![]() |
Вложений: 2
Цитата:
Я не знаю какой должна быть изначально решетка у М-72, но бейджик с именем собственным с решеткой составляет единое целое! :yes: Исходя из фильма (к сожалению, смотрел не с начала, названия не знаю) по "Звезде" о создании ЗиМа - он родился из "Победы", которую изначально удлиннили, а далее, оставив капот и носовые обводы, сделали новую машину :buba: Фото решеток М-72 и ЗиМ-12. Отличия просматриваются четко! |
Вложений: 3
Цитата:
А представленая Славой фотография ГАЗ-М72, то радиаторная решётка от ГАЗ-12 (ЗиМ) это просто-напросто тюнинг. |
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
|
......Кто оленя спёр??? Не порядок!:buba:
Всё же душевная машина!:good::good::good: |
Цитата:
Что интересно (и об этом написано в журнале): крупные батоны решетки радиатора появились вначале на серийных М-72, а потом уже перекочевали и на М-20В Победу (выпуска после 1955 года).:wink2: Они обеспечивали лучшее охлаждение радиатора. Да и охлаждающий пропеллер двигателя на этих машинах был 6-ти лопастной, в отличии от 4-х лопастного на М-20 Победах. Кстати, по бокам капота тоже должны быть шильдики с надписью "М-72", а не "Победа". А вообще внешний вид машины очень хорош. Мало сейчас таких сохранилось!:yes: |
Цитата:
Но если говорить про ПЕРВЫЙ выпуск, то нужно бы уточнить пояснительную табличку: - годы выпуска - 1956 - конец 1958 (выпускалась параллельно с М-20В "Победой"); - двигатель нижнеклапанный... (далее по тексту); - всего выпущено - 1100 экземпляров. |
Цитата:
Особенной популярностью у владельцев пользовались машины с так называемым "экспортным хромом", т.е. хромированными окантовками лобового и заднего стекол, хромированной полоской по периметру кузова под стеклами и хромированными накладками на передних и задних крыльях (пример накладок мы видим на задних крыльях данного экземпляра). |
Вложений: 8
Цитата:
А оленя действительно сперли, если кто поможет с добычей, буду только рад :yes: |
Цитата:
А "Волга" со звездой должна быть с оленем, их (оленей) с третьей серии ставить перестали. Тоже в журнале писали! |
| Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |