Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   МАЗ - Грузовые (http://rcforum.su/showthread.php?t=1339)

Krazevich 06.12.2007 23:01

Да... Как корабль назовешь, так он и поплывет

Жаль, что так они относятся к своим разработкам. На западе в худшем случае продали бы комерсантам под шоу трак.

А как этот аппарат поворачивал, кто знает? Похоже что ось заодно с силовым агрегатом?!
И что с другими ? Был ведь похожий на Рено Магнум.

AD_MODUM 07.12.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Krazevich
Да... Как корабль назовешь, так он и поплывет

Жаль, что так они относятся к своим разработкам. На западе в худшем случае продали бы комерсантам под шоу трак.

А как этот аппарат поворачивал, кто знает? Похоже что ось заодно с силовым агрегатом?!
И что с другими ? Был ведь похожий на Рено Магнум.

Лично я что-то не припоминаю МАЗа, похожего на Рено Магнум...
Был слух - дескать недалекие мазовцы продали супер-разработку французам, которые сделали на ее основе мегаавтомобиль. Но на архивных фото такой разработки не встречал.
Только на форуме самоделки под Рено :)
А МАЗ-2000 был действительно создан переднеприводным (но планировалась когда-нибудь устанавливать еще один модуль с силовым агрегатом под грузовой платформой. Мог получиться этакий полноприводный магистральный тягач) и модуль под кабиной включал силовую установку, всю трансмиссию, имел независимую подвеску на четырех пневмобаллонах. Поворачивался сначала с помощью тороидального гидроцилиндра, бывшего очень недолговечным. Его заменили на два обычных, которые и ворочали модуль не зависимо от кабины, прикрепленной к фуре.

Sanek777 07.12.2007 23:33

жал ко мазик :cry:

artur-ni 08.12.2007 00:39

Вложений: 1
:lol: Красивый Мазик

Krazevich 08.12.2007 13:26

ґ
Вот один из МАЗов похож на Рено. Фото с сайта www.dalnoboyshiki.eu.
И ещё где-то читал, что 5 фирм купили лицензию на выставке в Париже.
А откуда у тебя такие фотки, гуляешь по территории завода?

ernek 08.12.2007 13:45

МАЗ - грузовые

привет друзя, тока сто процитал про Маз перестройку, могу тока добавит цто первым предумали Беларуси Маз "2000" но кагда ани были там гдета на выставке как вот пишет "АД МОДУМ" у Маза купили лицензию. друзя хациу тока добавит сто смотрел я передациу по "Беларус ТВ" и там выступал сам шеф завода "Маз" там говорили они придумали ету модел узе давно ну примерна к 90 годам. но по словам етого шефа у завода Маз нехватало финансов стобы ийио осушествит и пустит узе в продукцею, потому они прадали лицензийи дла Французев каторыэ обрадевалис Мазиком и зделали Ренуху Магнумку "Телевизор". но исцио могу добавит сто Маз 2000 перестройка был придуман и разработан "Зенсциной" такшто музыки неимели доцинения к Перестройке...я сам оболдел когда услышел. такиэ вот пироги :):):) АД_МОДУМ спосиба Тебие за ответ на вопрос:)

AD_MODUM 08.12.2007 22:36

Re: МАЗ - грузовые

Цитата:

Сообщение от ernek
но исцио могу добавит сто Маз 2000 перестройка был придуман и разработан "Зенсциной" такшто музыки неимели доцинения к Перестройке...я

Хорошо что Михаил Степанович Высоцкий этот форум не читает. Оскорбился бы! :D Он был главным конструктором на МАЗе, когда создавалать Перестройка. Впрочем и сейчас, работая в Академии наук РБ, пытается продвигать автомобили модульной компоновки.

Krazevich,
Не видел такого. Надо поспрашивать (на заводе 8) )... Если что найду - поделюсь.

Vladimir_Tyubin 09.12.2007 00:40

...

Раз уж пошел разговор о тягачах типа "Перестройки", то и у меня вопрос... Этот тягач в различных источниках называли "самоделкой" или что-то в духе "самостоятельного творчества" работников МАЗа. Но при этом, также в разных источниках, он имел индекс МАЗ-5445. Так что же это? P.S. Извиняюсь, если это фото уже было на форуме...

artur-ni 09.12.2007 00:48

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Lyubitel
Раз уж пошел разговор о тягачах типа "Перестройки", то и у меня вопрос... Этот тягач в различных источниках называли "самоделкой" или что-то в духе "самостоятельного творчества" работников МАЗа. Но при этом, также в разных источниках, он имел индекс МАЗ-5445. Так что же это? P.S. Извиняюсь, если это фото уже было на форуме...

Магнум отдыхает... :lol: :lol: :lol:
А так неплохо выглядит...

Krazevich 09.12.2007 04:07

Re: МАЗ - грузовые

Хорошо что Михаил Степанович Высоцкий этот форум не читает. Оскорбился бы! :D Он был главным конструктором на МАЗе, когда создавалать Перестройка. Впрочем и сейчас, работая в Академии наук РБ, пытается продвигать автомобили модульной компоновки.

Krazevich,
Не видел такого. Надо поспрашивать (на заводе 8) )... Если что найду - поделюсь.[/quote]
Он ещё работоспобен? Дай бог ему здоровья!!! Я читал его интервью ещё школьником, не помню, в "За рулём" или ещё где.
А вообще модульнуя система не имеет будущего, на мой взгляд. По крайней мере в Европе.Слишком здесь всё налажено и стандартизировано. Выигрыша во времени при смене модулей против перецепки полуприцепов для обычных поездов нету или незначителен.С этим здесь также справляются обычные "паровозы" со сменными кузовами ситемы BDF. Или же обычная в Европе смена полуприцепа.
А как менять модули на МАЗе? С помощью крана? Сам по себе модуль передвигаться не может, нет 3 точки опоры.
А вообще жаль что Михаил Степанович с нами не общается.Было бы о чём спросить.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.