![]() |
Конечно давай фото!
И желательно все таблички тоже. |
Цитата:
|
Ну так это же северные модификации, поэтому они все шли на ЗИЛ-131С.
-153 и -153А вроде как отличались наличием круглой башенки под лафетом у первой, и отсутствием таковой у второй... Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Табличек ноль, не точ то завода даже ЗИЛовской. Я всю машину облазил.В конце июля на всякий случай пройдусь по ней еще. Игорь значит с башенкой это тоже северный вариант? Просто здесь на форуме оба без башенки и северный вариант. Короче надо ехать в Поспелиху для точной картины.
Насчет фоток, они противоречат правилам размещения. Машина не полностью на фотке а частями. Старался сфотать именно особенности. |
Вложений: 1
в том то и дело, что северные и АЦСП-30(157)-42 и АЦ-40(131С)-42Б обе с насосом сзади и на известных фотках без лафета вообще...
Потом пошла АЦ-40(131С)-153 с насосом в кабине и лафетом на башенке, а за ней -153А с лафетом без башенки... У меня предположение, что лафет с башенкой и приводом из кабины снимали со списанных ПМЗ-27, и ставили на АЦ-40(131)-137 у которых лафет управлялся снаружи через люк в крыше. Поэтому АЦ-40(131) с насосом сзади и лафетом с башенкой это не -42Б, а переделка -137. Но это только мои предположения. Всё надо проверять по табличкам. На фото АЦ-40(131С)-153. Фото - А.Новикова. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо всегда верить на слово тому, что пишут и рисуют в книгах.
Здесь доказательством может быть только фото реальной машины, желательно с заводской табличкой. Поэтому с нетерпением ждём фоток машины из Алтайского края. Может по ним удастся понять что было на самом деле, а что приделали на местах. А в книгах много чего чудо-писатели сочиняют. Например частенько упоминают АЦ-40(130)-63А, хотя такой модели никогда не выпускали. P.S. Если есть возможность, префотографирвать или отсканирвать рисунок из этой книги, пожалуйста разместите его здесь. |
в вашем скане ошибочка: "Пожарная автоцистерна смонтирована на шасси грузового автомобиля ЗиЛ-130..." А это скан из моей книги. Где правда? :shok:
|
Вложений: 5
Доброго вечерочка по моей просьбе отсняли одну машинку ДПК с. Криводановка и новая машина ПЧ-101 (фото Дмитрий Максимов)
|
| Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |