Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Иностранные военные автомобили и колесная бронетехника (http://rcforum.su/showthread.php?t=1348)

AlexArs 11.10.2007 14:35

Вложений: 3
и ещё:

BattlePorQ 11.10.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от AlexArs
и ещё:

White M3 и Laffly W15

Slava 11.10.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от AlexArs
Вот 3 аппарата из моей фотоколлекции
За рулём Кубельвагена я 8) 8 лет назад

Да не Кубель он, а Кюбель (Kьbelwagen/Kuebelwagen) :evil:

Цитата:

Сообщение от BattlePorQ
Цитата:

Сообщение от GSM-k
Вот автоцистерна может кто знает чья и какая??

HEMTT M978, USA

Производитель "Ошкош".

igoz 11.10.2007 21:46

Вложений: 1
VW-KDF82 корпуса Роммеля в оригинале.Прекрасная реставрация :!:

Slava 11.10.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от igoz
VW-KDF82 корпуса Роммеля в оригинале.Прекрасная реставрация :!:

А почему именно роммелевского "Африка Кор"?
На них как правило (в принципе вбсегда) пальмы на боку были. Эт может быть любой KdF 82 любого рода войск (ибо тактических знаков я не вижу) - с 1944 года песочным цветом по приказу красились все автомбили и бронетехника Вермахта (если краска была, в ее отсуствии некоторые машины продолжали красить серым).

igoz 12.10.2007 00:00

Машина 1942 года выпуска,песочный цвет(правда без тактических знаков и пальмы на дверях).Вот и навело это на мысль,что она из Африканского корпуса...
А что,на Восточном фронте тоже красили в песочный цвет :?: Я где то читал,что только некоторые части,переброшенные из Северной Африки на Восточный фронт,так и воевали на территории СССР на технике песочного окраса.

Slava 12.10.2007 02:44

Цитата:

Сообщение от igoz
Машина 1942 года выпуска,песочный цвет(правда без тактических знаков и пальмы на дверях).Вот и навело это на мысль,что она из Африканского корпуса...
А что,на Восточном фронте тоже красили в песочный цвет :?: Я где то читал,что только некоторые части,переброшенные из Северной Африки на Восточный фронт,так и воевали на территории СССР на технике песочного окраса.

Это совтские байки! Типа желтые Тигры под Курском из Африки привезли и не успели перерасить...
Приказом Вермахта (забыл от какого числа 1943 года) вся техника получила новый цвет Sandgelb "Песочножелтый". Камуфляж на его фоне уже делали в войсках, переход на песочный цвет длился до конца 1944. Старые машины были перекрашены, почти все. Только в 1945 году, когда "ИГ Фарбениндустри" разбомбили американцы и выпуск краски прекратился, появились снова серые машины, их красили из старых запасов краски.

AlexArs 12.10.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от BattlePorQ
Цитата:

Сообщение от AlexArs
и ещё:

White M3 и Laffly W15

Спасибо! В догонку ещё пара вопросов:
M3 - это американец?
Laffly - француз или немец?

Trucker 12.10.2007 21:07

М3 выпускался американскими компаниями White, Diamond T и Autocar. Аналогичную машину выпускала и компания International Harvester под обозначеним М5. Она имела иное оперение, некоторые отличия в бронекорпусе и другой двигатель. Laffly W15T (так обозначается машина на снимке) - самый настоящий француз, но после 1940-го года довольно много этих машин попало в Вермахт в качестве трофеев. Кстати, машину этого типа также выпускала компания Hotchkiss.

igoz 12.10.2007 22:29

Вложений: 2
Мотоциклы Вермахта разного окраса.На DKW тактический знак моторизованного пехотного батальона.На Zundapp-знак 8-ой танковой дивизии.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.