![]() |
Вложений: 4
ПМ-130. На изготовленное по описанной технологии шасси установлена бочка из полистирола и алюминия от пивной банки. Щетка - наклеенная на круглый стержень застежка-липучка (всю голову сломал, пистолетных шомполов в магазине не нашлось, а тут как раз когда уже дошло до изготовления, увидел на форуме бесценный совет).
|
Вложений: 2
В общем, машинки вроде получились в стиле Каменец-Подольских моделей. Что-то хуже, а что-то и получше. Три года назад у меня появился первый 130-й (седельный тягач без прицепа), потом сделал 130-й из элеконовского 131-го, а теперь собралась уже целая колонна ЗиЛов, в основном, правда, самодельных или собранных из хлама с использованием самодельных деталей.
|
:good:Андрей, я восхищен, ЗИЛки отличные получились. У меня тоже уже пол года лежат кабины от Олега 1941, втянуло в автобусы, до зилков теперь все никак руки не доходят:to_become_senile:
|
Вложений: 3
Опять заскрипело потертое седло...
Понесло меня на новой машинке в славный город Омск. Друзья туда переехали, не был у них лет пять, сын собрался в автодорожный поступать после школы, ну и, наконец, выпало у меня три выходных (да еще на один день подменился). Достаточно поводов чтобы прокатиться, а 800 верст для Сибири - рядом. Естественно, самое ценное, что я привожу - это впечатления. Не так давно открыли дорогу от нас на Омск в обход Тюмени, километров на 200 короче. Идет она по малолюдным местам, по деревням. И вот в очередной раз поймал себя на мысли: Россия - не в гипермаркетах и ночных клубах. Россия - на этих бескрайних просторах, в этих снегах и морозах, в полях и тайге. Сибирь - бескрайняя, морозная и снежная, строгая но все же прекрасная страна. Фотографии, конечно, не могут всего этого передать - надо это увидеть, ослепнуть от солнца в заснеженном поле, задохнуться морозным воздухом и прочувствовать всю эту красоту. |
Вложений: 1
Еще один кусочек философии - о машинах и дорогах.
Двадцать лет назад поездка в областной центр на "копейке" или 412 была путешествием. Готовили и проверяли машину, брали канистру бензина, что-нибудь перекусить, не забывали одеться по погоде. Сегодня я в 8 утра по местному времени (по нашему в 7) выехал из поселка под Омском и в 3 часа дня стоял у своих ворот. Не устал совершенно, в машине тепло - куртки сняли сразу, заправки и кафе на трассе за каждым кустом, да еще по две друг против друга. И создается впечатление легкости и вседозволенности. Но... Дорога есть дорога, она не забудет напомнить о необходимости серьезного отношения к себе. Ехали туда - на границе Омской области тормознул нас мужичок на "девяносто девятой". Встала машинка, что с ней делать - не знает, замерз аж руки не гнутся. Зацепили на буксир, развернулись, дотащили 20 верст до ближайшего сервиса и помчались дальше, радуясь теплу и ровной работе мотора. Ехали обратно - на скользком повороте не вписался бензовоз. Но там уже были люди, суетились, помогали. Так что изменились и машины, и качество дорог, и сервис, но Дорога остается Дорогой. |
Вложений: 5
Город, честно говоря, видел мало. Прокатились, сделали свои дела, пообщались с друзьями - и домой. Но кое-какое впечатление о городе получил, и даже пообщался с необычными местными.:)
На одном из фото - грейдер на постаменте в сквере у Сибирского Автодорожного. Железные наверное люди работали на такой железной технике с железными колесами и железным сиденьем!:) |
Вложений: 5
Ну и, конечно, не мог упустить возможности расширить свой модельный кругозор. Заглянул в магазинчик к Артему Мартину - интересные, кстати, модели, много конверсий и машинок ручной работы, а цены вполне приемлемые, пообщался с самим Артемом, ну и без добычи не ушел.
Одна машинка - ДИПовский ЗиЛ-164. Не буду обсуждать его правильность, про это и без меня понаписано, но уровень деталировки и качество изготовления понравились. Вот только щетку почему-то ожидал увидеть пореалистичнее. Так что теперь у меня есть техника для поддержания чистоты на зиму и на лето:). |
Вложений: 4
Ну и последняя новинка в моем гараже - РАФик. Конверсия из советского металлического. Да, заметны не совсем идеально выполненные детали, да, нашлась пара сколов краски, но машинку я взял, практически не раздумывая - душа в ней есть!
|
Вложений: 1
http://rcforum.su/attachment.php?att...6&d=1323794922 такой и у нас есть, расплодились)))).. в субботу поедем в Ваши сибирские края, под Тюмень, на источники:yahoo:
|
Я, по-моему, и в Тюмени такого видал. Ничего удивительного, профессия распространенная, вот и вылазят мужики на свежий воздух где попало:)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |