Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Т-ИГРище 23.08.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1017733)
Что-то солнышко припекло чрез меры.... Перечитал раза три ответ Адлера, и так и не понял брать тягач, или ждать сцепку...:rtfm:

брать тягач!... а потом и сцепку)))))))...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1017731)
Промышленных боксов для гармошек не видел, только кустарные. Имел ввиду не их, а боксы 55-го и 250-го.
К сожалению, пока не нашёл точных габаритов сцепок с ТЗМ, но визуально сцепка выглядит по длине как два тягача. Взял 131-й, прикинул к боксу 250-го Икара, не умещается совсем чуть-чуть.
Зная практику ДИП делать боксы с немалым запасом, можно предположить, что в бокс ЗИС-127 вполне уместится и сцепка с ТЗМ.

... ну, не знаю как сделает любимый ДиП, но в жизни (по памяти, если что!!!), сцепка выходит минимум как 2,5 тягача... отсюда и юмор мой, если что)))...

... просто наши точки прикрывались этими ЗРК, ну и не только этими...

СМЕРШ 23.08.2013 15:14

Я смотрел на эту фотку:
http://fiercest.ru/uploads/avt1_html_m6e9d1f34.jpg

Adler-m 23.08.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от 43_scale_fun (Сообщение 1017564)
Судя по всему это серийная модель. Вопрос к представителям фирмы - а почему решили отказаться от номерного знака? ЕМНИП, на всех недавних моделях ДИПа он присутствует.

И еще один вопрос: по опубликованному на сайте графику выхода моделей получается, что полуприцеп(ы) к ЗИС-121 ранее, чем через год не появятся?

Добрый день!
Это фото еще предсерийной модели, но серийная также не предполагала номерного знака, так как нет фото с номерами на таком тягаче.
Полуприцеп именно к этому тягачу, действительно, появится не ранее чем месяцев через 6-7. Но, он будет продаваться отдельно, так как не помещаются они в одну коробку - уже все проверено.
И именно по этой причине тягач идет отдельной моделью.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1017652)
Назревает следующий вопрос: не будет ли дешевле дождаться прицеп и купить их в паре? Как показывает практика на примере Trumpf Junior+бочка, наборы из синих птиц, наборы из остатков моделей - это станет достаточно выгодным ожиданием...

просто повторюсь: данная модель не будет комплектоваться прицепом - все по отдельности будет. Тягач сам по себе красив, даже и без прицепа.
Особенно ЗИЛ-157КВ.

Т-ИГРище 23.08.2013 15:25

... кстати, есть предложение: Саможет ли фирма открыть беспроцентный кредит (рассрочку платежей) самым проверенным временем адептам?-)))))... хотя бы под чьи-то гарантии?... а то на всё - реально не хватает наличности))))))))...

Adler-m 23.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1017661)
Лично я именно так и собираюсь брать, но не из экономии, а ради единого для тягача и полуприцепа бокса.
Хотелось бы получить от уважаемого Адлера чёткий ответ, что ЗИСы и ЗИЛы будут в продаже сцепками в единых боксах, а то по ГАЗонам такая информация есть а по ЗИЛам отсутствует.

И еще раз: данный тягач ЗИС-121, а также ЗИЛ-157КВ сейчас не будут продаваться едиными сцепками в одном боксе, так как первый полуприцеп к ЗИС-121 - это ЗРК, а вместе они не помещаются в имеющийся бокс.
Новый еще больший бокс пока не планируется к производству.
Что мы пробуем - это найти и купить некоторое количество больших боксов, но они будут продаваться по отдельности, если удастся договориться о приемлемой цене.
Те полуприцепы, которые помещаются с моделью в один бокс конечно будут продаваться в комплекте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1017673)
Спасибо, Ирина!
Хотя, конечно, Ваш ответ несколько разочаровывает. Надеюсь, что к моменту выхода полуприцепов придёт и осознание необходимости изготовления, всего-лишь, нового бокса, в который всё уместится.:bebe:

К тому моменту возможно и будет понятие этой необходимости, пока еще не созрели - очень дорого получается.
Но это не окончательное "нет"!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1017682)
Согласен, что при желании, можно довести до абсурда любую идею, но, ИМХО, сцепка с ракетой, если мой глазомер не очень сильно мне изменяет, получится не такой уж и длинной. Вряд ли длиннее ЗИС-127 или тех-же Икарусов КБ.

Нет-нет - все проверялось, не помещаются на пару сантиметров!
Очень длинный прицеп.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1017703)
Серега, ну вроде НЕ первое апреля сегодня, а то ведь потом писать придется - пошутил :yes:
Ну а если немного серьезнее - ну хотят люди ОДИН бокс, что в этом плохого, не у всех есть длинные шукошные:wink2: и не все запаслись боксами для Синей птицы:wink2:...
Кстати, с боксами для СП все примерно также начиналось :drinks: - сначала на форуме, когда народ взвыл...

Когда начали делать СП не было полного понятия насколько красивой будет модель, поэтому про бокс не было никаких мыслей. А вот потом пришло понятие, что данная модель требует своей упаковки, опять-таки стало понятно, что бокс подойдет для большого количества полуприцепов, но не для всех!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1017733)
Что-то солнышко припекло чрез меры.... Перечитал раза три ответ Адлера, и так и не понял брать тягач, или ждать сцепку...:rtfm:

Данной сцепки не будет - будет отдельный тягач и отдельно прицеп.
Все сцепки будут анонсированы заранее - все будет понятно заранее.

kitt409 23.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1017741)
...а вместе они не помещаются в имеющийся бокс...

Даже в бокс для Синей Птицы, ну которые отдельно продавались??? :shok:
Или я что то неправильно понял???:oops:

Adler-m 23.08.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1017737)
Я смотрел на эту фотку:
http://fiercest.ru/uploads/avt1_html_m6e9d1f34.jpg

Сейчас лениво пересчитывать, но не помещается в наш бокс, иначе и не морочились бы с отдельными моделями.

Т-ИГРище 23.08.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1017746)

синяя птаха - по длине - мелкость несуразная)))
... меньше икаруса-бояна))...

Adler-m 23.08.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1017746)

Именно так - не помещается. Позже пересчитаю размер и покажу.

gk_2908 23.08.2013 17:05

Вложений: 1
У меня получился вот такой бокс. 40 см.
Самый большой КБшный - 33 см.
Если для СП бокс стоит 600 рублей, то для ЗиСа с ракетой наверное раза в два дороже получится. Не каждый согласится на такое повышение цены. Да и цена данной модели будет не 5000 (тягач + прицеп с ракетой).
С другой стороны, дорогая модель требует соответствующего бокса.
Поэтому я голосую за большой бокс.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.