Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Deringer (Игорь Дерингер) (http://rcforum.su/showthread.php?t=3766)

plyus76 27.02.2011 19:41

Замечательные внедорожники! LR великолепны просто! Ну а Бронко и Блейзер - настоящий эксклюзив, впервые вижу такие модели!! Класс!

Deringer 27.02.2011 19:42

Вложений: 4
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 2002 red (MINICHAMPS )

Увидев эту "леди в красном", просто не мог пройти мимо! :)
И ведь есть такая Тойота в цвете "синий металлик", но все равно не устоял! Разве можно не поддасться такому очарованию?!!
Правда, на моей синей имеется очень маленький, совсем незаметный скол лака на задней стойке кузова, а красная - в идеале.

Deringer 27.02.2011 19:46

Вложений: 3
Увидев в обзорах Владимира эту модель, решил тоже приобрести при случае. И вот, такой случай подвернулся!

"Москвич-403" (РСТ)

"Питерский" "Москвич". :) Очень приятная модель за более чем гуманную цену! По качеству очень близка к ИСТу.

Deringer 27.02.2011 19:53

Продолжу тематику отечественного автопрома. :))))))

Подарок от журнала "Гараж на столе"!

Бочка на колесах (DiP MODELS)
Из кинофильма «Кавказская пленница»

Очень забавная модель! :) )))
Не ожидал, что она будет такой приятной!
В бокс вставлена вкладка с панорамой кадра из фильма. Будто бы окунаешься в атмосферу этой комедии! :)))))

Теперь у меня 2 модели из этого фильма. Наверное, придется уже собирать всю серию. :)

Deringer 27.02.2011 19:57

Эти фото выкладываю скорее для информации. Все уже видели и даже держали в руках эту модель из серии "Суперкары".
Решил я таки эту серию собирать! :) Совсем не моя тематика, но в рамках журналки - интересно! Почему бы и нет? :)

Mystery 27.02.2011 20:08

Вот это обновы!!!:shok::good::good::good:
Игорь, поздравляю с пополнениями!!!:wink2:
Мне очень Форд и Шеви понравились!

Deringer 27.02.2011 20:08

Вложений: 5
Обзор хочу закончить суровыми и мухественными автомобилями, настоящими бойцами в полном смысле этого слова

GMC CCKW 353 (ATLAS)
Soft Cab

Прозванный "Джимми", этот полноприводной грузовик, поставляемый по Ленд-лизу, верой и правдой служил на фронте нашим бойцам, приближая победу.

Модель меня очень порадовала! :yahoo: Выполнена качественно, красиво.
Довольно хорошо показана трансмиссия и всяческие "мелочи".
Правда, я более предпочел бы эту машину с металлической кабиной, но и в такои исполнении тоже очень здОрово!
Порывшись в инете, нашел фото оригинала именно в таком же исполнении, с талью в кузове.

Рядом поставил автомобиль противника - "Опель Блиц".
Так сказать, сразу ощущается американская и немецкая школа автомобилестроения. :)

Deringer 27.02.2011 20:18

Вложений: 5
DODGE WC-63 (ATLAS)

Это уже не "Додж три четверти", это "полуторка", только истинно американская, 6x6, Weapons Carrier.
Говорить про модель особо даже и нечего. Исполнение такое же, как у "Джимми".
Очень харизматичная, красивая и суровая машина! :yahoo:

Deringer 27.02.2011 20:36

Вложений: 18
Поставив рядом модель WC-63 от Атласа и WC-51 от Сан Стар, я обнаружил, что модели заметно отличаются... Хотя, на 90% эти машины должны быть полностью унифицированными, т.е. иметь общие узлы и детали.

Поэтому, я взялся за измерения, и выяснил следующее (см. таблицу). Модели в целом довольно хорошо вписываются в габариты.
"Разница в росте" обусловлена тем, что у санстаровского Доджа чуть завышена линия капота (см. фото с наложением контура оригинала), выше общая посадка машины, и, вдобавок, внешний диаметр колес обеих моделей имеет разброс как в плюс у санстаровского, так и в минус у атласовского, что в сумме дает ощутимую разницу в восприятии.
В целом можно отметить, что атласовский Додж выполнен намного точнее, и если бы не заниженный в размерах диаметр колес, он мог бы служить эталоном.

В дополнение, хочу обратить внимание на правильную запаску у атласовского Доджа, но у него есть и маленький огрех - отсутствие кронштейнов рамки лобового стекла.

Интересно ,как реально выглядит WC-51 от Атласа. Выполнен он на тех же формах, что Сан Стар, или в основе новый?

Ниже привожу сравнительные обзоры обеих моделей.

Deringer 27.02.2011 20:48

Спасибо за теплые отзывы, друзья!!! Очень приятно! :drinks:

К сожалению, форум почему-то начал сильно притормаживать, есть проблемы с загрузкой изображений... Глюки какие-то... Я завтра попытаюсь отредактировать обзоры и ответить вам более подробно! :drinks:
Не прощаемся! :)

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.