grohotailo |
05.04.2006 22:32 |
Цитата:
Сообщение от AlexWK
Просветите темного: я считал, что МТРЗ делал троллейбусы только на базе ЛиАЗовских кузовов или из откапиталенных ЗИУ. Так значит, все "мутанты" - это полностью новые машины?
|
Хм... МТРЗ может многое. Модернизацией называлось или изготовление нового кузова с мордой ЛИАЗ 5256, или приварка к старому, с полукруглой крышей ЛиАЗовской морды, плюс значительная перекомпоновка электрооборудования. Так же МТРЗ может делать машины из маш. комплектов ЛиАЗ 5256 и ЛиАЗ 5292
Цитата:
Сообщение от AlexWK
Я где-то читал про МТрЗ, что сделать новый кузов троллейбусу им проще, чем восстанавливать старый. Таким образом, откапиталенные машины скорее всего лишь оборудование, вставленное в новую оболочку... :?
|
Видели бы Вы, что чаще всего приходит на капиталку. Да и наверняка видели, что представляет собой основание троллейбуса, посмотрите мои фотографии по ссылкам. Так вот за те 4-5 лет перед капремонтом, это чаще всего успевает растрескаться, рассыпаться и быть уже пару раз сваренным в парках. Боковая обшивка как правило также сгнивает в хлам и парки вынуждены наваривать листы. Проводка также не сахар и требует замены, как ни как 600 вольт и люди не совместимы. В итоге такой компот приходит на завод, поблёскивая фарами. Да и в парках, перед уходом успевают помародёрствовать все кому не лень, с помойки достают задний мост, урчащий и разваливающийся, по всему парку собирают створки гнилых дверей, чтобы урвать от машины последнее ценное, что можно прикрутить на ещё полуживых собратьев.
|