Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки. Часть 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1168)

Timyp 12.11.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от SolMa
Вот вам, кстати, пример явной переделки номера (см. Х-АЕ Тимура).
Это чисто советский номер. И каким макаром влепили пред буквой "Х" флаг с надписью UA остается загадкой...
Мы уже пытались это обсудить, но так ни к чему и не пришли. Есть идеи?

Дык, это просто, пробелов между цифрами и буквами нету, так и влез флаг. Это ведб один из первых украинских номеров, вот и шрифты остались.

Timyp 12.11.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Vovan2
Никто не видел - не значит не было :D пусть местные жители ищут :D

Это тоже самое, что вы ищите номер п****ДЦ, такого тоже не было!

HooK 12.11.2007 19:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vovan2
Ребятам Калининградцам 2 вопроса:

1. Были ли номера 39 региона без флажка, если есть, то нужны фотки :D
2. Разыскиваются фотки Калиниградских серий белых в...КЛ и ж..КЛ
(в..КЛ - были точно).

Спасибо!

1. без флажка номера были: на фото яркий пример! Такие номера были в сааамом начале девяностых, так как следующие дальше серии а***ан (если не ошибаюсь) а**ао (эти точно) были с флагами. Но!! В этом правиле как всегда куча оговорок. Во-первых существует более ранняя серия А***АЕ, которая азначально была предназначена для автомобилей правительства города (вскоре она была исчерпана и заменена на К***КК). Автомобили с явными перевесами той серии встречаются до сих пор. Однако на второй фотке представлен старый w124 с потрепанным А***АЕ. Видать повесил себе ещё в начале девяностых, да так и ездит
2. Номера в.....КЛ сегодня пытался сфотографировать на ходу, но фотка получилась размазанная.. А вот ж...КЛ - кажется я их раньше видел, по-моему они существовали

Vovan2 12.11.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Timyp
Цитата:

Сообщение от Vovan2

Тимур! Вы местный житель и надеюсь это можете подтвердить! SolMa живет в Киеве, т.е. в Украине, поэтому хочу услышать мнение МЕСТНЫХ жителей!!!

Кстати по 39 региону, мне тоже сказали, что безфлажкового не было, а вот ребята утверждают обратное!!! За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Timyp 12.11.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Vovan2
Цитата:

Сообщение от Timyp
Цитата:

Сообщение от Vovan2

Тимур! Вы местный житель и надеюсь это можете подтвердить! SolMa живет в Киеве, т.е. в Украине, поэтому хочу услышать мнение МЕСТНЫХ жителей!!!

Я это и потверждаю, серии п****ДЦ не было, это 100%

Roman-SPb 12.11.2007 21:10

Позвольте сказать по Калининградским безфлажковым номерам, я живой свидетель тех лет:
лето 1994г. в Москве выдают вк...во....вт77, я еще не знаю тем с "первой главной буквой" считаю что у всех регионов всё одинаково и вот вижу в Москве номера:
*-мк39рус , *-мо39рус
думаю нифига себе Москву по буквам обошли, с чего бы это, за счет перегонщиков, ну не верю, что маленькая область может Москву обойти,
а потом, разобравшись понимаю, что в Калининграде "главная" первая буква, причем "а" и начали видимо не с а-ав39, а видимо с а-ка39 (типа к- калининград)
т.к. потом (в 97году) выдавали флаговые а-а*39; а-в*39; а-е*39

Поэтому вывод - Калининградская обл наряду с Башкирией, Санкт-Петербургом, Москвой, Московской обл и др одна из первых начала выдавать нз обр92-93г.
И там должно быть достаточно много безфлажковых
У кого есть фото калининградских безфлажковых, прошу выложить.

Vovan2 12.11.2007 21:13

Вложений: 3
Продолжил выкладывать Московско-подмосковные серии (выше выкладывал МЛ и МН). Сейчас МТ:
а, б, в

Vovan2 12.11.2007 21:15

г, д, е

Vovan2 12.11.2007 21:16

ж, з, и

Vovan2 12.11.2007 21:17

к, л, м

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.