![]() |
Вложений: 9
Представляю две модели из моей коллекции в масштабе 1:50
Итак первая из них старинный асфальтоукладчик Vogele Super 204 Вначале фотография такого настоящего асфальтоукладчика сделанная в Петербурге в 1989году автор фото: Vladimir Waldin взято отсюда: Модель изготовлена в 90х годах изготовлена фирмой Geschia (предшественником Conrad) Приятная простенькая модель, но основные функции сохранены, плита подвижная, сидение и пульт управления можно переставить с одной стороны на другую, а самое необычное это.... подвижный транспортер он подключен к колеса и при движении его резиновая лента перемещается. Вторая модель это каток CAT CB-534 от Joal |
Вложений: 13
Продолжаю знакомить с моделями дорожно-строительной техники в масштабе 1:50 из моей коллекции.
В отличии от предыдущих моделей 90х эти модели уже из нового века. Итак по порядку, первые три модели связаны одной темой они принадлежат Немецкой строительной компании Leonhard Weiss, которая занимается строительством железнодорожных путей, и поэтому имеют соответствующую раскраску и логотипы. - Пневмокаток HAMM GRW280 от NZG в комплекте идут еще зеркала и мигалка, но т.к. модель хранится в коробочке, пока не устанавливал. - Погрузчик Atlas 95 от NZG - Контейнер-бытовка от NZG И в заключении групповая фотография |
Вложений: 4
Следующая модель это каток HAMM HD+110 от WSI масштаб 1:50
|
Следующая модель, это экскаватор VOLVO EW180B от Motorart масштаб 1:50
|
Сегодня моя коллекция пополнилась новинкой: трактором ХТА-200 от ГММ "Миниград".
Отличная модель, рабочий механизм навески, рабочий узел сочленения, металл, резиновые шины. |
Вложений: 5
Наводил порядок на полках, и наконец "откопал" старинную ГДРовскую игрушку грунтовый каток TERRA, в родной коробочке.
В детстве у меня был такойже, только вариант с отвалом (см картинку на коробке). |
Вложений: 13
Наконец сделал монтажную будку строителей тепловых сетей.
Используется при строительстве наружных тепловых сетей, внутри находятся: отсек где дверь сбоку находится дизель генератор (уго выхлопная труба видна спереди) он вырабатывает электричество от которого запитывают сварочные аппараты, электроинструмент и т.п. отсек где двери сзади там находятся газовые баллоны для резки труб, и прочие инструменты. Также прилагаю фотки прототипа и размеры прототипа для тех, кто захочет сам сделать модель Вначале будка была без "саней" (фото 9870) но для удобства работы из подручных материалов монтажники сделали "сани" и будку стало возможно перетаскивать экскаватором в процессе работы. |
Вложений: 6
Перевозка монтажной будки :)
Также небольшая диарамка на "скорую руку" P.S. Кстати игрушечный экскаватор попадает в масштаб 1:48 и если переделать ходовку (сделать ее пониже) то получится очень даже неплохо. |
Вложений: 5
Пополнение к коллекции:
ОдАЗ-885 + ЗИЛ-130В1 от АИСТа |
Вложений: 2
Парочка самосвалов МАЗ-503А и 503Б
|
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |