Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

Kish 17.03.2007 16:31

Спасибо

Спасибо большое всем за советы будем стараться!

berill 20.03.2007 11:11

Кто-нибудь знает, куда подевался магазин "Мастер" в Новосибирске? Очень интересуют места в Н-ске и Бердске, где есть приличный выбор краски для моделей.

Edd 20.03.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от berill
Кто-нибудь знает, куда подевался магазин "Мастер" в Новосибирске? Очень интересуют места в Н-ске и Бердске, где есть приличный выбор краски для моделей.

Магазин теперь называется*Сибторгигрушка*находится возле Сибирской Ярмарки-на противоположной стороне.

berill 20.03.2007 21:51

Большое спасибо!

Dragon_MB 06.04.2007 09:05

Всем привет! Уже отчаялся качественно покрасить модель масштаба 1-18 из баллончика. Либо краска плохо ложится, либо пылинка упадет. Просьба ко всем, кто в Питере может качественно покрасить модель - ПОГИТЕ!

NightDriver 13.07.2007 21:46

А у меня такая хрень...

Красил модельку 1 87, зис 151...

Грунтовать не стал... Тут ньюанс - краска не знаю какая, но скорее всего автомобильная...

Просто на пробу...

Так вот...
Покрасил - и сначало всё было зашибись. Но как только краска высохла - на всех швах, стыках и прочих рельефах краска самоудалилась куда-то.

И выглядит теперь зис как ободраный...

ЧТо я сделал не так? Или дело в краске?

Далее, при покраске пластиковых ( или смоляных и т.д ) моделей
- какую краску лучше пользовать?
Грунтовать-ли? Подготвавливать-ли наждачкой ( ну матовую поверхность делать )

Спасибо

iskander 13.07.2007 22:24

NightDriver для окраски пластиковых моделей лучше использовать специальные "модельные" краски.Автомобильные краски если их сильно разбавить очень текучие и долго сохнут.Модели желательно грунтовать все так как при этом выявляются различные огрехи и недоделки .

DR 13.07.2007 22:31

Если хотите достичь результата при покраске нужно обязательно грунтовать вне зависимости пластик,смола или металл.

Enkel 02.09.2007 21:54

Здравствуйте!
Довольно давно решил сделать конверсию ГАЗ-2410, и все вроде неплохо, но с покраской поторопился. Зашкурил и покрасил порошковой краской Montana из баллончика прямо на старую краску. Получилось просто ужасно!
Потом я все это зачистил до металла. Опустил кузов в 646 растворитель на 15 минут и краска без проблем снялась ватой, механическим способом почти не пользовался.
Вопрос у меня такой - можно ли покрасить автоммобильной эмалью из баллончика без грунта? Если нет, то какую грунтовку купить, где купить, и сколько она будет стоить? Заранее спасибо!

fireman 02.09.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Sicirbashka
Здравствуйте!
Довольно давно решил сделать конверсию ГАЗ-2410, и все вроде неплохо, но с покраской поторопился. Зашкурил и покрасил порошковой краской Montana из баллончика прямо на старую краску. Получилось просто ужасно!
Потом я все это зачистил до металла. Опустил кузов в 646 растворитель на 15 минут и краска без проблем снялась ватой, механическим способом почти не пользовался.
Вопрос у меня такой - можно ли покрасить автоммобильной эмалью из баллончика без грунта? Если нет, то какую грунтовку купить, где купить, и сколько она будет стоить? Заранее спасибо!

читайте форум! Всё это уже написано. Зачем-же повторять...

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.