![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а Ангела конечно же видел, но он мне так нравится, что бы даже его себе купил:wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня всем жукам рады:wink2: даже как то думал только их и собирать, хорошо что вовремя одумался:wink2: |
Крест и молния
Вложений: 17
Эта модель ехала ко мне довольно долго, потому что мне приходится комбинировать отправку. В результате, когда получил, уже забыл зачем заказывал её и в какую она мне тему )) Пришлось вспоминать где это находится Богота и что вообще мы знаем о Колумбии. Получается, ничего весёлого: кокаиновые наркокартели, повстанцы-партизаны FARC, мегаполисы миллионники Богота и Медельин с фавеллами, в которых живёт большая часть населения :facepalm: Правда, из хорошего можно добавить, второе место после Бразилии по экспорту кофе, а вот теперь ещё и журналка добавилась :yes: Вот в этой то журналке и вышла модель автомобиля Chevrolet Chevette в варианте такси города Боготы.
Вложение 953862 Модель очень понравилась своим исполнением: прокрашенные уплотнители, аккуратная и прозрачная светотехника, реалистичные колёса, ровно собранная, и все шильдики читаемые. Вложение 953863Вложение 953864 Такую стОило подождать! А потом я вспомнил, что хотел показать этой моделью - проиллюстрировать глобальную T-platform компании GM, о которой упоминал при обзоре её наследника, автомобиля Isuzu Gemini FF. Эта платформа была одним из первых экспериментов Генеральной Корпорации Моторов по созданию всемирного автомобиля, который бы базировался на унифицированных агрегатах, но не был бы простым бэйдж-инжинирингом, как раньше. Вот, например, в Северной Америке этот Шевроле Шеветт был хэтчбеком субкомпактного класса. Вложение 953865Вложение 953891Вложение 953867 А в Южной Америке преимущественно седаном, двух и четырёхдверным. Доолго там прожил... Вот и модель показывает позднюю машину, после скольки-то рестайлингов. Вложение 953868Вложение 953869Вложение 953870Вложение 953871 Про Юго-Восточную Азию с Isuzu Gemini PF50/60 уже говорил. И даже спорткупе сделали, силами Джуджаро. А про Европу с их Opel Kadett C и Vauxhall Chevette, я надеюсь, ещё будет повод вернуться к повествованию. Сравню модельку со следующим поколением, заменившем в Азии Т-платформу - Isuzu Gemini FF R-platform. Как видим, революция. Вложение 953872Вложение 953873Вложение 953874 ...и с одноклассником и тоже глобально распространённой Toyota Corolla E70. Тойота выглядит посовременнее, ближе к стилю 80-х. Вложение 953875Вложение 953878Вложение 953876Вложение 953877 С чем ещё сравнить из имеющегося, пока не придумал. За модель спасибо Павлу Paviil! |
Вложений: 6
Да, чтоб два раза не вставать, фотосравнение, опоздавшее почти на год ) Лада 2108 Спутник и Isuzu Gemini FF J150
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отступаю от этого принципа, когда модель давно известной машины и она либо просто расширяет линейку, либо сделана на качественно новом уровне, при котором сама миниатюра становится артефактом. Скоро собираюсь показать одну такую... Справедливости ради, не сам я добывал этот ШевролЁт с родины Шакиры и Эскобара ) Упомянутый мною в благодарности Павел Крюков, известный поставщик моделей, доставил оттуда, наверное, мешок тамошней журналки, из которого кое-что перепало и мне ) Ещё не все показал... |
насколько я понял оба автомобиля на той же платформе что и Опель Кадетт.
|
Цитата:
Chevrolet Chevette, он же "старый" Isuzu Gemini PF50/PF60, это заднеприводная GM T-platform, на которой также выпущены Opel Kadett C и Vauxhall Chevette. То есть, платформа охватывала практически весь мир, вплоть до Южной Кореи. А "новый" Isuzu Gemini FF J150 это уже GM R-platform, переднеприводные машины выпускались только под маркой Isuzu для Японии и некоторых экспортных рынков и под марками Geo и Chevrolet для Северной Америки. С переднеприводными Opel Kadett D ничего общего. |
А мне первым делом, еще до чтения текста, давно забытый образ Опель Аскона померещился...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый вечер Павел. Ты тут всё пишешь про GM, а я на ТаоБао набрёл на вот такое чудо в названии которого присутствуют эта заветная аббревиатура. И мне кажется, что это Китайское авто тоже сделано тоже по GMовской лицензии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Колумбия все таки:wink2: |
Цитата:
Ещё хлеще: один мой поставщик запчастей постоянно привозит их в картонных коробках с надписью Colombia Cofee. На вопрос "почему?" смеемся вместе )) |
Цитата:
Когда мне под ноги кидают розы, Когда люди на улицах и в окнах квартир Меня встречают и устраивают пир на весь мир. Мне рады даже малые дети, Мне машут даже деревьев ветви, Меня приветствуют все, все как один - Я привезла им новый мир! Я привезла Colombia Cofee!!! :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: а ведь модельки тоже наркотик:buba::rofl: |
Цитата:
Интересная мысль... но по моим наблюдениям среди некоторых коллекционеров "раздражительность и конфликтность" зачастую процветает, и даже обостряется, когда появляется новая "доза"...:spiteful: :yahoo: ПыСы. Я вот за эти выходные получил свою "дозу" в виде пары космических кораблей из новой серии и давно желанного самосвала, и доволен как слон :bebe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Toyota LandCruiser J40 1/43 Century Dragon
Вложений: 7
Цитата:
Цитата:
Я давно хотел свести знакомство с продукцией Century Dragon. Нет, на витринах магазинов я их видел, но не более и не ближе. Кто не знает, CD это гонконгский производитель высококлассных моделей; для владельца компании эта деятельность является хобби (деньги он зарабатывает в другом месте), соответственно, как и всем нормальным людям, на любимые игрушки ему ничего не жалко )) при условии, что это "ничего" имеется, конечно же. Привело это к тому, что его указания персоналу свелись к фразе "хочу выпускать лучшие модели в мире". Не знаю, как насчёт лучших (я стараюсь избегать превосходной степени при оценке явлений), но одни из лучших точно получаются. Желание их сколлекционировать для меня затруднялось тем, что специфичный модельный ряд Столетнего Дракона охватывает либо спортивные автомобили, либо китайские легковушки. До второго я ещё не дорос, а первое от моих интересов далековато (я сейчас только о моделях легковых машин, т. к. в секторе грузовиков произведения CD представлены нашими DiP, и это хорошо!) К счастью, в гамме CD есть несколько моделей Toyota, и вот на примере одной из них я и сделал выводы, стоит ли платить за них такую цену. (Естественно, сложности для покупки добавляло и желание найти по более-менее вменяемой цене, что с успехом и получилось, благодаря помощи Павла Paviil) На сегодняшний день это не только одна из самых дорогих моделей в коллекции, но и одна из самых проработанных и детализированных. Такие я привык видеть в визитках Вячеслава или Бориса в виде великих классиков 30-х или экзотических суперкаров 2000-х. А здесь таким франтом предстаёт автомобиль-трудяга, который уместнее выглядит грязным по уши и где-нибудь между Лимпопо и Окаванго )) Вложение 954687Вложение 954688Вложение 954689 Красный цвет модели неудобен для фотографирования, тем более с моей техникой и "умением". Шильдики и лебёдку постарался показать. Салон нормально запечатлеть не удалось, да там и нет ничего, ведь сама машина по-солдатски проста. На днище все детали выполнены отдельно, но колёса не крутятся принципиально. Модель из смолы, легковые у CD все такие. Вложение 954690Вложение 954691 Упаковка модели, прозрачный подиум и номерной сертификат с факсимиле директора - маленькая поблажка тщеславию собирателя )) Вложение 954685Вложение 954686 |
Вложений: 5
Сравнивать модель пока принципиально ни с чем не хочу. Да особо и не с чем: линейка TLC у меня ещё не сформирована.
Но придётся сравнить не CD с журналкой (какое святотатство!) а наоборот, жуналку с CD как с образцом по габариту. Пропорции машинок одинаковые, следовательно изображён одинаковый вариант по колёсной базе - их у TLC40 было вроде четыре, этот самый короткий. Сама база у модели Иксо короче на пару миллиметров, всё остальное тоже меньше (( То есть, в этот раз Иксо сработало по масштабу не в плюс, как обычно, а в минус. Предполагаю это из-за того, что изначально форма TLC40 у PCT была сделана для латиноамериканских журналок, в первом издании которых (старое, лет 5 тому назад) масштаб был произвольный, под коробку. Вот сороковке и не повезло... |
Паша, поздравляю, браво! :good: :yahoo:
Прекраснейшая модель одного из самых харизматичнейших проходимцев! :good: Много хвалебных отзывов читал об этом маленьком шедевре от CD, приятно увидеть его на твоих полочках. |
Цитата:
Это был целый сериал, как мы с Пашей его вылавливали и в итоге нашли, потом комбинировали доставку. Год, практически... Но в итоге, как и положено, каждый борт должен найти свою полосу )) Конечно, можно было просто заказать её в Гонконге (или купить там, когда я туда ездил, я заходил в их фирменный магазин на Натан-роуд). Но это же не спортивно! ))) (да и дороже...) Так ещё и цвет я хотел именно красный! :good: Потому что Ebbro уже есть жёлтый, а леворульный Norev бывает только синим, это следующая цель... |
| Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |