Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

Andrew5 29.01.2014 02:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1033916)
Что при покраске краской может попасть мусор, так и при покрытии лаком он так же может попасть, тут нужно готовиться к покраске, я лично, сначала приборку влажную делаю во всей квартире и в месте покраски, у меня это балкон, а после того как покрасил 10 минут объект вообще никуда не перемещаю.
Если нужен блеск, то моя технология такова: краска и грунт Мотип, крашу из баллонов после полного высыхания грунта (для верности 24 часа), шлифую его 1000 зерном под водой, затем крашу пару слоями, без заиорочек за мусор, снова 24 часа просушки и шлифовка 1200 под водой, тут главное обработать максимально всю поверхность объекта до матового состояния, затем тщательная промывка, сушка, обезжиривание. И вот тут наступает момент уборки квартиры:-), непосредственно перед покраской на балконе опрыскиваю водой из опрыскивателя. Финишный слой один единственный, но достаточно "жирный",, тут главное не переборщить-залить, где то пару проходов, направо-налево, причем каждый проход под разными углами к основной поверхности, по вертикали или по горизонтали зависит от расположения различных углубллений на поверхности. После покраски стою-держу, не двигаюсь минут 10 , пока не схватится. Для примера можно глянуть собранный Симбирь в теме китов. Забыл упомянуть, что краска глянцевая:-)
Может немного сумбурно, но думаю понятно:-)

Знаю не понаслышке, какой это головняк… :wacko: красить дома из баллона. Сам до недавнего времени испытывал жуткий дискомфорт при всей этой операции (как не накрывая всё газетами и полиэтиленом, микрочастицы, всюду разлетаются порошком в виде цветной пыли). :facepalm: Так вот, благодаря подсмотренной идеи у товарища koksone. Приобрёл бэушную вытяжку. А так как аэрографам я ещё толком не научился красить, то финишный слой заливаю баллоном (ну или когда нужно, что нибудь пшикнуть, а аэрограф лень расчехлить). Включаю на полную мощность и трясу баллоном. Всасывает как надо :haha:, можно ещё к ней лепестки приделать по бокам и сверху… для пущей верности. В общем рекомендую, дешёво и сердито, ну и места занимает минимал! :good:

настоящий сварщик-инженер 06.02.2014 13:06

Таблица (с названиями) цветов RAL:
http://info-on.liftes.ru/ral.htm

настоящий сварщик-инженер 02.03.2014 00:54

Дня 2 назад покрасил. Сейчас стал клеить хром-скотч. При удалении излишек получилось вот что (фото). Почему это может происходить и как это избегать? Крашу сразу на металл, такое было с ещё одной краской, остальные нормально. Спасибо.

Komthur 02.03.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от настоящий сварщик-инженер (Сообщение 1054676)
Почему это может происходить и как это избегать?

Обезжиривать поверхность, и обязательно грунтовать.

Иногда корпуса моделей льют из такой дряни, что и грунт не всякий держится. Лучше всего - авиационный грунт для алюминиевых сплавов АК-070.

Andrew5 07.03.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1054677)
Обезжиривать поверхность, и обязательно грунтовать.

Иногда корпуса моделей льют из такой дряни, что и грунт не всякий держится. Лучше всего - авиационный грунт для алюминиевых сплавов АК-070.

А как насчёт такого грунта -Грунт 960 WASH PRIMER – качественный материал, относящийся к аэрозольным акриловым продуктам. После рекомендуемой сушки обеспечивает надежную антикоррозийную защиту металла. Высыхает через 10 минут, не требует шлифовки и подлежит окраске любыми двухкомпонентными материалами. Благодаря максимально быстрому высыханию и простоте нанесения является оптимальным материалом для самостоятельного применения.
ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ:
– сталь
– алюминий
– оцинкованная сталь
– нержавеющая сталь
– хромированная сталь
Что скажите коллега? Вроде как должен подходить для сплавов ЦАМ.
Может есть у кого ни будь, опыт в использовании подобного грунта?

настоящий сварщик-инженер 07.03.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Andrew5 (Сообщение 1055478)
... любыми двухкомпонентными материалами...

Что под этим понимается? Спасибо.

Andrew5 07.03.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от настоящий сварщик-инженер (Сообщение 1055482)
Что под этим понимается? Спасибо.

Краска(база)+отвердитель… возможно, это не критичный момент, потому что обычная автомобильная краска в баллонах, является уже смешанной с отвердителем.

bobrov-65 07.03.2014 04:59

Цитата:

Сообщение от Andrew5 (Сообщение 1055478)
А как насчёт такого грунта -Грунт 960 WASH PRIMER .
Может есть у кого ни будь, опыт в использовании подобного грунта?

Грунт хороший, если дуть из баллона... правда вид ужасный, сопля-соплей пока свежий. После высыхания дает тонкий, полупрозрачный слой... Но, если травить из баллона и пытаться дуть аэром, при этом разбавить 647 , то свойства на порядок хуже...

Andrey_B 16.04.2014 10:47

Что-то не могу найти, чем разбавляется краска "Звезда - супер". Подскажите, пожалуйста.

TheCommie90 16.04.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1062642)
Что-то не могу найти, чем разбавляется краска "Звезда - супер". Подскажите, пожалуйста.

Уайт-Спиртом Тиккурила или 646 растворителем.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.