Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

lawe 16.04.2014 11:00

Я тут взялся красить молдинги на КАвЗе и обнаружил, что краска загустела, попробовал спиртом разбавить - безуспешно. Терять нечего и плесканул растворителя, причем не шибко чистого))). Тщательно размешал-взболтал и все прошло хорошо - молдинги блестят серебром) Краска "Звезда"-Супер

Олег1941 16.04.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Comandante (Сообщение 1062644)
Уайт-Спиртом Тиккурила или 646 растворителем.

Уайт-спиритом. Эта краска лицензионный Тесторс.
Всегда легко проверяется: в плошка наливаете испытываемого растворителя, затем капаете несколько капель краски и размешиваете. Если краска не свернулась: значит можно пользовать.

Добавлено через 56 минут
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1062645)
Я тут взялся красить молдинги на КАвЗе и обнаружил, что краска загустела, попробовал спиртом разбавить - безуспешно. Терять нечего и плесканул растворителя, причем не шибко чистого))). Тщательно размешал-взболтал и все прошло хорошо - молдинги блестят серебром) Краска "Звезда"-Супер

Раньше, когда не знали про У-спирит, все эмали, от Тамии до Хамброла растворителем 646 разбавляли и всё красилось на ура! Позже с пришествием интернета и форумов, на одном шёл разговор про краски и их разведение, один представитель компании по их производству никак не мог поверить в это, всё доказывал научно и приводил глубокие выкладки. А ему в ответ показывали модели, покрашенные против всех правил)))

Денисовец 16.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1062684)
....А ему в ответ показывали модели, покрашенные против всех правил)))

После чего он уверовал и основал Секту свидетелей 646-го растворителя :)

Jurii 16.04.2014 20:50

Что-то не могу найти, чем разбавляется краска "Звезда - супер". Подскажите, пожалуйста.
Только не обижайтесь, если нет уже звездовского растворителя тогда только 646-м. Но производства Белорусского "Нафтан", у нас его тоже не просто купить.
Производиться по нормальным технологиям, и некоторому "контингенту" он тоже нравиться. Своим московским друзьям я привожу или передаю только его. И для Тамия серии XF он тоже лучше чем, например спирт.

artur_kustrich 16.04.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Jurii (Сообщение 1062711)
Что-то не могу найти, чем разбавляется краска "Звезда - супер". Подскажите, пожалуйста.
Только не обижайтесь, если нет уже звездовского растворителя тогда только 646-м. Но производства Белорусского "Нафтан", у нас его тоже не просто купить.
Производиться по нормальным технологиям, и некоторому "контингенту" он тоже нравиться. Своим московским друзьям я привожу или передаю только его. И для Тамия серии XF он тоже лучше чем, например спирт.

Краска Звезда-Супер, а так же её двойник Тесторс, на форумах по стендовому моделизму советуют разбавлять "Разбавитель №4 - Пинен"
Продаётся в художественных салонах.
Загустевшую краску разбавляет хорошо, правда воняет ски*****ом...
Удачи!

,,,,, Прикольно цензура не пропускает слово с-к-и-п-и-д-а-р....:rofl:

GBR 16.04.2014 22:05

ски*****
Действительно прикольно! Не пропускает:)

Andrey_B 17.04.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1062684)
Раньше, когда не знали про У-спирит...

С советских времен знал, что уайт-спиритом разбавляются масляные краски. Эта вонючая гадость есть в хозяйстве всегда (например, для разбавления пропитки по дереву "Пинотекс"), поэтому, когда продавщица в магазине сказала, что краска густая и предложила разбавить прямо на месте, вытащив из-под прилавка заткнутую тряпочкой бутылку уайт-спирита, я не поверил своим глазам и убежал в ужасе домой, писать на форум.

Олег1941 17.04.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1062712)
Краска Звезда-Супер, а так же её двойник Тесторс, на форумах по стендовому моделизму советуют разбавлять "Разбавитель №4 - Пинен"

Пробовал в своё время этот пинен, по сути, тот же Cкиnидap, только с маслами, которые, в свою очередь имеют свойства жирные и пятнистые. Если упомянутый Ск-р, например у MIG хорошо очищен и практически не оставляет пятен и запаха, то П-н, может и хорош для живописи под щедрыми мазками, но в моделизме -дело вкуса. Тикурилловский Уайт-спирит мне понравился гораздо больше. Почерпнул на тех же форумах стендовиков. Его рекомендуют использовать: марки 1050 под кисть и 1020 под аэрограф.
ЗЫ: я пробовал обычный дешёвый Пинен, который продавался у нас в художественном магазине. Может фирменные дают другие результаты. Только, думается мне, что разбавление оными "Звезды" даст те же результаты, если заливать масло формулы-1 в движок Жигулей. Проще перейти на Tamya, родной растворитель которого - незатейливый изопропиловый спирт, 100 рублей/литр

Rouslan 23.09.2014 20:14

Интересная технология имитации ржавчины и облезающей краски.

PauK 23.09.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 1089572)
Интересная технология имитации ржавчины и облезающей краски.
...

Что касается соли, то именно таким раствором - вместе с пивом - покрывают реальные автомобили, когда делают им Rate Style (искусственное старение с ржавчиной, местами до сквозной)

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.