![]() |
Вложений: 2
Грузовик Я-5 1932г. 1-е фото - исходное, 2-е - малость доработал.
|
Уважаемые специалисты по ЯАЗам!
У меня к Вам вопрос такой. В какие в жизни цвета красились ЯАЗы серии 200 (200, 200В, 205) и серии 210 (210, 210Е, 210Д) , а так же КрАЗы 219, 221 и 222???? Знаю что 256 серия красилась в серый, бежевый, желтый, голубой, красный, оранжевый, бежевый с красными крыльями...Были ли какие-то из этих цветов у ЯАЗов? Всем спасибо заранее!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и на ru.tracker.org (бывший торрентс.ру) |
Посмотрел фильм,спасибо! Жаль только что они все, можно сказать, одного цвета! Я так понимаю, в то время, в основном, ЯАЗы были темно-зеленые или хаки все? Или же все -таки были расцветки другие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну с хаки и тёмно зелёным понятно,а вот какой цвет у этого ЯАЗа,ведь явно,что он имеет какую то другую окраску более светлую и автомобиль вроде как новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всегда смотрите на шины. Чем они светлые тем более искажен свет самой фотографии. Шины всегда черного цвета ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разбирая архивы...
Коллеги, а есть ли у кого какие идеи, зачем при испытаниях ЯАЗ-210Г (балластный тягач!) его потребовалось загонять в воду? Что, собственно, в этом случае испытывалось, кроме бродоходности, и какое отношение имеет бродоходность к перевозкам сверхтяжелых грузов?! |
...
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, если смотреть отчеты об испытаниях, военные, конечно, пытались предусмотреть все жизненные случаи. И все же, зачем гонять балластный тягач по речке (где он в иле завязнуть может, для начала) - не понимаю... |
...
Цитата:
|
Нет, не убедил.
То есть, я понимаю, что военными испытывалось все, включая КИМы, и во всех условиях. Но я по-прежнему не понимаю, что должно произойти было бы в реальной жизни, чтобы балластник с тяжеленным прицепом на хвосте поехал бы вброд (а для такого экстраординарного случая, кстати, к броду еще подъезд нужен удобный - все же не обычный полноприводник едет, а автопоезд длиной метров 25!). |
...
Цитата:
Посмотри ТТХ в любом советском справочнике. Почти везде есть такой показатель, как глубина преодолеваемого брода. Нормаль такая... И не важно, будет этот автомобиль преодолевать брод в принципе или нет. А у военных, вообще, специфические требования. Взять тот же КИМ... Зачем он им? А раз хоть какой то интерес был, значит давай гонять его по бездорожью. |
Едет автопоезд с тяжелым грузом и доезжает до моста, а там ограничение по весу, ну не разворачиваться же, значит искать брод. Вот такая версия
|
Может он вытягивает какую нибудь плавающую технику или пантонный мост?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |