Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   История саратовских моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=1294)

Gintaras 08.01.2008 22:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от den-collector
...С РАФами, на мой взгляд, проще. Там сначала был пластик. Когда перешли на картон, цену снижать просто не стали :lol: То же и с РБ...
С КАМАЗами затрудняюсь ответить... :oops: ...

Вот, Ден, посмотри и сравни. Я не знаю точные даты выпуска пластиковых для Р-Б, но думаю история та же - цена одинаковая! Совсем не удивлюсь, если и "Москвичи" в пластиковых боксах стоили все те же 3,50. До сих пор не могу успокоиться - ведь я видел перечень, сколько за что и кому причитается из этих 3,50 руб. Не помню, сколько выделено на коробку... :cry: Хотя конечно знаю, у кого есть та документация :wink: и возможно обещанная копия рано или поздно окажется и у меня... :lol:

den-collector 08.01.2008 22:45

Спасибо конечно, но я уже у себя посмотрел! :wink:

Gintaras 08.01.2008 22:48

Парадоксально конечно, что модель в пластиковой и картонной коробках стоит одинаково. Но в СССР все же такое было возможным :wink:

den-collector 08.01.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Gintaras
Парадоксально конечно, что модель в пластиковой и картонной коробках стоит одинаково. Но в СССР все же такое было возможным :wink:

Это не самое парадоксальное в модельном мире СССР. Вот пример похлеще: модель Форд-Мустанг-2+2-Бертоне (металл, 1/43) выпускалась на двух заводах - ДФИ и КЭМЗиВ. Донецкий имел пластиковый бокс и стоил 4 р. 40 коп., а киевский имел картонную коробку, на которой черным по оранжевому написано - "5 р. 50 коп.". Модели при этом ИДЕНТИЧНЫ :!: :lol:

vlad 08.01.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Gintaras

Всё зависит от разницы между стоимостью бумажной и пластиковой коробки во времена СССР.
ЛКЦП был монополистом по печати такого качества.

den-collector 08.01.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от vlad

Монополист - немонополист. Какая разница? Всё решали Госплан и Госснаб...и им, думаю, глубоко по барабану было на это.

vlad 08.01.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от den-collector
Цитата:

Сообщение от vlad

Монополист - немонополист. Какая разница? Всё решали Госплан и Госснаб...и им, думаю, глубоко по барабану было на это.

У тебя несколько упрощенные понятия о том времени
Не всё так просто было. В крупномасштабном плане да, а по мелочам - многое решали предприятия -ездили договаривались, заключали договоры спорили, судились -Арбитраж он и во времена СССР существовал

den-collector 08.01.2008 23:17

Я говорю об официальной стороне вопроса. Если касаться "междусобойчиков", то тут и системы-то никакой не было. А по сему, очень трудно о чем-то судить. :?

russobalt-t 08.01.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от vlad
Цитата:

Сообщение от Gintaras

Всё зависит от разницы между стоимостью бумажной и пластиковой коробки во времена СССР.

Думаю, разница была небольшой. Вспомните: разница в цене между довольно неплохой пластиковой коробкой и препоганейшей бумажной для ГАЗ-АА на Двигателе была 1 рубль. Коробка от ЛКЦП с её мелованным картоном финского производства должна была этот рубль изрядно поесть.

Bagg 08.01.2008 23:34

Лешка, полуторки в пластиковых боксах шли с вкладышами типа ХХ победы,Дорога жизни и т д - и продавались как сувениры а не как игрушки, поэтому и цена другая.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.