![]() |
Цитата:
|
Aero X
Вложений: 11
SAAB Aero X (2006)
Концепт Aero X был представлен на автосалоне в Женеве в 2006 году. Дизайн двухместного купе явно намекал на авиационные корни Сааб - водитель сидел как бы в кабине истребителя, имея обзор на 180 градусов из-за отсутствия передних стоек. Двигатель - 2.8-литровый твин-турбо V6 с интеркулером, двумя верхними распредвалами, 4-мя клапанами на цилиндр. При степени сжатия 12:1 и давлении наддува в 1.0 бар мотор развивал 400 л.с. Особенностью его была также работа на 100% биоэтаноле, топливе Е100. Концепт имел разные колеса: 265/30R22 спереди и 325/25R23 сзади. Коробка - 7-ступенчатая, привод - полный. Продолжения проект, по понятным причинам:facepalm:, не имел... Модель - Norev (2007?). От этой модели я "бегал" года два, весьма страшна:haha:. Но вот, на волне "принятия" прототипов, появилась у меня версия для Алтайевской журналки: насколько я понимаю, это "Concept Cars Collection" (модель без журнала). Фото - оригинал |
У меня оба - и Norev и Altaya. Разницы конечно есть, но их мало. Так, что и эта модель достойное пополнение твоей коллекции, с чем поздравляю.
Кстати, Bburago сделали Aero-X в нескоьлких окрасках. Черная выглядит просто ужасно. Есть и виолетовая - еще хуже ... Брать не советую. |
Выглядит классно. Нипочем бы не подумал, что журналка. Или это мастерство фотографа?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
На донышке Norev написано, поэтому от регулярки в "подарочной упаковке" и в самом деле не сильно отличается:wink2:. Бокс, подставка - все присутствует:good:. Цитата:
|
900 Enduro
Вложений: 11
SAAB 900 Enduro (1980)
Enduro - специальная версия 900 Turbo от SAAB Australia для местного рынка. Всего было сделано 12 (11+1?) штук. Автомобиль отличали расширенные колесные арки (для колес 225/50R15), спойлер спереди и сзади, измененная подвеска. Для повышения отдачи до 175 л.с. (вместо 145) давление наддува было доведено до 1.2 бар, с системой впрыска воды. В связи с установкой дополнительных приборов изменилась передняя панель. Цвет колесных дисков - золотой или черный, в зависимости от цвета. (Этот момент мной был благополучно не замечен, пришлось переделывать). Модель - кит от Griffin Models:good:, сборка кхм-кхм моя :) Первый в жизни собранный кит, однако. Вот сейчас смотрю - то забыл, тут не так... :003:! Но это мелочи. А проблема - в том, что все собранные мной киты почему-то слегка облезают в первые дни. Не до конца высыхают, что ли? Или надо меньше разбирать-собирать? Хотя если держать в руках, видно всего две небольшие помарки:facepalm:... Ладно, руку еще набьем:drinks:! Фото - разные Эндуро |
И номерной знак Bond James 007 :new_russian:
|
9-5 Polis 1
Вложений: 15
Долго думал, стоит ли сюда вообще выкладывать. Но почему бы нет? На полке стоит, охраняет покой ;), номера висят:yes:... Да и вообще, иные "правильные" модели меньше на оригинал похожи!
SAAB 9-5 Kombi Polis. Stockholms Län Trafikenheten 2001. Модель - Hongwell (2000-2004). для журналки какой-то, видимо (блистер выбросил, забыл посмотреть). Передние дверки открываются. Для придания пущей похожести надо бы с ней повозиться, да лень Фото - настоящий Сааб за работой:wink2:, кадры из фильмов (с imcdb.org):yes:. Кстати, если приглядеться - то ливрея на машинке весьма правдоподобна:good: |
saab polis 2
Вложений: 16
SAAB 9-5 Kombi Polis. Skåne 2006 (?)
Модель - Cararama Junior Driver:haha:, куплена исключительно ради униформы. И хочется еще - т.к. их делали и в ливреях других служб, надо будет поискать:wink2: Фото - подходящие Саабы в такой раскраске и Саабы других служб и ведомств (с сайта utryckningsfordon.se, авторы указаны на фото) |
| Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |