Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SHTURMBRIKETCHIK (http://rcforum.su/showthread.php?t=13375)

Eugene 16.11.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Vslav (Сообщение 798266)
..........Где-то так...

Не фига себе (надеюсь, что не засчитают за скрытый мат)! :shok:
Это ж практически постройка снаружи автобуса с нуля...

Vslav 16.11.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 798312)
Это ж практически постройка снаружи автобуса с нуля...

Вовсе нет :)
Это мелкие косметические доработки.
И то не все...

Возможны ещё средние доработки, и крупные доработки.:)
Последние требуют проведения некоторых работ собственно над кузовом, а следовательно - полного снятия краски с последующей перекраской.
Но не думаю, что имеет смысл "по крупному" переделывать готовую модель. Кит - ещё куда ни шло...

Кстати, по "мелким" доработкам: интересно, а как выглядит приборный щиток на этой модели? :)

SHTURMBRIKETCHIK 16.11.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 798253)
Ёлки-палки, Женя, как всегда - самое лучшее собираешься ещё улучшать, хотя, автобус, после твоих очумелых ручек хуже выглядеть не будет, проверено на форумчанах))

Спасибо, Валер! Но улучшение я пока отложил в ящик.... пущай таким постоит красавцем:wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 798254)
ЛАЗ шикарен. Нет слов!
Уплотнители просятся на окна! Полоску? Незнаю. Дело вкуса. Может да, а может нет...........

Табличку надо на лобовое стекло: Ленинград - Озерки :tongue:

Спасибо, Тёзка! Так Озерки это район в Питере:wink2: Раньше были автобусы с такими табличками?:wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 798265)
Давненько не заходил, а тут такое!!! Поздравляю! Обновы потрясают!

Большое спасибо, Андриян! Очень приятно!:wink2:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vslav (Сообщение 798266)
Полоски надо. Они входили в стандартную заводскую схему. Без полосок - это после ремонта и перекраски :)

Если будут краситься полоски, порекомендовал бы верхнюю полосу впереди сделать либо ровной, либо "клювом". Но не так, как сейчас :( И ручки переклеить горизонтально.
Диски колёс перекрасить в чёрный цвет, под задними фарами поставить катафоты, а ниже капота - фаркоп.
Снизу можно глушитель перевесить на "правильное" место.
Передние фары желательно заменить на более "человеческие".
Аналогично то, что, очевидно, должно изображать решётку воздухозаборника, отодрать, и заменить чем-то получше.
Передний бампер лучше перекрасить в белый цвет.
Можно попробовать прилепить верхние габариты.
Ну и уплотнения окон прокрасить, конечно... :)

Где-то так...

Спасибо за подсказки!:wink2: Глобально переделывать его не буду.... ибо он нравиться таким какой есть..... А вот когда дойдут руки по вашему списку конечно же улучшу его:wink2: Не знаю когда это будет правда.... а пока пускай постоит кап. ремонтным:wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ANT202 (Сообщение 798271)
Евгений, с традиционными!:wink2:

Да, действительно, отличная модель!:good: Мои поздравления!:drinks:
P.S. А если ещё и "довести до кондиции"...:wink2:

Большое спасибо, Антон!:drinks: А ещё автобус примечателен тем, что это первая финоковская модель у меня в коллекции:wink2: Правда на стеклянную полку таких автобусов много не поставишь... проломят! Очень уж тяжёлые:wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 16.11.2010 21:27

Нет-нет, господа! Никаких глобальных переделок:wink2: Только косметика!....
К приборному щетку мне не подлезть фотиком......Собственно в прямоугольном блоке круглые приборы.... а сбоку бардачок:wink2:

ANT202 16.11.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 798338)
...Правда на стеклянную полку таких автобусов много не поставишь... проломят! Очень уж тяжёлые:wink2:

Ну, это смотря, какое стекло... (толщина, закалка, сотв. крепёж...):wink2:

Eugene 16.11.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 798338)
Спасибо, Тёзка! Так Озерки это район в Питере:wink2: Раньше были автобусы с такими табличками?:wink2:

Я знаю, что Озерки - это уже район Питера. А раньше Озерки находились за чертой города. И в те годы, такой ЛАЗ мог вполне курсировать туда-сюда:wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 16.11.2010 22:05

Вложений: 8
Продолжаю делать виньетку "Мост". Наклеил первичную травку, приделал пенёк, и примерил мостик.... Теперь буду долго и нудно клеить камыши:wink2:..А потом можно будет заливать реку... Вопрос: как считаете.... нужен камень в реке или ну его нафиг?:wink2: Если нужен то я его водорослями "притаплю":wink2:

Mystery 16.11.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 798375)
Вопрос: как считаете.... нужен камень в реке или ну его нафиг?:wink2: Если нужен то я его водорослями "притаплю":wink2:

Ну лишним то он точно не будет, только я бы его поближе к "свае" мостика положил бы так чтобы он наполовину был в воде, а на половину на суше, тогда с одной стороны, где вода, можно водоросли, а с другой немного травки.:wink2:

Homer 16.11.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 798375)
Продолжаю делать виньетку "Мост". Наклеил первичную травку, приделал пенёк, и примерил мостик.... Теперь буду долго и нудно клеить камыши:wink2:..А потом можно будет заливать реку... Вопрос: как считаете.... нужен камень в реке или ну его нафиг?:wink2: Если нужен то я его водорослями "притаплю":wink2:

Камень нужен. Придётся только течение вокруг него обозначать.:wink2:
А вообще очень многообещающе!:good:

SHTURMBRIKETCHIK 16.11.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 798394)
Ну лишним то он точно не будет, только я бы его поближе к "свае" мостика положил бы так чтобы он наполовину был в воде, а на половину на суше, тогда с одной стороны, где вода, можно водоросли, а с другой немного травки.:wink2:

Да! Положу его поближе к свае... тогда и песочек будет виден... Торчать он будет, я специально низ его затемнил... Ну и обойду его редкими камышами:wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 798397)
Камень нужен. Придётся только течение вокруг него обозначать.:wink2:
А вообще очень многообещающе!:good:

Большое спасибо!:drinks:Думаю когда поверх эпоксидки буду лаком покрывать... наклоню виньетку....чтобы лак симитировал течение... Но если не получится, то камыш прикроет:wink2:

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.