![]() |
Вложений: 1
Ребята, по поводу вывешенного выше прошу не молчать, а высказываться.
Вот, кстати, для общего развития. Фото размещено в альбоме 1955 года и подписано как ПАЗ-651. Но, честно говоря, доверия этому нет совсем - могли взять фотку ГЗА и тиснуть сюда за неимением другой. Смущает табличка "межведомственные испытания" - их по идее должен был проходить ТОЛЬКО ГЗА-651. В любом случае, вот фотка - деталировку на ней хорошо достаточно видно. |
В статье Ю.Сорочкина написано, что для автолавки применены колёса ЗИС-5. Почему именно эти, а не обычные ГАЗ-51?
Ну а то, что размер шин ГАЗ-63 написан 9,75-20, а не 9,75-18, видимо просто опечатка? |
Цитата:
Были, были - я специально уточнял у главного конструктора КАвЗа про эти полноприводники - он говорил: "Точно были. Но очень мало - потому что шасси 63 были в дефиците". |
Вложений: 2
Цитата:
Почему я заострил внимание на фонарях? Вот первые пазики (еще ГЗА). Их кузова сделаны на оснастке, привезенной из Горького. |
А это автобусы более поздние, когда шаблоны для панелей кузовов уже обновились на самом ПАЗе. Точно даты неизвестны, но такое расположение фонарей появилось предположительно в конце 1953-го или в 1954 году.
Замечено, что при съемке 3/4 вида сбоку, фонари зрительно как бы смещаются в сторону фотографа, правда незначительно. Точное расположение дает только прямой вид сбоку. |
Цитата:
это отражено. Я говорил только, что, жаль, нет их фотографий, по которым можно было бы достоверно сравнить 4х2 и 4х4. Вот и все. Вспомни петрозаводское фото ПАЗ-663. Вот где четко виден ведущий передний мост! Явно автобус на шасси ГАЗ-63. Или фотографии тягачей для ПАЗ-744. Тоже разница между тягачами ГАЗ-51 и ГАЗ-63 заметна невооруженым глазом. Кстати, я ведь на своей версии безоговорочно не настаиваю, а просто предложил всерьез подумать над этим. К первым опытным автолавкам ведь были очень серьезные претензии по проходимости. |
Мне кажется, что большинство и без того редких полноприводных автолавок банально ушло на экспорт (или иначе сформуоирую - на экспорт приоритетно отправлялись 4х4) - вот поэтому такая напряженка с их фотками...
|
Цитата:
|
новорожденный "туркмен" ПАЗ-32054.
Всего их будет 1000 экз. |
Вложений: 1
Фото 1957 г. - нашел в локальной корпоративной сети, кто и когда его притащил - теперь уж и не узнать.
Исходя из вышепрочитанного заключаю: на первом плане - ПАЗы (Кургана тогда еще не было), на заднем плане - ГЗА. |
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |