![]() |
Это машина производства Сызранского завода пластических масс, уже давно не выпускается. На одной пресс-форме на ТПА делался кузов, а по навесу это может быть и 2106 и 2103, ответ на бампере (год выпуска, форма). Скорее всего это 2106. Были еще 2107, на другой пресс-форме. Масштаб 1/10. Выпускать их начали с 1978года (тройки). После 1980 стали 2106.
|
Вложений: 2
Цитата:
На фото коллеги "настоящий сварщик-инженер" как раз таки ВАЗ-2103, судя по этим повторителям. И т.к. они (повторители) вылиты заодно с кузовом, то модель ВАЗ-2106 на этой же форме завод выполнять не должен был. |
Да я в курсе отличий. Поверьте, я работал на этом заводе, к сожалению не дописал статью по игрушкам, которые там выпускались, но материала много собрал. Да, из тройки с минимумом затрат пытались делать 6-ку.
Многое приходилось унифицировать, поэтому и 6ка с троечным кузовом получилас; я думаю, как руки дойдут, опубликую материал. Вот сейчас поподробнее рассмотрел снимок, там все-таки 6-ка (виден кусок заднего бампера, такие только на 6-ках были). |
Автобус пластмассовый
|
Вложений: 5
В продолжении разговора о моём ВАЗ 2106 сызранского завода.
Эти модели этого завода? Источник: drive2.ru |
Цитата:
... может намётки статьи у нас выложите?... ... реально интересно. |
Цитата:
|
настоящий сварщик-инженер
да, этого завода, причем голубая на мой взгляд мегараритет, таких мало было выпущено, да и не сохранились до наших дней. Даже в музее завода таких не было, пока его не расформировали лет 6 назад. Тигрище, подумаю, какие-то выдержки, которые не войдут в основную статью, почему бы и нет. |
Цитата:
|
А вот такая автолегенда появилась в киосках.
|
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |