![]() |
Вложений: 13
Судак запеченный с грибами под сырной корочкой с сливочно-грибным соусом (еще один вариант):wink2:...
Ингредиенты: филе судака (не взвешивал, но судак был большой) грибы вешенки 600 гр. сливки 300 мл. масло сливочное 50 гр. сыр 180 гр. лук 1 шт. Приготовление: Филе судака разрезаем на порции выкладываем в жаропрочную посуду, немного солим, сбрызгиваем соком лимона и откладываем в сторону. Мелко режим лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем в лук мелко порезанные грибы, солим и обжариваем 10-15 минут на медленном огне. Половину обжаренных грибов выкладываем на рыбу, сверху посыпаем натертым сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин при 200 градусах. Через 30 минут убираем фольгу и запекаем еще 15 минут, до появления легкой сырной корочки. Во вторую половину грибов добавляем сливочное масло, сливки, ложку муки и часто помешивая, на медленном огне готовим 15 минут. Если бы можно передать запахи, раздающиеся у меня по квартире...:wacko: Пошел дегустировать:tongue: |
Вложений: 1
Продвигаем пятничную традицию
Тушеная фасоль с копчеными колбасками Ингредиенты 2 банки консервированой фасоли 6 охотничьи сосиски 1 банка консервированных помидоров 20 мл. подсолнечного масла по вкусу - соль, черный перец (молотый), паприка, молотый перец чили, сухой орегано Готовими Шаг 1 Нарезать колбаски небольшими кружочками. Измельчить консервированные томаты. Обжарить колбаски. Когда колбаски поджарятся, добавить томаты, соль, специи и хорошо перемешать. Шаг 2 Отправить фасоль без жидкости на сковороду. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на медленном огне. И всё |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что я брал белую в томатном соусе.
Соус слил, т.к. есть ещё банка томатов.... |
Вложений: 1
Вчера моя волшебница-жена приготовила особое блюдо, гуляш по-комтурски в хлебной тарелке!
Ингредиенты вычисляли по архивным данным, в частности, набор специй был определен по Мариенбургской Книге Главного Казначея Немецкого ордена 1398-1409г. Вкусно невероятно! |
Цитата:
P.S. ...Об ингредиентах можно подробнее?.... |
Цитата:
|
Цитата:
Гуляш комтурский Полкило мяса (телячья или свиная вырезка, можно использовать свежую оленину) 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 небольшая морковь Дольку корня сельдерея Грибы (вешенка или шампиньоны) Специи (лавровый лист, тмин, зернышки кориандра, черный, белый и розовый перец-горошек, 1 шт. гвоздики, розмарин. Соленые каперсы 1.5 ст.ложки муки, молоко, сливочное и оливковое масло, нефильтрованное пиво. Зелень (петрушка, укроп) Сыр 4 буханочки пшенично-ржаного хлеба. Приготовить зажарку: мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и корень сельдерея пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла, добавив специи: лавровый лист, растертые семена тмина, зернышки кориандра, черный, белый и розовый перец-горошек, гвоздику. Отдельно обжарить на сливочном масле грибы. В зажарку добавить мясо, хорошо отбитое и порезанное небольшими кубиками, добавить немного нефильтрованного пива. Тушить, пока жидкость не испарится, добавить обжаренные грибы и перемешать. Всыпать 1.5 столовой ложки муки, перемешать, добавить молока, помешивая, довести до загустения, посыпать розмарином, посолить, тушить 10 минут, добавить каперсы. Приготовить хлебные тарелки: с буханочек срезать верхнюю корку, аккуратно вырезать мякишь до толщины стенок 0.5...0.8 см. Заполнить тарелки гуляшом, посыпать мелко порезанной зеленью, тертым сыром, и запекать в духовке до образования румяной корочки. |
Вложений: 2
Так получилось, что неожиданно сынок принес мне сегодня моего пятого внука - месяц исполнился! (вру - внук четвертый + любимая внучка :buba:).
Жена под это дело для родителей сделала быстропирог с малиной.... Извините, не успел показать готовый, был послан в магазин, а по приходу.... это осталось :yahoo: |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |