![]() |
Цитата:
Снимать - снимал его :yes: Трэба пашукать |
Вот такую АЦ нашел на эстонском форуме estrescue.eu
|
Вложений: 5
Вчера с друзьями (один из них участник rc-форума nekit116) объездили Кинель-Черкасский район Самарской области. И нашли там несколько интересных экземпляров.
Кинель-Черкассы - это самый крупный населенный пункт в России, имеющий статус села. Состоит преимущественно из частного сектора, а проживает там 22 тысячи человек, поэтому село занимает довольно большую площадь. Именно в связи с этим в селе организованы сразу две полноценных ПЧ, чего обычно не бывает в сельской местности. Всего же в отряде, который охраняет Кинель-Черкасский район, сейчас состоит 3 полноценных пожарных части (ПЧ-108 и ПЧ-140 в самом селе и еще ПЧ-107 в соседнем селе Кротовка). В ПЧ-108 обнаружилась довольно редкая машина от "Уральского завода пожарной техники". АЦП-3/6-40 (131Н) 1999 года выпуска. Машина, несмотря на то, что ей 11 лет, в прекрасном состоянии. На данный момент стоит в резерве 1 хода. Фотографии другой техники, что приписана к ПЧ-108, публиковать не буду в связи с распространенностью модификаций. Приведу лишь список. Если вдруг кого-то заинтересует, то могу выложить фотографию или отправить в личном сообщении. 1 ход - АЦ-3,0-40 (4334) 3ВР 2001 г. в. с ширмовыми створками отсеков. 2 ход - АЦП-6/6-40 (5557) от "Приоритета" 2009 г. в. АЦ-3,0-40 (131) 5А - на отстое. АЦ-40 (130) 63Б - на отстое. |
Вложений: 5
Кроме того, на территории ПЧ-108 стоят два новеньких Урала без "свастики" и госномеров. Машины вскоре отправятся в соседнее село Тимашево. Весной 2011 года там будет открыта еще одна ПЧ, которая также войдет в отряд Кинель-Черкасского района. В Тимашево прошлым летом произошел крупный пожар, который уничтожил примерно третью часть населенного пункта. В связи с этим губернатор Самарской области выделил из своего резервного фонда средства на строительство в Тимашево новой ПЧ и закупку техники.
Однако эти Уралы-5557 поставили меня в тупик. Они фактически идентичны модели АЦП-6/6-40 (5557) от "Приоритета", но имеют отличия по маячкам и на бортах отсутствует символика "Приоритета", традиционная для этой конторы. Не подскажет ли кто, это действительно "приоритетовские" АЦП-6/6-40 (5557)? Табличку посмотреть не удалось, машины опечатаны. На той же площадке догнивает старенький Урал, уже списанный с баланса. В модификациях старых Уралов я крайне несилен, поэтому тоже прошу помощи у знатоков в определении пожарного индекса этой машины. |
Цитата:
Поэтому производители сейчас не всегда клеят свои логотипы. Так что наверное всё же "Приоритет", но табличку при возможности надо глянуть... На всякий случай))) Цитата:
Или пресловутая и неуловимая АЦ-40(43202)ПМ-186, информация о которой есть во многих источниках, но до сих пор никому не повстречалась машина с такой табличкой... Поэтому на старых торжокских Уралах надписи на табличках и внутренняя компоновка кабины также представляют большой интерес. P.S. А за этим Уралом какая машина стоит: -181 или -181А? |
Вложений: 9
Во второй сельской части (ПЧ-140), дислоцированной на другом конце села Кинель-Черкассы, с 1 февраля введен в боевой расчет новый автохлам АЦ-3,0-40 (4334) от ЗАО "СТ-Авто". Отзывы пожарных об этой технике приводить не буду, все участники темы наверняка знают качество машин, произведенных этой и подобными ей конторами.
Кроме этой машины в ПЧ-140 дислоцируются также АЦ-40 (131) 137А и АЦ-40 (130) 63Б. |
Вложений: 2
Цитата:
А первый 133-й я сфотографировал примерно за час до это этого, в селе Кротовка того же района. Там стоит АЦ-40 (133Г2) 181, выпущенная в 1981 году. Хотя на прилукской табличке написан частенько присущий этому производителю бред: АЦ-40 (131) 181. Раньше машина служила на местной птицефабрике, но после того, как фабрика накрылась медным тазом, ЗиЛ отдали в местную ПЧ-107. Проработал он у них недолго и все время стоял на улице, поскольку благодаря своей длинной базе не помещался в бокс. Караул ПЧ рассказал, что машину уже было списали и готовились отогнать в утиль, однако по весне эту машину все-таки будут восстанавливать и передадут в соседнее село. От порезки ее фактически спасли лесные пожары, бушевавшие в Самарской области летом 2010 года. Подсчитав ущерб, нанесенный огнем, руководство противопожарной службы Самарской области решило разместить в удаленных селах, где раньше не было своей ДПД, новые пожарные дружины. Так что кротовский "крокодил" еще послужит по прямому назначению в какой-нибудь глухомани. На боевом дежурстве в ПЧ-107, третьей ПЧ, входящей в кинель-черкасский отряд, стоят также АЦ-3,0-40 (4334) 3ВР, о которой там отзываются исключительно трехэтажным матом, и "самая надежная машина в мире" АЦ-40 (131) 137А 1993 года выпуска. |
Цитата:
А что плохого говорят про -3ВР? |
Цитата:
Если говорить про более крупные проблемы, то конкретно у 3ВР из Кротовки криво поставлена бочка (изначально, на заводе), из-за чего существенно смещен центр тяжести. Любые повороты на этой машине с заполненной бочкой - целая беда. Причем, если бочка залита не до упора, то безопасно вписаться в поворот даже на скорости 15-20 километров в час практически нереально. Машина хоть и вездеходная (казалось бы, самое то для деревенской местности), но очень громоздкая и рассекать по ней в деревенских проулках, а тем более разворачиваться в них - еще одна беда. Кабину клепали так, что в зазор между дверью бойцовского отделения и кузовом можно, выражаясь цензурно, большой палец засунуть. Вообще в Самарской области известно около 30 машин 3ВР. Примерно 22-25 из них из одной партии, 2001 года выпуска. У нас в Тольятти такая машина одна, половина "шторок" на отсеках наглухо забита и не используется. Самая задняя (вертикальная) "шторка" с одного бока - наоборот, всегда открыта, в таком виде машина рассекает на пожары. Бочка тоже кривая, при поворотах водитель крестится. Кабина, правда, сделана нормально, зазоров нет. Про то, что бочки текут, даже, наверное, и говорить не надо. Оставшиеся 5 машин из партии 2002 года выпуска. Мне пока живьем довелось встретить только 2 из них. По отзывам, к этим машинам претензий нет практически никаких. Неповоротливость тоже роли не играет, обе машины работают не в деревнях, а одна вообще в объектовой ПЧ, поэтому из гаража выезжает разве что на фасад для помывки. P. S. Я небольшой спец в этой теме, но например про АЦ-3,2-40 (4331) 8ВР, поступивших в Самарскую область большой партией в те же годы, плохого практически не слышал. Ну за исключением разве что мата на пресловутые "шторки" отсеков. |
Какая противоречивая информация по варгашинским шторкам - у некоторых машин, и я это сам видел, шторки нормально работают по пять и более лет. Наверное это зависит от года выпуска... или от тех кто эксплуатирует эти машины)))
А что касается громоздкости, тут вообще спорный вопрос - машина габаритами по длине и ширине не превосходит АЦ на ЗИЛ-131 (-6ВР и -137А). Единственное что она чуть выше... |
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |