Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

Nissan_ELGRAND 07.11.2010 11:41

:offposhel: Bearpand, А если не секрет, преподавателем какой дисциплины Вы являетесь и где?

a_shkaev 07.11.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 794897)
Но до интернета автожурналисты ВЫНУЖДЕНЫ были пользоваться действительно достоверными источниками информации - книгами, технической документацией, архивами. Они общались с живыми "свидетелями"; людьми, причастными к автоистории.

Ругать-то конечно можно кого угодно, кроме себя. Как следует из теперь уже двух параллельных форумов ни книги, ни воспоминания участников не могут быть достоверным источником. Когда указываешь на книгу - тебе указывают на другую, когда ссылаешься на слова участника процесса - тебе говорят, что мол за давностью лет он забыл, память мол она несовершенна (как в одной пословице говорится: "как дышло, куда повернёшь, туда и вышло"). Да и вы сами постоянно ссылаетесь на то, что не обязаны указывать источник информации (хорошо, не давайте ссылку в статье, но просят здесь - ваш ответ всегда один и тот же - нет времени, я не обязан. А сами хотите достоверности от других. Потрудитесь сперва сами хотя бы ссылку указывать по просьбе. Может тогда и меньше выдумок будет.

AlexChek 07.11.2010 12:09

О, а тут, погляжу, всё про НАП... ну-ну...
Особенно про дома интересно! а со стороны складывается впечатление, что не всё нормально с домом 2004 года:wink2:

Homer 07.11.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от a_shkaev (Сообщение 795145)
Ругать-то конечно можно кого угодно, кроме себя. Как следует из теперь уже двух параллельных форумов ни книги, ни воспоминания участников не могут быть достоверным источником. Когда указываешь на книгу - тебе указывают на другую, когда ссылаешься на слова участника процесса - тебе говорят, что мол за давностью лет он забыл, память мол она несовершенна (как в одной пословице говорится: "как дышло, куда повернёшь, туда и вышло"). Да и вы сами постоянно ссылаетесь на то, что не обязаны указывать источник информации (хорошо, не давайте ссылку в статье, но просят здесь - ваш ответ всегда один и тот же - нет времени, я не обязан. А сами хотите достоверности от других. Потрудитесь сперва сами хотя бы ссылку указывать по просьбе. Может тогда и меньше выдумок будет.

Совершенно согласен.
Я и сам бы мог многое рассказать, и не только про молодость.
Просто в бытность свою увлечённым военной тематикой интересовался у тогда ещё живых участников событий 1941-45гг.
Если я сейчас вам поведаю некоторые из услышанных мной историй, то вы не поверите мне, и даже может назовёте лжецом и хулителем.
И я ни чем не смогу подтвердить свои слова. Ссылок тогда не было. А в большинстве книг про войну снимки постановочные.
Так что ребята не так всё просто в истории.

andreyoff 07.11.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от a_shkaev (Сообщение 795145)
Как следует из теперь уже двух параллельных форумов ни книги, ни воспоминания участников не могут быть достоверным источником. ...
...Потрудитесь сперва сами хотя бы ссылку указывать по просьбе.

Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?
Ни один из возможных источников информации Вы не считаете в полной мере достоверным и, в то же время, требуете от меня ссылаться на первоисточник.
Зачем???

UltraDMA 07.11.2010 17:23

Мне всё-таки кажется, что с первоисточником как-то надёжнее,
чем совсем без него ;)

Все исследователи истории древнего мира соглашаются, что Геродот
многое, очень многое приврал или записал со сплетен в своих хрониках.
Однако другого источника по множеству событий просто нет. Так что,
пока археологи не раскопают что-либо очередное - опровергающее
какой-то из его эпизодов - все согласны придерживаться его версии.
Как наиболее достоверной, поскольку единственной :)

a_shkaev 07.11.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 795237)
Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?
Ни один из возможных источников информации Вы не считаете в полной мере достоверным и, в то же время, требуете от меня ссылаться на первоисточник.
Зачем???

Вероятно вам покажется странным, но надежным источником я считаю заводскую документацию (хотя и там бывают ошибки). Воспоминания (кстати в данном случае говорили мне, что память участникам событий отказывает, я же наоборот приводил воспоминания в качестве доказательств) и книги я принимаю как есть при отсутствии более надежных источников. Но позволяю себе сомневаться. Не везде и не всегда. Но есть некоторые вещи, которые вызывают у меня сомнение и это сомнение я высказываю. И если мои сомнения пытаются развеять таким сомнительным способом, как ссылкой "я читал". "я видел", "у меня есть фотография, но найти не могу", я остаюсь при своём мнении. Был, вроде с год назад, спор между Шелепенковым и Соколовым. так в доказательство были приведены сканы документов и фотографий, ссылок на которые в статье не было.

copia 07.11.2010 21:33

Ребята, вы темой не ошиблись?
Зашел за день про нап почитать что либо, а тут господа со своими ссылками да домами некачественными. Шлибы вы как говорит Волочкова в пачку. Тобишь в личку или в визитку. Кстати ссылку на первоисточник я указал.:wink2:

UltraDMA 07.11.2010 21:51

Не, не. Не надо разгонять нашу демонстрацию. Тем более в такую дату :)

Когда про НАП сказать нечего, и новостей нет - разговариваем "за жизнь".
Здесь можно, здесь общественный Гайд-парк, где можно помитинговать
кучкой. А визитки - это как советские кухни, там на троих .. для всех
там места маловато.

Sanek777 07.11.2010 23:30

Вложений: 1
Для тех,кто сомневается в верности задних фонарей у ГАЗиков - есть такой вот скан.

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.