![]() |
Цитата:
Однажды прочитал на автомобильной странице местной полурекламной газетенки статью о каком-то маленьком китайце: "Слабый шумный двигатель, жесткая бренчащая пластмасса, неудобные сиденья, невнятная подвеска и рулевое управление, но в целом - хорошая замена нашей "Оке". Вот так. Как некоторые говорят, зато иномарка. |
У меня ребенок проехался однажды в маршрутном китайском автобусе, класса Богдана, и говорит :"Папа, я сидела на сидении, а ощущение было, что я стояла, да еще в какой то неудобной позе". Не очень то китайский автопром заботится об эргономике, а это тоже очень важное направление, такое же как и низкий пол. А если смотреть глубже, то у буржуев, кроме всяких технических новшеств, типа АБС, шумность, выбросы, например автобусы оборудованы устройствами для погрузки инвалидных кресел.
|
Цитата:
|
Китайский автопром поступает по принципу "Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак". Знаю не понаслышке так как долгое время был связан с китайской же климатической техникой Один и тот же завод производит кондиционеры разных марок, и по разной цене. Чем дороже, тем надежнее, чем дешевле, тем хуже. Но завод один. И с ватопромом так же. Хайгер равный по вместимости Пазу, а по цене лишь на десять процентов дороже Газели, внутри ревет дизелем как БМП, и трясется как маслобойка. Приличный Хайгер стоит уже других денег, но там и ощущения другие.
А что касается "доглолетия" наших машин на конвеере вспоминаю политэкономию и "Колеса" Хейли в отличии от плановой экономики СССР где не требовалось заманивать покупателя ежегодными изменениями пусть даже и косметическими, западному производителю приходится каждый раз делать "еще лучше, еще еще вместительнее, еще комфортнее" в результате практически не меняя сути, машина меняется и становится раз от раза дороже, порождая еще и инфляционную цепь. |
На позапрошлый новый год пришлось проехатся на чуде китайского автопрома, названия непомню. Автобус Москва - Скопин. Внешний вид понравился. Но внутри , при моем росте 1.82 понял что салон сделан для людей ростом максимум 1.60 ! Ужас ! Икарус уж куда приятней был !
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Дело к Новому году, и начались добрые чудеса. Получил сразу две посылки. Одну с Украины, от Алекс-Моделс. КИТ НАМИ-012 и, до кучи, кабина КрАЗа (мало их у меня недоделанных...). В журнале "Грузовик-пресс" недавно была статья об этих паровых монстрах (НАМИ которые). Я, конечно, знал об этих машинах, но после прочтения статьи меня что-то капитально зацепило: хочу такого в коллекцию. И вдруг на тебе: на форуме в продажах появился такой КИТ. Я и не устоял, хотя несобранных КИТов уже вагон и маленькая тележка. И в дополнение заказал еще кабинку (можно полностью КИТ, но я решил во-первых, сэкономить, а во-вторых, собрать немного другую машину) от современного КрАЗа. КИТы, по утверждениям производителя, отлиты из эпоксидной смолы, но это явно не та бытовая эпоксидка, которая продается в хозмагах. На первый взгляд, отливки шероховатее, чем те, которые в последнее время стали привычными в других КИТах. Наверное, это особенность примененного материала и технологии. Буду собирать - будет видно.
|
Вложений: 2
Вторая посылка - от Игоря Денисовца. Вот уж действительно новогодний подарок! По смешным ценам приобрел три интересных модели.
Первая - ЗиС-155. Красавец! Единственное, несмотря на тщательную упаковку наша доблестная почта довезла так, что одно сиденье летает по салону. Ну да ничего, все равно хотел разбирать (в целях промышленного шпионажа). А так - отличная модель в коллекцию и первый Финоковский автобус, не собранный из КИТа. Образец для изучения, так сказать. |
Вложений: 4
Еще одна модель от Игоря - херсонский ЗиЛ-164. Опять же первая в мей коллекции модель этой фирмы. Получилось так, что пока шла посылка, я с бухты-барахты прикупил китайский ЗиЛ с поливалкой, так что теперь интересно сравнить.
Сразу извиняюсь за качество некоторых фото: старый аппарат приказал долго жить, а к новому как-то еще не приноровился. |
Вложений: 3
И, наконец, пожарный Урал. Игорь такой продавец, что описывал недостатки модели, как будто хотел отговорить покупать у него:).
В реальности модель оказалась не идеальной, но и не страшной, а пополнить маленький пожарный раздел коллекции хотелось давно. А уж по цене ниже, чем у нас продаются китайские технопарковские игрушки - так и подавно. В общем, с утра сходил на почту к самому открытию, и день пропал. Сижу, разглядываю свои новые игрушки.:) |
| Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |