![]() |
Цитата:
достаточно вспомнить ту же грузовую журналку Altaya. |
Цитата:
Согласен в основном со всем, что сказано. Главный критерий, а сколько можно на этом сэкономить? Если модель стоит около 100 долларов, то имеет ли смысл экономить 6-8, максимум 10 долларов? ДА, все номерочки, тамповки, шильдики, боксы - стоят денег. Но, также, стоит денег краска, которая приобретается в минимальном количестве, которого хватает на 400 моделей, минимум. Стоит денег перенастройка всего конвейера с одной раскраски на другую. Стоит денег материал из которого отливаются детали: АБС дороже полистирола. minichamps. Смола разная по стоимости. И так далее. Мы о некоторых составляющих не задумываемся даже - это нормально, у каждого свои заботы. Но, на сегодняшний день производство моделей все более приближается к ручному производству, кроме абсолютной дешевки. Тиражи упали у всех, очень сильно. И, естественно, цена не падает. Российский рынок в последнее время "разбалован" хорошими моделями в 1/43, в остальном мире все много проще и проще. Простая модель - это рама с двигателем и мостами, кабина, кузов одной деталью, качественная покраска, аккуратная сборка и хорошие материалы - получим модель типа Premium ClassiXXs или ранний Minichamps. Но, все равно сегодня это больше 3-х тысяч рублей. |
Цитата:
Позволю напомнить публике старинную поговорку - Без копейки нет рубля.Эта аксиома крайне актуальна сейчас. А кроме того,весьма и весьма вероятно,что наши среднемесячные доходы,ан масс, скоро будут равняться эти самым 10 мерзко-серым бумажкам...Не дай Бог...Не хочу...Хочу ошибаться в своём пессимизме... Но не удивлюсь.:facepalm: |
Цитата:
На форуме есть тема, в которой я когда-то рассказал об отличиях ЗИС-150 ДиПа от разных вариантов CA10, там это описано: http://rcforum.su/showthread.php?t=9228 А ещё СД выпустил в какой-то момент свою смолу в небольших боксах в красных картонках, дав этой линии название Дорлоп (сейчас лень лезть за моделью, поэтому прошу извинения, если я путаю какие-то буквы в названии этого бренда), именно так достаточно дёшево я взял себе джип Beijing, который обычно стоит 100 долларов. Чему и рад. Как рад и упрощённому CA770 тоже. Потому что тут же простой выбор – или я бы не взял такие модели вообще, или я взял их в таком более дешёвом виде. Не знаю, как там сейчас у СД с подобным упрощением, но зато у Костромы с этим всё в порядке. "Вы перестали позволять себе дорогие модели типа ДиПа и ССМ? Берите подешевле, но не у НАПа, а у нас же". Опять же сколько там стоит "дешёвый" АИСТ ныне? К 2000 подходим постепенно, ещё немного и до старых цен ССМ дотянемся. То есть за счёт АИСТа у Костромы есть гибкость – дорогие сложные модели типа кранов идут в ССМ, весь более или менее ширпотреб, включая вчера ещё нетипичные для АИСТа бензовозы, прямиком шагает в АИСТ даже без намёков на скорое переиздание многих моделей в ССМ. Не знаю, как там с продажами и окупаемостью, но со стороны эта стратегия выглядит неплохо. А так да, можно гордо продолжать стараться ничего не менять, но всё решают продажи, а кризис даже не собирается прекращаться, и даже скидки не слишком быстро действуют. Да и скидки тоже ведь имидж бренда не укрепляют. |
Цитата:
|
Цитата:
2 Adler-m: Такой вопрос, как можно подписаться на все киты, которые будут выпускаться, так как не хотелось бы повторения ситуации с китом раллийного Камаза, о котором я узнал только когда весь тираж был распродан. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот пару свежих моделей от Аутомоделло (Дюзик и Паккард) - дождусь. Они сейчас по 120. |
Цитата:
|
Цитата:
Разговор был о том, целесообразно ли снижение цены на 10 баксов на модель, которая стоит около сотни или чуть больше. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |