Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   cuda-коллекция (http://rcforum.su/showthread.php?t=23582)

cuda 10.11.2015 20:14

Вложений: 9
1935 LANCIA ASTURA Coupe Gran Lusso Stabilimenti Farina (SOLIDO#4169)
Ещё один вариант открытого кузова на шасси Астуры. Не менее прекрасный, достаточно смелый.
Модель получилась по-солидовски аскетичной, но весьма узнаваемой. Прибрел её в 2001-ом году, в Будапеште. Было полдня пройтись-прогуляться по центру, пошел к Парламенту, посмотреть на Дунай, той весной он поднялся как давно не было. Еще б 10 см, и вода пошла бы в город! Налюбовавшись на это природное явление, пошел бродить дальше. По мне так пешие прогулки - лучший способ узнать незнакомый город. Случайно наткнулся на сувенирную лавку, пара слов по-венгерски (все, что знал...:rofl:), традиционное "Ен орос водьок, нем тудом модьорол...( я - русский, не понимаю по-венгерски ) и, как награда - скидка на желанный Солидо. Не знаю причины, но спецеализированные модельные магазины ( металл, 1:43 ) нашел только в Будапеште, да и цены там были космические. А здесь бабулька поощрила моё произношение 50-типроцентной скидкой. Солидо тогда в моем табеле о рангах стоял высоко, на тот момент давно не держал его в руках, и каково же было мое разочарование, когда на донышке прочитал made in China.... Тогда я еще думал, что солиды выпускаются во Франции...Тем не менее нисколько не жалею о приобретении, все, что не доделали китайские мастера, вытягивает автомобиль-оригинал.

Antitrend 10.11.2015 21:45

Модель, кстати, так же лаконична, как оригинал, так что смотрится вполне адекватно ему. Никаких лишних финтифлюшек и спицованных колес на прототипе нет, и модель получилась весьма копийной и узнаваемой:good:

BARSUK72 11.11.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1154236)
Модель, кстати, так же лаконична, как оригинал, так что смотрится вполне адекватно ему. Никаких лишних финтифлюшек и спицованных колес на прототипе нет,

Габриель Ваузен говорил, что если функцию детали не возможно объяснить – то такую деталь нельзя считать красивой.:wink2:

Pivoraki 11.11.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1154289)
Габриель Ваузен говорил, что если функцию детали не возможно объяснить – то такую деталь нельзя считать красивой.:wink2:

Борь ну тогда уж надо раздвигать рамки до Ле Корбюзье и Адольфа Луса с их основополагающим постулатом: "форма определяется функцией!" ;-)

wassermann 11.11.2015 20:04

Безумно круто

Antitrend 11.11.2015 20:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1154294)
Борь ну тогда уж надо раздвигать рамки до Ле Корбюзье и Адольфа Луса с их основополагающим постулатом: "форма определяется функцией!" ;-)

Ну вот где еще встретишь непринужденный разговор двух джентльменов, цитирующих Вуазена и Ле Корбюзье? Люблю наш форум:)

HaruTarra 11.11.2015 21:04

Цитата:

А наш конструктор-оружейник Игорь Стечкин любил повторять, что
"Плохо сделанная вещь у меня всегда вызывала протест. А некрасивое оружие - не стреляет."

Pivoraki 11.11.2015 21:58

ваще люблю "функционалистов". Истинное мастерство архитектора или дизайнера, сделать вещь/дом/машину без применения каких-либо декоративных элементов и при этом красивой :good:

...Шрайер помнится, всё функционалистами и непосредственно школой "Баухауз" восхищался/проникался в юности и пожалуйста! Какую красоту рисовал в середине 90-х то! От первой Ауди ТТ я до сих пор как удав по пачке дуста млею...

cuda 12.11.2015 10:07

Сам Пинин сформулировал основные принципы автомобильного дизайна примерно так: кузов должен быть элегантным, удобным и обладать хорошими аэродинамическими свойствами:buba:

BARSUK72 12.11.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1154373)
Ну вот где еще встретишь непринужденный разговор двух джентльменов, цитирующих Вуазена и Ле Корбюзье? Люблю наш форум:)

Мы еще с Денисом и на пионине могЁм, слабать если чё:wink2:
Мурку так вообще нивопрос:rofl:

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.