![]() |
Цитата:
|
Кстати, вот такая, на мой взгляд, чудесная модель есть и у меня в коллекции.
http://rcforum.su/picture.php?albumi...ictureid=12425 |
Цитата:
|
Цитата:
2. Американцы 300кг грунта с Луны привезли. СССР за существование прораммы Луна смогли доставить только ~300 грамм грунта. Американцы предоставляли пробы грунтам многим странам для изучения, ни какого подвоха так ни кто и не нашел. 5. Базз Олдрин ни куда не уходил Добавлено через 1 час 13 минут Цитата:
Мне кажется вы просто не знаете какого размера был Сатурн 5. Тут Нил Деграсс Тайсон(астрофизик, который забрал звание планеты у Плутона) объясняет что такое Сатурн 5 |
Ладно, оставим в покое любовь или нелюбовь к Америке. Про лунные базы с ракетами и подвалами пыток, а иже с луными кока-колой и гамбургерами, это я иронизировал.
Но мой аргумент в защиту версии, что они там не были, убийственный! Посудите сами - холодная война, СССР наступает по всем фронтам, от Латинской Америки, через Африку до Азии. Война идеалогий жестокая, разрядка только на словах. Даже в Европе агенты кремля, типа РАФ (Фракция Красной Армии в ФРГ, террористы) близки к перевороту. Поражние во Вьетнаме грозит полному развалу "демократии" в самих США! Мне не 19 лет, как кое-кому, кого тут за хамство забанили, а уже 50 - я это время отлично помню! Не секрет, что космические программы того времени на 99,9% служили (и сейчас служат) военным целям, как в СССР, так и в США. Ну неужели, сделав такой решающий прорыв в гонке вооружений - высадившись на Луне, американцы вдруг ни с того, ни с сего закрывают эту "успешнейшею" программу и не пытаются ее продолжить, чтбы вырваться вперед в космическо-военном деле? Причем потом спокойно смотрят,как СССР ставит станцию "Мир" и ничего не предпринимают? Денег у них нет (как тут некоторые говорили) на это? Да на "святое" дело гонки вооружений у них всегда биллионы находились (и сейчас они тратят на это больше, чем осталъной мир вместе взятый). Я вас спрашиваю: Где логика??? Где здравый смысл??? |
Цитата:
Как только Мухина дочитаю, надо будет Пелевина "Омон Ра" перечитать, пожалуй.:icon_wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще. Они там официально были и даже если они там не были, то всё равно считается что были. |
Цитата:
1.Высадившись на Луне и поняв, что делать там особо нечего - программу прикрыли. 2.Гонка вооружений этому способствовала, т.к. требовала крупных средств на Земле. 3.Военного значения Луна не имеет и сейчас, а тогда и подавно. 4.Для борьбы с орбитальными станциями пытались вооружать одноразовые корабли и спутники.Такие разработки велись. Дешевле сбить орбитальный объект ракетой с высотного самолета.Лунная программа тут никаким боком. 5.Высадка на Луне - вопрос престижа.Если бы не долетели американцы, обязательно полетели бы мы. Раз этого не случилось, значит цель уже достигнута. 6.Почему нет продолжения я объяснял выше. |
Цитата:
Однако, эксперты обратили внимание, что первые американские образцы резко отличались от советских. Уже после изучения советских стали поступать более похожие.:icon_lol: |
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |