![]() |
Цитата:
Цитата:
|
vaz-2101 писал(а):
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь я вас убедил? |
Собственно, главное доказательство моей правоты - это
Т Е Х У С Л О В И Я!!! Документ? Еще какой!!! Главный!!! Зачем продолжать спор, если я уже привел ссылку с ГОСТами, что автолавка 4х2 монтировалась на шасси ГАЗ-51И - самом обыкновенном автобусном? |
Вложений: 1
Цитата:
Вообще-то я имел ввиду не применение деталей моста одной машины в конструкции другой, речь шла о модернизированном мосте ГАЗ-63. И под дифференциалом подразумевал не чисто передачу. Но это не суть важно. В заметке речь шла не только о колесах, их диаметр само собой влияет на посадку. Заострю внимание на кусочке этой статьи, хотя и не сторонник выдергивания цитат. Здесь речь идет именно о снижении центра тяжести за счет применения подвески ПАЗ-651 (или в том числе, если вам угодно). Тогда вопрос другого рода. Как понимать, что была проведена модернизация шасси в качестве исправления недостаков машины? Фотографий автолавок много, но я еще ни одной не видел с передним ведущим мостом. Ты считаешь, что эта статья - отписка? В те времена такие вещи не проходили, автору всерьез бы не поздоровилось. Тем более, что тон отзывов об автолавках после сменился на положительный. Нет, я ничего не утверждаю, просто - как все это совместить? Предположить, что все же продолжали делать исключительно на шасси ГАЗ-51И слишком уж просто. Вопросы в этом случае остаются. |
[quote="vaz-2101"]
Цитата:
По поводу другой машины получается противоречие. Я еще раньше спрашивал где и когда она снята? Так известно место и время съемки или нет? В 1949 год верится с трудом. Фото вполне могло быть более поздним. И где в Москве оно могло быть снято? ВСХв действовало с довоенных времен. О Сокольническом центре, мне кажется тогда и речи не шло, он появился намного позже. Или я ошибаюсь? Тогда где? Эмблема ГЗА на них явно декоративная, ты сам об этом писал. Так что сомнения по поводу ГЗА не рассеялись. Их вообще сколько было выпущено всего? А если фото более позднее, то все снова в вопросах. Кстати, по поводу ранних ГЗА-653 еще до конца неясно, выпускались они на ПАЗе или нет. Во многих источниках такая возможность упоминается. (извини, вставка цитаты Дениса у меня неклюже получилась, не подумай, что тебе ее приписываю...) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще мне непонятно - кто кого водит за нос? Владимир! Сначала утверждаешь, что на одном фото автобус производства ПАЗа, на другом - ГЗА. Вроде бы, мол "Есть один очень характерный признак "пазика", которого не было на ГЗА" (кстати, и где же он?). Это, как я понимаю, к фотографиям относилось... Потом выясняется, что ты нашел на самом деле фото "Прогресса", и выдаешь его за ГЗА-651 якобы только потому, что где-то он так на просторах РУнета подписан. Ну не надо же из нас полных идиотов делать... Зачем пытаться правдами и неправдами что-то доказать? Тут уже попахивает не исторической достоверностью, в несоблюдении которой тебе так хочется нас уколоть... Кичишься, что ты контруктор. Ну да, хорошо - значит, знающий человек. И что дальше? Кругом все незнающие? Доводы, приведенные тобой - это чистой воды инакомысленные трактовки заметок из заводской газеты, из которых ровным счетом можно сделать любые, вплоть до противоположных, выводы. И если уж говорить откровенно, то нам ЕСТЬ ДЕЛО ДО ПРАВДЫ, поскольку мы люди незаинтересованные, не жили в Павлово, не работали по полвека на заводе, не сходили с ума от каждого автобуса марки "ПАЗ". Так что субъективности в трактовках нам это не добавляет...в отличие от тебя. Хочешь по-настоящему разобраться? Мы тоже! Давай вместе! Мы и приезжали ради этого в Павлово! Зачем только весь этот сыр-бор заваривать? Вроде занимаемся одним и тем же, а в реальности, как будто в разных командах - играем друг против друга. Подобным образом дальше дискутировать нельзя. Не хочешь вместе, скажи: "Ребята! Вы ничего в ПАЗах не понимаете" Мы не будем вместе - разбежимся и у каждого будет своя "История Павловского автобусного завода". Жду дальнейших предложений в личку :idea: |
Цитата:
Скажи мне вот что, ты от имени всех троих говоришь, или только от себя? Николай утверждает, что место и время съемки ему неизвестно. Выставка на ВСХВ явно не похожа, скорее на какой-то заштатный провинциальный стадион, такие выставки и у нас в Павлове в те годы организовывались. Оправдываться не собираюсь, мне о Прогрессе действительно ничего известно не было. И выдавать его за ГЗА я не собирался, тем более. что это фото попало мне в таких размерах, что разглядеть все идеально было трудно. Спасибо за то, что просветили. А вот на другом фото расположение верхних габаритных фонарей явно сделано по пазовскому шаблону, поскольку передний фонарь сдвинут ЗА стойку двери. На всех ГЗА, в том числе на первых пазиках , сделанных по привезенным с ГЗА шаблонам, этот фонарь расположен ПОСЕРЕДИНЕ над стойкой двери. Впрочем,уверен, что это тебе покажется несущественной мелочью. А зря. Что касается твоих обвинений в нелояльности, то, возможно, я где-то был излишне эмоционален, но таких высказываний, как ты, себе не позволял. Все вопросы, заданные мной, преследовали одну цель: приблизиться к истине, а ты их постоянно передергиваешь. Да еще пытаешься постоянно чем-то уесть. Только ты, между прочим. В отличие, кстати, от Николая и Максима, которые ведут себя лояльно, хотя ты и пытаешься все время говорить от имени всех. Такой , с позволения, диалог мне тоже неприятен. Не хочешь общаться по нормальному, я за общение с тобой цепляться не намерен. Бодаться? Уволь. Могу даже с форума уйти и не смущать Вашу Милость, если мои выступления так уж лично тебе неприятны. |
...
Цитата:
|
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |