот в этой то журналке и вышла модель автомобиля Chevrolet Chevette в варианте такси города Боготы.

Вложение 953862

Модель очень понравилась своим исполнением: прокрашенные уплотнители, аккуратная и прозрачная светотехника, реалистичные колёса, ровно собранная, и все шильдики читаемые.

Вложение 953863Вложение 953864

Такую стОило подождать! А потом я вспомнил, что хотел показать этой моделью - проиллюстрировать глобальную T-platform компании GM, о которой упоминал при обзоре её наследника, автомобиля Isuzu Gemini FF. Эта платформа была одним из первых экспериментов Генеральной Корпорации Моторов по созданию всемирного автомобиля, который бы базировался на унифицированных агрегатах, но не был бы простым бэйдж-инжинирингом, как раньше. Вот, например, в Северной Америке этот Шевроле Шеветт был хэтчбеком субкомпактного класса.

Вложение 953865Вложение 953891Вложение 953867

А в Южной Америке преимущественно седаном, двух и четырёхдверным. Доолго там прожил... Вот и модель показывает позднюю машину, после скольки-то рестайлингов.

Вложение 953868Вложение 953869Вложение 953870Вложение 953871

Про Юго-Восточную Азию с Isuzu Gemini PF50/60 уже говорил. И даже спорткупе сделали, силами Джуджаро. А про Европу с их Opel Kadett C и Vauxhall Chevette, я надеюсь, ещё будет повод вернуться к повествованию.

Сравню модельку со следующим поколением, заменившем в Азии Т-платформу - Isuzu Gemini FF R-platform. Как видим, революция.

Вложение 953872Вложение 953873Вложение 953874

...и с одноклассником и тоже глобально распространённой Toyota Corolla E70. Тойота выглядит посовременнее, ближе к стилю 80-х.

Вложение 953875Вложение 953878Вложение 953876Вложение 953877

С чем ещё сравнить из имеющегося, пока не придумал.

За модель спасибо Павлу Paviil!

Colobox 18.04.2015 23:01

Вложений: 6
Да, чтоб два раза не вставать, фотосравнение, опоздавшее почти на год ) Лада 2108 Спутник и Isuzu Gemini FF J150

carassus 19.04.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1129689)
Да, чтоб два раза не вставать, фотосравнение, опоздавшее почти на год ) Лада 2108 Спутник и Isuzu Gemini FF J150

Это сравнение лишний раз доказывает, что главное - "вовремя уйти":wink2:, ведь то, что для своего времени "очень даже ничего", спустя лет 20 превращается в полный трэш:facepalm:... Я бы, честно говоря, выбрал восьмерку))

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1129638)
Эта модель ехала ко мне довольно долго, потому что мне приходится комбинировать отправку. В результате, когда получил, уже забыл зачем заказывал её и в какую она мне тему )) Пришлось вспоминать где это находится Богота и что вообще мы знаем о Колумбии.

Это с ума можно сойти, куда только не заносит собирателя его увлечение:shok: - Колумбия:sshock:!!! Хорошая модель, Паш:good:! А главное - оригинальная, колумбийскую ведь не каждый день увидишь:drinks:. Вроде знакомое что-то, но в то же время нет. Теперь буду знать:wink2:

Colobox 19.04.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1129724)
Это сравнение лишний раз доказывает, что главное - "вовремя уйти":wink2:, ведь то, что для своего времени "очень даже ничего", спустя лет 20 превращается в полный трэш:facepalm:... Я бы, честно говоря, выбрал восьмерку))

Только вот это "вовремя уйти" для каждой машины своё, разное. Например, Гелендваген и сейчас актуален. Хотя, с появлением чудовищных шестиколёсных арабских монстрюганов, я всё больше думаю, что и для него это "вовремя" уже наступило ))

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1129724)
Это с ума можно сойти, куда только не заносит собирателя его увлечение:shok: - Колумбия:sshock:!!! Хорошая модель, Паш:good:! А главное - оригинальная, колумбийскую ведь не каждый день увидишь:drinks:. Вроде знакомое что-то, но в то же время нет. Теперь буду знать:wink2:

Да, я тоже сторонник такого подхода, когда каждая новая модель в коллекции становится поводом узнать что-то новое, и не обязательно о самой машине - прототипе модели.
Отступаю от этого принципа, когда модель давно известной машины и она либо просто расширяет линейку, либо сделана на качественно новом уровне, при котором сама миниатюра становится артефактом. Скоро собираюсь показать одну такую...

Справедливости ради, не сам я добывал этот ШевролЁт с родины Шакиры и Эскобара ) Упомянутый мною в благодарности Павел Крюков, известный поставщик моделей, доставил оттуда, наверное, мешок тамошней журналки, из которого кое-что перепало и мне ) Ещё не все показал...

zil 19.04.2015 18:35

насколько я понял оба автомобиля на той же платформе что и Опель Кадетт.

Colobox 19.04.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1129748)
насколько я понял оба автомобиля на той же платформе что и Опель Кадетт.

Немного не так.
Chevrolet Chevette, он же "старый" Isuzu Gemini PF50/PF60, это заднеприводная GM T-platform, на которой также выпущены Opel Kadett C и Vauxhall Chevette. То есть, платформа охватывала практически весь мир, вплоть до Южной Кореи.
А "новый" Isuzu Gemini FF J150 это уже GM R-platform, переднеприводные машины выпускались только под маркой Isuzu для Японии и некоторых экспортных рынков и под марками Geo и Chevrolet для Северной Америки. С переднеприводными Opel Kadett D ничего общего.

carassus 19.04.2015 19:57

А мне первым делом, еще до чтения текста, давно забытый образ Опель Аскона померещился...

Colobox 19.04.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1129769)
А мне первым делом, еще до чтения текста, давно забытый образ Опель Аскона померещился...

Не будем забегать вперёд... ;)

cyberman 77 19.04.2015 21:26

Вложений: 3
Добрый вечер Павел. Ты тут всё пишешь про GM, а я на ТаоБао набрёл на вот такое чудо в названии которого присутствуют эта заветная аббревиатура.㊣ 1:43 GM上海通用原厂 别克 赛欧 SRV 旅行车 合金汽车模型 И мне кажется, что это Китайское авто тоже сделано тоже по GMовской лицензии.

Colobox 19.04.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1129779)
Добрый вечер Павел. Ты тут всё пишешь про GM, а я на ТаоБао набрёл на вот такое чудо в названии которого присутствуют эта заветная аббревиатура.㊣ 1:43 GM上海通用原厂 别克 赛欧 SRV 旅行车 合金汽车模型 И мне кажется, что это Китайское авто тоже сделано тоже по GMовской лицензии.

Я бы идентифицировал авто как Opel Corsa B с кузовом седан или универсал для стран третьего мира, в том числе и той же Латинской Америки. И совсем забыл, что в Китае машина называлась Buick Sail, если бы не подсказал Гугл. Так что это официальный GM-овский продукт одного из совместных предприятий в КНР. Я про машину. Ну а модель... в Китае есть всё, почему бы и модель не сделать? ))

Botya 19.04.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1129779)

Во, блин :sshock:, иероглифы на ночь.....:buba:

BARSUK72 20.04.2015 11:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1129728)
.............. известный поставщик моделей, доставил оттуда, наверное, мешок тамошней журналки, из которого кое-что перепало и мне ) Ещё не все показал...

:sshock::sshock::sshock: Ну тут главное мешки не перепутать :buba::wink2:
Колумбия все таки:wink2:

Colobox 20.04.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1129849)

Это было постоянным предметом моих шуток, пока ждали модели )

Ещё хлеще: один мой поставщик запчастей постоянно привозит их в картонных коробках с надписью Colombia Cofee. На вопрос "почему?" смеемся вместе ))

BARSUK72 20.04.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1129852)
........... Colombia Cofee.

Мне обидно, и капают слёзы,
Когда мне под ноги кидают розы,
Когда люди на улицах и в окнах квартир
Меня встречают и устраивают пир на весь мир.
Мне рады даже малые дети,
Мне машут даже деревьев ветви,
Меня приветствуют все, все как один -
Я привезла им новый мир!
Я привезла Colombia Cofee!!!
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
а ведь модельки тоже наркотик:buba::rofl:

PauK 21.04.2015 02:50

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1129853)
...
а ведь модельки тоже наркотик:buba::rofl:

"«Наркотиком» может быть назван объект любого .... пристрастия к занятию, без которого человек испытывает эмоциональную неустойчивость, раздражительность и конфликтность."

Интересная мысль... но по моим наблюдениям среди некоторых коллекционеров "раздражительность и конфликтность" зачастую процветает, и даже обостряется, когда появляется новая "доза"...:spiteful: :yahoo:

ПыСы.
Я вот за эти выходные получил свою "дозу" в виде пары космических кораблей из новой серии и давно желанного самосвала, и доволен как слон :bebe:

mercedes 22.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1129849)

Блин, я не сразу бойцов на лодке узрел:wink2:

Colobox 22.04.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 1130099)
Блин, я не сразу бойцов на лодке узрел:wink2:

Я тоже :facepalm:

BARSUK72 22.04.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1130121)
Я тоже :facepalm:

Доставка моделей из Колумбии требует особой конспирации :buba::wink2:

Валерий Беликов 22.04.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1130122)
Доставка моделей из Колумбии требует особой конспирации :buba::wink2:

:sshock: ВСЁ НОРМАЛЬНО У МЕНЯ С ГЛАЗАМИ!!!Я ПРОСТО МАЛО СПАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я НЕ ВЫСПАЛСЯ!!!!!И НЕ НЕРВНЫЙ Я!!!!!!! НОРМАЛЬНЫЙ Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Colobox 22.04.2015 21:21

Toyota LandCruiser J40 1/43 Century Dragon

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1130123)
:sshock: ВСЁ НОРМАЛЬНО У МЕНЯ С ГЛАЗАМИ!!!Я ПРОСТО МАЛО СПАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я НЕ ВЫСПАЛСЯ!!!!!И НЕ НЕРВНЫЙ Я!!!!!!! НОРМАЛЬНЫЙ Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас снова не выспишься... )))

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1129728)
...Отступаю от этого принципа, когда модель давно известной машины и она либо просто расширяет линейку, либо сделана на качественно новом уровне, при котором сама миниатюра становится артефактом. Скоро собираюсь показать одну такую...

Показываю...

Я давно хотел свести знакомство с продукцией Century Dragon. Нет, на витринах магазинов я их видел, но не более и не ближе. Кто не знает, CD это гонконгский производитель высококлассных моделей; для владельца компании эта деятельность является хобби (деньги он зарабатывает в другом месте), соответственно, как и всем нормальным людям, на любимые игрушки ему ничего не жалко )) при условии, что это "ничего" имеется, конечно же. Привело это к тому, что его указания персоналу свелись к фразе "хочу выпускать лучшие модели в мире". Не знаю, как насчёт лучших (я стараюсь избегать превосходной степени при оценке явлений), но одни из лучших точно получаются.
Желание их сколлекционировать для меня затруднялось тем, что специфичный модельный ряд Столетнего Дракона охватывает либо спортивные автомобили, либо китайские легковушки. До второго я ещё не дорос, а первое от моих интересов далековато (я сейчас только о моделях легковых машин, т. к. в секторе грузовиков произведения CD представлены нашими DiP, и это хорошо!) К счастью, в гамме CD есть несколько моделей Toyota, и вот на примере одной из них я и сделал выводы, стоит ли платить за них такую цену. (Естественно, сложности для покупки добавляло и желание найти по более-менее вменяемой цене, что с успехом и получилось, благодаря помощи Павла Paviil)
На сегодняшний день это не только одна из самых дорогих моделей в коллекции, но и одна из самых проработанных и детализированных. Такие я привык видеть в визитках Вячеслава или Бориса в виде великих классиков 30-х или экзотических суперкаров 2000-х. А здесь таким франтом предстаёт автомобиль-трудяга, который уместнее выглядит грязным по уши и где-нибудь между Лимпопо и Окаванго ))

Вложение 954687Вложение 954688Вложение 954689

Красный цвет модели неудобен для фотографирования, тем более с моей техникой и "умением". Шильдики и лебёдку постарался показать. Салон нормально запечатлеть не удалось, да там и нет ничего, ведь сама машина по-солдатски проста. На днище все детали выполнены отдельно, но колёса не крутятся принципиально. Модель из смолы, легковые у CD все такие.

Вложение 954690Вложение 954691

Упаковка модели, прозрачный подиум и номерной сертификат с факсимиле директора - маленькая поблажка тщеславию собирателя ))

Вложение 954685Вложение 954686

Colobox 22.04.2015 21:29

Вложений: 5
Сравнивать модель пока принципиально ни с чем не хочу. Да особо и не с чем: линейка TLC у меня ещё не сформирована.
Но придётся сравнить не CD с журналкой (какое святотатство!) а наоборот, жуналку с CD как с образцом по габариту. Пропорции машинок одинаковые, следовательно изображён одинаковый вариант по колёсной базе - их у TLC40 было вроде четыре, этот самый короткий. Сама база у модели Иксо короче на пару миллиметров, всё остальное тоже меньше (( То есть, в этот раз Иксо сработало по масштабу не в плюс, как обычно, а в минус. Предполагаю это из-за того, что изначально форма TLC40 у PCT была сделана для латиноамериканских журналок, в первом издании которых (старое, лет 5 тому назад) масштаб был произвольный, под коробку. Вот сороковке и не повезло...

HaruTarra 22.04.2015 21:44

Паша, поздравляю, браво! :good: :yahoo:
Прекраснейшая модель одного из самых харизматичнейших проходимцев! :good:
Много хвалебных отзывов читал об этом маленьком шедевре от CD, приятно увидеть его на твоих полочках.

Colobox 22.04.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1130172)
Паша, поздравляю, браво! http://s24.postimg.org/l9mq2f4g1/clapping.gif
Прекраснейшая модель одного из самых харизматичнейших проходимцев! :good:
Много хвалебных отзывов читал об этом маленьком шедевре от CD, приятно увидеть его на твоих полочках.

Спасибо, Саша!
Это был целый сериал, как мы с Пашей его вылавливали и в итоге нашли, потом комбинировали доставку. Год, практически... Но в итоге, как и положено, каждый борт должен найти свою полосу ))
Конечно, можно было просто заказать её в Гонконге (или купить там, когда я туда ездил, я заходил в их фирменный магазин на Натан-роуд). Но это же не спортивно! ))) (да и дороже...)
Так ещё и цвет я хотел именно красный! :good: Потому что Ebbro уже есть жёлтый, а леворульный Norev бывает только синим, это следующая цель...

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.