![]() |
Вложений: 1
Знай наших !!!
|
Вложений: 2
Машины без спец окраса но трудятся при сельских ПЧ.
Газ-66 с насосом на бампере Зил просто бочка. |
Вложений: 5
Уважаемые участники форума! Помогите в опознании этих АР и ПНС
Автор фотографий: Nicolas (г. Новокуйбышевск) |
Цитата:
|
А у этих моделей есть свой индекс? (**ВР)
|
У этой АР точно нет.
Насчёт ПНС не знаю. Аналогичная на шасси ЗИЛ-4334 имеет индекс -60ВР, а вот на шасси АМУР??? |
Вложений: 2
Сегодня в городе была встречена пара АРС-14, судя по всему, предназначенных для какой-нибудь сельской ПЧ. Номера выданы совсем недавно, краска свежая, возможно, машины взяты из "консервов" и перекрашены. Хотя как-то они свежо выглядят для "консервов", может новые надстройки установлены на откапиталенные шасси?
|
Вряд ли с капиталки. По регионам распределяют машины прямо с баз хранения. А перекрашивают, перебирают и дооборудовают их в местных ПТЦ и техотрядах. А из большого регионального начальства мало кто хочет тратить деньги на капремонт этой рухляди. Поэтому обычно сами пожарные на местах и ремонтируют этот металлолом.
Но есть и исключение. В Татарстане многие поступившие АРСы централизованно переделывали, меняя насос, и увеличивая ёмкость цистерны. Хотя два завода - АМУР и Роспожснаб тоже рекламируют свои варианты капремонта АРС-14, но по озвученной выше причине (вкладывание денег в рухлядь), я думаю вряд ли у них есть большой спрос. |
Вложений: 4
Вот такую пожарную машину на базе ЗИЛ-157 встретил в области. Машина переоборудована из грузовой. Эта цистерна очень помогла при тушении лесных пожаров прошлым летом.
|
Вложений: 1
В продолжении темы автомобилей приспособленных под пожарные... :)
|
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |