Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   О вкусах таки спорят (http://rcforum.su/showthread.php?t=1799)

karatik99 10.10.2017 20:06

Вложений: 13
Судак запеченный с грибами под сырной корочкой с сливочно-грибным соусом (еще один вариант):wink2:...
Ингредиенты:
филе судака (не взвешивал, но судак был большой)
грибы вешенки 600 гр.
сливки 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
сыр 180 гр.
лук 1 шт.
Приготовление:
Филе судака разрезаем на порции выкладываем в жаропрочную посуду, немного солим, сбрызгиваем соком лимона и откладываем в сторону.
Мелко режим лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем в лук мелко порезанные грибы, солим и обжариваем 10-15 минут на медленном огне.
Половину обжаренных грибов выкладываем на рыбу, сверху посыпаем натертым сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин при 200 градусах. Через 30 минут убираем фольгу и запекаем еще 15 минут, до появления легкой сырной корочки.
Во вторую половину грибов добавляем сливочное масло, сливки, ложку муки и часто помешивая, на медленном огне готовим 15 минут.

Если бы можно передать запахи, раздающиеся у меня по квартире...:wacko:
Пошел дегустировать:tongue:

Eugene 13.10.2017 20:59

Вложений: 1
Продвигаем пятничную традицию

Тушеная фасоль с копчеными колбасками

Ингредиенты

2 банки консервированой фасоли
6 охотничьи сосиски
1 банка консервированных помидоров
20 мл. подсолнечного масла
по вкусу - соль, черный перец (молотый), паприка, молотый перец чили, сухой орегано

Готовими

Шаг 1
Нарезать колбаски небольшими кружочками. Измельчить консервированные томаты. Обжарить колбаски. Когда колбаски поджарятся, добавить томаты, соль, специи и хорошо перемешать.

Шаг 2
Отправить фасоль без жидкости на сковороду. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на медленном огне.

И всё

Botya 13.10.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1215426)
2 банки консервированой фасоли

Женя, фасоль красная или белая?

karatik99 14.10.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1215428)
Женя, фасоль красная или белая?

Слава, по русски же написано - консервированная!:buba:

Eugene 14.10.2017 12:14

Я думаю, что я брал белую в томатном соусе.
Соус слил, т.к. есть ещё банка томатов....

Komthur 17.10.2017 11:26

Вложений: 1
Вчера моя волшебница-жена приготовила особое блюдо, гуляш по-комтурски в хлебной тарелке!
Ингредиенты вычисляли по архивным данным, в частности, набор специй был определен по Мариенбургской Книге Главного Казначея Немецкого ордена 1398-1409г.
Вкусно невероятно!

yuriylisboa 17.10.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1215589)
Вчера моя волшебница-жена приготовила особое блюдо, гуляш по-комтурски в хлебной тарелке!
Ингредиенты вычисляли по архивным данным, в частности, набор специй был определен по Мариенбургской Книге Главного Казначея Немецкого ордена 1398-1409г.
Вкусно невероятно!

Такой «тарелочки» на целый день хватит!....
P.S. ...Об ингредиентах можно подробнее?....

Botya 17.10.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от yuriylisboa (Сообщение 1215592)
...Об ингредиентах можно подробнее?....

..и в каком хлебе она этот шедевр запекала? :wink2:

Komthur 17.10.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от yuriylisboa (Сообщение 1215592)
P.S. ...Об ингредиентах можно подробнее?....

Рецепт от Александры:

Гуляш комтурский

Полкило мяса (телячья или свиная вырезка, можно использовать свежую оленину)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшая морковь
Дольку корня сельдерея
Грибы (вешенка или шампиньоны)
Специи (лавровый лист, тмин, зернышки кориандра, черный, белый и розовый перец-горошек, 1 шт. гвоздики, розмарин.
Соленые каперсы
1.5 ст.ложки муки, молоко, сливочное и оливковое масло, нефильтрованное пиво.
Зелень (петрушка, укроп)
Сыр
4 буханочки пшенично-ржаного хлеба.

Приготовить зажарку: мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и корень сельдерея пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла, добавив специи: лавровый лист, растертые семена тмина, зернышки кориандра, черный, белый и розовый перец-горошек, гвоздику.
Отдельно обжарить на сливочном масле грибы.
В зажарку добавить мясо, хорошо отбитое и порезанное небольшими кубиками, добавить немного нефильтрованного пива.
Тушить, пока жидкость не испарится, добавить обжаренные грибы и перемешать. Всыпать 1.5 столовой ложки муки, перемешать, добавить молока, помешивая, довести до загустения, посыпать розмарином, посолить, тушить 10 минут, добавить каперсы.

Приготовить хлебные тарелки: с буханочек срезать верхнюю корку, аккуратно вырезать мякишь до толщины стенок 0.5...0.8 см. Заполнить тарелки гуляшом, посыпать мелко порезанной зеленью, тертым сыром, и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Botya 17.10.2017 19:24

Вложений: 2
Так получилось, что неожиданно сынок принес мне сегодня моего пятого внука - месяц исполнился! (вру - внук четвертый + любимая внучка :buba:).
Жена под это дело для родителей сделала быстропирог с малиной.... Извините, не успел показать готовый, был послан в магазин, а по приходу.... это осталось :yahoo:

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.