Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Масштабные модели промышленного производства (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Великая Автобусная Война (http://rcforum.su/showthread.php?t=16388)

NoName 08.10.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от ttiot (Сообщение 786006)
один момент заинтересовал
чем отличаются друг от друга (по качеству) ныне выпускаемые модели автобусов разных производителей?
подозреваю, что ничем
ну, или чуть-чуть
появление более дешевых с тем же качеством - тогда да, покупатели переориентируются

Так в том то и дело, что предлагаемые автобусы сегодня (тоже не хочу обижать производителей, но глаза у всех есть) не блещут качеством.
Симпатично, но не более того. А иногда голимая халтура.
Я полагаю, что уровень НАПовского Газа вполне способен конкурировать с Вектором, Финоко и КБ. Если выйдет ПАЗ такого же уровня от НАП, то я не куплю у Вектора...

Цитата:

а если проработка и детализация у мелкосерийщиков значительно повысятся при той же цене, все ли так будет однозначно со прогнозом сбыта?
В любом случае при появлении альтернативной недорогой модели прогноз неутешительный. Из всех покупателей того же Вектора часть делают это не только потому, что могут себе позволить материально, но и вынуждено - и хотели бы дешевле, но нету. Они легко уйдут покупать уровень НАП. А повышенную детализацию будут покупать те, кто остался, а это по любому меньше, чем было.
Что бы выжить мелкосерийщикам придется переориентироваться на новые модели. Редкие, которые промышленники еще долго не выпустят. Опытные там, необычные. Или действительно супер проработку делать для обеспеченных гурманов. Но все это не для всех.

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 08.10.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Vslav (Сообщение 786033)
М-дя... Просил же не обижаться...
Думаю, вы и сами отлично знаете не только достоинства, но и недостатки своих моделей.:wink:
Если нет - всегда готов. Но не в этой теме - тут я уже получил предупреждение за "непрофильную" беседу.

А на украинских форумах я не присутствую (Вы не поверите, конечно, но это правда).

Ни в коем случае не обижаюсь , у меня есть мыло и ЛС, если вы адекватно, милости просим :wink2:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 786037)
Кстати, раз уж пошёл такой пиар Финоко: куда делся my321shop.de? Хотел там на Ваши отливки взглянуть, а сайта-то и нет.

Александр, я с этим человеком не общаюсь уже с год а магаз вроде на месте, я и сам туда не часто заглядываю .
А вообще-то, мне нельзя появляться в подобных темах , разговор уходит моментально в сторону :wink2:

Vslav 08.10.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Finoko (Сообщение 786039)
у меня есть мыло и ЛС

Ответил в ЛС.

NoName 08.10.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Vslav (Сообщение 786027)
То, что при появлении простых дешёвых моделей ВСЕ покупатели перестанут приобретать более копийные дорогие - неочевидно. Всегда будут люди, для которых копийность важнее цены, или которые собирают все варианты данной модели.

Не все, разумеется. Но часть перестанет. А из оставшейся части многие будут покупать и то, что подешевле, и как следствие меньше тратиться на дорогое, оставляя только самое сладкое. Оставшиеся ценители дорогого и качественного вряд ли смогут удовлетворить сегодняшние аппетиты мастерских (я так думаю, но могу ошибаться, конечно).

Цитата:

Тиражи упадут с тысяч до сотен, цены чуть приподнимутся - и караван пойдёт дальше :)
Вооот!
Ради чего на этот поезд запрыгивать промышленным производителям? Ради сотенных тиражей?
Такая работа делается больше для себя, чем для прибылей, которые интересуют промышленников.

А давайте спросим у кого нибудь из производителей дорогих моделей легковых автомобилей, на примере конкретной модели, как повлиял выход такой же в АЛ на спрос? :) Сомневаюсь, что там цена повысилась, тираж упал и что то двинулось дальше..

RVasilii 08.10.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Vslav (Сообщение 786027)
Да простят меня присутствующие здесь производители, но, положа руку на сердце - модели "горбатых" ЛАЗов ФИНОКО и Вектора - это худшие их модели в смысле копийности. Говорить даже о соответствии геометрии просто не имеет смысла.

Может я пропустил чего? Что- то у Вектора я "горбатого", как вы выражаетесь ЛАЗа не встречал, а в Омске мне сделали чудесный автобус, ну прямо как из детства и даже раскрасили в той цветографической схеме, что я попросил. Да и собран бас был аккуратно, так что наезд какой то левый.

sedoj 08.10.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от NoName (Сообщение 786044)
А давайте спросим у кого нибудь из производителей дорогих моделей легковых автомобилей, на примере конкретной модели, как повлиял выход такой же в АЛ на спрос? :) Сомневаюсь, что там цена повысилась, тираж упал и что то двинулось дальше..

А что тут спрашивать, и так понятно. Хенд мейд всегда был дополнением к промышленным моделям, никто же не делал вручную модели дублирующие саратовские . Как только появляется новая промышленная модель делать ее вручную уже нет необходимости- покупать ее не будут независимо от того лучше она или хуже ручной. Так же будет и с автобусами (если будет), их просто мелкосерийщики перестанут делать и переключатся на другие модели, при этом никаких особых убытков не понесут, поскольку принцип создания моделей там немного другой- там нет или почти нет проектов по выпуску одной модели, затем другой, затем третьей. Там просто есть уже сложившийся ассортимент, где работа по мастер-моделям давно окупилась.

ttiot 08.10.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 786075)
...
Как только появляется новая промышленная модель делать ее вручную уже нет необходимости- покупать ее не будут независимо от того лучше она или хуже ручной...

вроде бы, существует параллельно и другое мнение - при появлении более лучшей модели, она заменяет собой в коллекции предыдущую, аналогичную

NoName 08.10.2010 20:51

Если разница в стоимости адекватна разнице в качестве.
Если представить себе что вместо ГАЗ от НАП в ближайшее время выйдет "эконом" ПАЗ, то КБ со своим "премиумом" оказался бы никому не нужен при тех же ценах. Даже гурманам.

vlad 08.10.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от NoName (Сообщение 786038)
Я полагаю, что уровень НАПовского Газа вполне способен конкурировать с Вектором, Финоко и КБ. Если выйдет ПАЗ такого же уровня от НАП, то я не куплю у Вектора....

Если разница в стоимости адекватна разнице в качестве.
Если представить себе что вместо ГАЗ от НАП в ближайшее время выйдет "эконом" ПАЗ, то КБ со своим "премиумом" оказался бы никому не нужен при тех же ценах. Даже гурманам.

"Свежесть бывает только первая, она же и единственная. Если лососина второй свежести, это значит, что она тухлая !"

не бывает разница в стоимости адекватна разнице в качестве

по такой логике самое адекватное соотношение это у Технопарка и Автотайма

Это мое мнение в ответ на Ваше

Оспаривайте:tongue:

vlad 08.10.2010 21:12

В дополнение к вышенаписанному

ГАЗ-АА и ГАЗ-03-30 это получились фантазии на тему этих машин.

Что-то имеющее сходство, но не они сами
А знаете почему

Потому что дешёво и быстро.

И ставить ГАЗ в один ряд с ПАЗом от КБ.....

Это кстати тоже мое личное мнение.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.