Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы от SSM (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=849)
-   -   ЛиАЗ-677М 1989-91 гг. (http://rcforum.su/showthread.php?t=21556)

VaN 23.10.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1029731)
Думаю, нет прямой связи между геометрическим соответствием модели прототипу и его ценой. Она либо соответствует, либо нет. Отлить косой кузов стоит ровно столько же, сколько и правильный.
Если от чего цена и зависит напрямую, так это от деталировки и степени ее проработки.

Прям в точку.

Денисовец 23.10.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от ED RUS (Сообщение 1029735)
Так ведь и деталировки соответствующей нет, в салоне нет светотехники, нет декалей, да что там говорить, даже бокса нет.

Согласен, в этом смысле цена чрезмерна.

fb 23.10.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1029739)
Согласен, в этом смысле цена чрезмерна.

Она и раньше была чрезмерной (см. ПАЗ: та же деталировка, достаточно условное соответствие оригиналу, зато в боксе, ага) и далее будет, пока ССМ будет играть на опережение, а именно на него ССМ и играет. Вспомните передний мост первого (но не последнего такого) 157-го: не затяни так ДиП со своим вариантом, нужен ли кому был бы такой 157-й вообще? Разве что в АИСТе. Впрочем, с Эмкой у ССМ могут возникнуть проблемы: 677 есть почти у всех кб-шный, 677М есть у многих совиный, поэтому большинство из нас может спокойно подождать выхода варианта КБ, а там уже неспешно решить, что лучше.

LANTAL 23.10.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1029731)
Думаю, нет прямой связи между геометрическим соответствием модели прототипу и его ценой. Она либо соответствует, либо нет. Отлить косой кузов стоит ровно столько же, сколько и правильный.
Если от чего цена и зависит напрямую, так это от деталировки и степени ее проработки.

Прямой связи между копийностью и ценой продажи, конечно, нет. Но в случае отклонения геометрии модели от оригинала потребительская ценность изделия несомненно снижается. Вопрос состоит, насколько существенны эти отклонения с точки зрения покупателя. Я хотел подчеркнуть, что более низкие цены позволили бы нивелировать (и даже игнорировать) недостатки в геометрии.

velomas 23.10.2013 21:06

Ну да а КБ выпускает шедевры что не модель то бренд.Я понимаю конкуренция -агитация потребителя.Но читать о несоответствии модели на 1-2 мм смешно.А как там у КБ с размерами?Все идеально.И у КБ-шного Лиаза стеклоочистители-лопаты сделано грубо,громоздко кронштейны зеркал заднего вида тоже переразмерены.Или это так задумано?

ED RUS 23.10.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от velomas (Сообщение 1029798)
Ну да а КБ выпускает шедевры что не модель то бренд.Я понимаю конкуренция -агитация потребителя.Но читать о несоответствии модели на 1-2 мм смешно.А как там у КБ с размерами?Все идеально.И у КБ-шного Лиаза стеклоочистители-лопаты сделано грубо,громоздко кронштейны зеркал заднего вида тоже переразмерены.Или это так задумано?

А, никто и не говорил, что у КБ старый Лиаз был идеальный. Последние модели КБ стали заметно выше качеством, по этому и надеемся.

velomas 23.10.2013 21:12

Не знаю,что-то много жалоб на покраску и на Икарусах потрескалась гармонь.Я для себя решил КБ не беру-цена качеству не соответствует.

ED RUS 23.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от velomas (Сообщение 1029805)
Не знаю,что-то много жалоб на покраску и на Икарусах потрескалась гармонь.Я для себя решил КБ не беру-цена качеству не соответствует.

У меня 9 моделей КБ, ни на одной из них нет проблем.

Pauling 23.10.2013 21:35

Цитата:

1-2 мм совсем не смешно.В переводе на масштаб 1:1- это 43мм и 86мм (4,3 и 8,6 см.).
8,6 сантиметров-это уже почти размер ширины повторителя поворота на ЛиАЗе 677.
Вы хотите видеть на модели ровно половинку поворотника к примеру?
1-2 мм. простительно в 18 масштабе а в 43 это уже грубое несоответствие.

Вот вы спрашиваете,как там у КБ с размерами? А зачем спрашивать,возьмите и померьте сами.Покажите нам ваши промеры и несоответствия в моделях КБ.
Мне лично будет очень интересно почитать мнения профессионала по Икарусу,ЛиАЗу,ЛАЗу,ЗиУ и пр. да и многим нашим коллегам тоже.

MAN 23.10.2013 21:37

Цитата:

Зато цена в 3750 руб. это уже не смешно. А что с размерами у КБ? КБ уже выпустил 677М?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от velomas (Сообщение 1029805)

А у ЛиАЗа 677М от ССМ, цена качеству соответствует?

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.