Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Андрюша-Хороший 03.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1014798)
Работа продолжается, но в ожидаемом в ближайшее время её нет.

Вопрос к Адлеру (уже повторный!) По какому прототипу делался ГАЗ-52 лимитированные (зеленый)? Есть фото прототипа с такими надписями как на модели? Или это собирательно-фантазийная модель? Спасибо

Интернет-магазин Adler-m 03.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1014898)
Вопрос к Адлеру (уже повторный!) По какому прототипу делался ГАЗ-52 лимитированные (зеленый)? Есть фото прототипа с такими надписями как на модели? Или это собирательно-фантазийная модель? Спасибо

Обратите внимание на дату его последнего посещения форума. Нету его...

Андрюша-Хороший 06.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1014914)
Обратите внимание на дату его последнего посещения форума. Нету его...

Под словом -Его -Вы подразумеваете Адлер??? Получается что вы можете ответить только на вопрос о том где и когда можно купить у вас модель если вы Интернет магазин-Адлер..............?:facepalm:

fb 06.08.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1015317)
Под словом -Его -Вы подразумеваете Адлер??? Получается что вы можете ответить только на вопрос о том где и когда можно купить у вас модель если вы Интернет магазин-Адлер..............?:facepalm:

Не всегда даже продавцы хлеба могут ответить, каков состав этого самого хлеба (поверьте, опыт у меня уже есть, причём международный), а тут материя заметно более сложная, и едва ли Ирина "держала свечку" при утверждении прототипов этой модели.

Интернет-магазин Adler-m 06.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1014490)
Я же для таких как вы написал....ВОПРОС ДЛЯ АДЛЕРА!

а и б сидели на трубе:facepalm::facepalm::facepalm:

Я вхожу в число тех "таких".

Аккаунты "Adler-m" и "Интернет-магазин Adler-m" принадлежат двум разным владельцам.
Первый имеет отношение к разработкам, второй (т.е. я) не имеет.

Андрюша-Хороший 06.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1015329)
Я вхожу в число тех "таких".

Аккаунты "Adler-m" и "Интернет-магазин Adler-m" принадлежат двум разным владельцам.
Первый имеет отношение к разработкам, второй (т.е. я) не имеет.

Спасибо! Все стало на свои места насчет Адлеров...Теперь осталось открыть тайну представленной модели и прототипа...:wink2:

Iceberg 07.08.2013 13:51

Вложений: 1
Коллеги, хотел бы прояснить один вопрос касаемо ЗИЛ-41051. В анонсе серии ГОН данный автомобиль был показан с тонкими вайтволами. Но в серии автомобиль вышел без них. Кто-то может подсказать, как исторически правильно? Возможно, в буклете об этом сказано/показано? Спасибо.

Ingvar 08.08.2013 11:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 1015422)
ЗИЛ-41051. В анонсе серии ГОН данный автомобиль был показан с тонкими вайтволами. Но в серии автомобиль вышел без них. Кто-то может подсказать, как исторически правильно?

Если коротко, то модель в данном аспекте верна.

Если развёрнуто, то во-первых, в анонсе вместо броневика ЗиЛ-41051 ошибочно размещена фотография НЕбронированного лимузина ЗиЛ-41045. Определить это можно по "демаскирующим" деталям, самые заметные из которых треугольные форточки в передних дверях - у лимузинов 4104 и 41045 они есть, а у соответствующих броневиков 4105 и 41051 они отсутствуют.

Во-вторых, на протяжении своего существования 115-е семейство комплектовалось разными покрышками. Примерно до середины 80-х выпускали 15-дюймовые с белой полосой, затем их сменили 16-дюймовые, полностью чёрные.

Так что исторически правильно колёса с вайтволами ставить на лимузин 4104 и его модификации (кабриолет 41044, "скорая" 41042); лимузин 41045 по-видимому комплектовали как "белыми", так и чёрными колёсами; а вот 41047-й и все его модификации - только чёрными. Ну и что касается броневиков (всех модификаций этого семейства), то лично я не видел ни одного их снимка с вайтволами.

Не стоит также забывать, что покрышки - расходный материал, и в процессе эксплуатации "родные" колёса зачастую меняли на то, что имелось в наличии. Есть даже снимок санитарного универсала с разными типами покрышек на передних и задних колёсах:

fb 08.08.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 1015422)
...Возможно, в буклете об этом сказано/показано? Спасибо.

Пара слов именно по буклету ГОН: в нём есть фотографии 114-го как с тонкими, так и с широкими вайтволлами и 115-го (4104) с тонкими, более поздние модели показаны без вайтволлов. В тексте упоминаний вайтволлов не нашёл.

Iceberg 08.08.2013 16:33

Спасибо большое за информацию!
В общем, как я понял, однозначности здесь нет - данная модель могла быть как с вайтволами, так и без них. А уже Горбачевский - однозначно без них, правильно?

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.