Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

Cararama 18.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1001106)
...Такое махание шашкой без повода приведет к тому, что процент адекватных людей на том форуме снизится запредельно.

Это уже произошло, несколько лет назад:yes:.

Steiner 18.05.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 1001057)
Коллеги, как я писал - никаких комментариев, дискуссий и раскрытия планов НАПа или Ультры не будет.

Раскрывать планы не надо, просто намекните стоит-ли сейчас брать ЗИС-5 экспортный для перекраса и переделки в АМО-3 Каракум, или в перспективе возможен выпуск Каракумского АМО от НАПа

Денисовец 18.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 1000994)
Коллеги, не хотел конечно ввязываться, но ОДИН пост напишу - как человек непосредственно консультировавший это семейство моделей....

Сергей, все хорошо объяснил, но все же ЗИС-5В - это машина с упрощенным кузовом должна быть (ну есть понятие задела деталей, да, но в головах-то уже совершенно другой образ давно сидит - под него и нужно было подгонять для пущего коммерческого успеха), а УралЗИС, по памяти, еще и крылья имел иной формы. Но кабинки хороши - что есть, то есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1001107)
Андрей, там их и так с каждым днём всё меньше... Скоро одна школота и прихвостни останутся...

Серега, ты бы в визитку свою перешел, что ли, с такими замечаниями.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 1001057)
.....более светлый защитный 4БО, применялся с 1939 где-то до конца 40-х...

Сергей, насколько я понимаю, правильнее эту краску называть 4Б, а вторая буква означает основу. В частности "О" - олифа и такие краски применялись для окраски орудий. Автомобильная - 4БН. Во всяком случае, так следует из статьи Аканихина (который краски "Акан"): http://modelizm.privetbb.ru/t45-topic

evil_engineer 18.05.2013 22:06

Вложений: 1
Тем не менее - кузов от ЗиС-5 на ЗиС-5В не полная ересь, да не характерно, НО - БЫЛО и не в единичных случаях.

У УралЗиСа крылья другой формы появились потом, это уже 50-е годы, когда сделали крылья немного похожие на довоенные (УралЗиС-355 без "М"), но совсем другой формы, а упрощенные гнутые от таковых у ЗиС-5В не отличались, модель воспроизводит такой автомобиль как на фото внизу:

Мне думается, что 4БО по идее тоже должна была быть на автомобилях - 4БН это нитра, она без грунта на металле держаться вообще не будет. Хотя точных документов не видел, но очень сильно сомневаюсь, что бы на упрощенных машинах военного времени грунт применяли. И даже дело не затратах на грунт, а в том, что его вечный дефицит был, да и трудоемкость изготовления машины со сроком службы, в условиях войны, в пару месяцев, от затрат на операции по грунтованию серьезно повышается. Вероятнее комбинировали - кузов и дощатая кабина 4БН, крылья 4БО.

Хотя если учесть что разница в оттенках между 4БО и 4БН не очень велика, то для моделей машин промышленного пр-ва это исследование имеет чисто риторический характер. Китайцы вообще подбирают цвета по вееру RAL, там ну очень приблизительные оттенки... По сравнению с эталонными цветами от АКАНа разлет плюс-минус трамвайная остановка...

evil_engineer 18.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Steiner (Сообщение 1001112)
просто намекните стоит-ли сейчас брать ЗИС-5 экспортный для перекраса и переделки в АМО-3 Каракум, или в перспективе возможен выпуск Каракумского АМО от НАПа

Вот этого не могу сказать, консультирование моделей на предмет копийности и определение политики производителя это совсем разные вещи и от меня это ну никак не зависит...

Если интересно - как-нибудь, могу на примере какой-нибудь ранее проведенной работы рассказать как доводка моделей делается для понимания процесса.

настоящий сварщик-инженер 18.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 1001128)
Если интересно - как-нибудь, могу на примере какой-нибудь ранее проведенной работы рассказать как доводка моделей делается для понимания процесса.

мне очень интересно.

evil_engineer 19.05.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от настоящий сварщик-инженер (Сообщение 1001144)
мне очень интересно.

Хорошо, подготовлю статейку и выложу где-нибудь на форуме, быстро не обещаю, там много картинок с промежуточными этапами и надо ко всем комментарии написать да и вообще восстановить в памяти как оно было..

copia 19.05.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 1001193)
Хорошо, подготовлю статейку и выложу где-нибудь на форуме, быстро не обещаю, там много картинок с промежуточными этапами и надо ко всем комментарии написать да и вообще восстановить в памяти как оно было..

Сереж, лучше на примере ЗИЛ-130. Там есть с чем сравнить и что было вначале. и как в последний момент всетаки успели капот правильный сделать. Ну и кое что всеже недоглядели.

evil_engineer 19.05.2013 20:31

Нет Гена, я уже начал про другую модель писать, тем более в ЗиЛ-130 кроме меня еще кто-то корректировал, именно после этого появились волтайровские шины и АКБ банками вниз :facepalm:

wolya2708 20.05.2013 00:11

НАП официально в Украину так и не приходит? Или всё же...
Я не спорю - можно купить в интернете, но переплата за доставку (учитывая ещё и повышение цен на НАП), да и желание повертеть товар в руках перед покупкой всё же присутствует. :bebe:

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.